Standard-Kontrollanzeigen und -Filter verwenden

Die Standard-Kontrollanzeigen enthalten mehrere vordefinierte Widgets, die die von Ihren Data Collectors und Software Connectors bereitgestellten Daten auswerten und anzeigen. Sie können über den Kontrollanzeigen-Reiter auf die Standard-Kontrollanzeigen zugreifen, nachdem Sie mit dem Datensammeln angefangen haben.
Referenz: Eine Videopräsentation der Standard-Dashboards finden Sie unter Ricoh Anleitungsvideos.
So verwenden Sie die Standard-Kontrollanzeigen und -Filter:
  1. Klicken Sie auf Kontrollanzeigen-Tab, den Kontrollanzeigen-Tab.
  2. Wählen Sie in der Liste Kontrollanzeigen die Kontrollanzeige Kapazitätsplanung (Drucke), Tintenverbrauch (nur Tintenstrahldrucker), Jobeinblicke, Druckerverwendung oder RICOH ProcessDirector aus.
    Kontrollanzeigen-Reiter – Standard-Kontrollanzeigen
    Kapazitätsplanung (Drucke)-Kontrollanzeige

Liefert Informationen zur Kapazitätsplanung und zum Lastausgleich durch die Nachverfolgung des jährlichen, monatlichen und täglichen Volumens, der Druckerleistung und der Spitzenproduktionstage und -stunden, die auf der Anzahl der Ausdrucke basieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Kapazitätsplanung (Drucke) -Kontrollanzeige.

Kontrollanzeige Tintenverbrauch (nur Tintenstrahldrucker)

Liefert Informationen zum Tintenverbrauch, indem der monatliche und tägliche Tintenverbrauch sowie der Tintenverbrauch pro Drucker und pro Job verfolgt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Kontrollanzeige Tintenverbrauch (nur Tintenstrahldrucker) .

Jobeinblicke-Kontrollanzeige

Zeigt Jobinformationen an, einschließlich der Anzahl der gedruckten Jobs, der Anzahl der gedruckten Seiten, der durchschnittlichen Jobgröße und der durchschnittlichen Jobdauer. Sie liefert außerdem Informationen zu Druckerfehlern und zur Fehlerdauer, um die Jobs zu bestimmen, bei denen es zu den meisten Fehlern kam.

Weitere Informationen finden Sie unter Jobeinblicke -Kontrollanzeige.

Druckerverwendung-Kontrollanzeige

Diese Kontrollanzeige hilft Ihnen zu verstehen, wie die einzelne Drucker auf Grundlage der Druckerbetriebszeit, der Ausfallzeit und der Leerlaufzeit, der Anzahl der Ausdrucke pro Stunde, der Anzahl der Ausdrucke relativ zur Betriebszeit sowie der Drucker-Fehlerdauer und Fehlerarten verwendet werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Druckerverwendung -Kontrollanzeige.

RICOH ProcessDirector-Kontrollanzeige

Zeigt die von RICOH ProcessDirector gesammelten Informationen an.

Weitere Informationen finden Sie unter RICOH ProcessDirector -Standard-Kontrollanzeige.

3. So interagieren Sie mit den Widgets der Standard-Kontrollanzeigen:
    • Um weitere Details anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Daten auf den Widgets.
    • Um Daten in einem Widget auszuwählen und die Kontrollanzeige entsprechend der ausgewählten Daten zu filtern, klicken Sie auf ein Element im Widget.

In Diagramm-Widgets können Sie den Cursor ziehen, um den Bereich zu markieren, den Sie auswählen möchten. Lassen Sie dann die Maustaste los und klicken Sie im Menü auf Auswählen.

Weitere Informationen finden Sie unter Elemente in Widgets auswählen.

• Um einen Drilldown in die Daten durchzuführen und eine detaillierte Ansicht eines ausgewählten Werts zu erhalten, rechtsklicken Sie auf ein Element im Widget und wählen Sie eine Drilldown-Option aus.

Weitere Informationen finden Sie unter Drilldowns in Widgets.

• Um Trends in den Widget-Daten zu analysieren, klicken Sie auf Analysieren-Schaltfläche, die Analysieren-Schaltfläche, wählen Sie Trends und aktivieren Sie die Option Trend anzeigen.

Diese Funktion ist nur für Flächendiagramme, Balkendiagramme, Säulendiagramme, Liniendiagramme und Netzdiagramme verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter Trends in Widget-Daten analysieren.

• Um Widget-daten herunterzuladen, klicken Sie auf Optionen-Schaltfläche, die Optionen-Schaltfläche, in der Ecke des Widgets und wählen Sie Herunterladen und ein Dateiformat aus.

Weitere Informationen finden Sie unter Widget-Daten herunterladen.

4. So filtern Sie die Daten auf der Kontrollanzeige mit den Standard-Filtern:
    • Um den Bereich Filter ein- oder auszublenden, klicken Sie in der Kontrollanzeigen-Kopfzeile auf die Schaltfläche Schaltfläche Filter umschalten Filter umschalten.
    • Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um einen Filter zu bearbeiten:
      • Klicken Sie auf Filter bearbeiten-Schaltfläche, die Filter bearbeiten-Schaltfläche, neben dem Filternamen, um das Filter bearbeiten-Dialogfeld anzuzeigen und die Filtereinstellungen zu verändern.
      • Erweitern Sie den Filter und aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Werten, die Sie einschließen oder ausschließen möchten.
    • Um einen Filter zu aktivieren oder zu deaktivieren, verwenden Sie den Schalter neben dem Filter.

Klicken Sie auf den Schalter, um sie ein- oder auszuschalten. Der Schalter ist eingeschaltet, wenn der Kreis rechts und der Hintergrund grün ist. Der Schalter ist ausgeschaltet, wenn der Kreis links und der Hintergrund grau ist.

• Um den aktuellen Status und die Einstellungen der Filter zu speichern, klicken Sie auf Optionen-Schaltfläche, die Optionen-Schaltfläche, oben im Filter-Bereich und wählen Sie Als meine Standardfilter festlegen.

Um die gespeicherten Filter wiederherzustellen, klicken Sie auf Meine Standardfilter wiederherstellen-Schaltfläche, die Meine Standardfilter wiederherstellen-Schaltfläche.

Weitere Informationen zur Verwendung von Filtern finden Sie unter Mit Filtern arbeiten. Informationen zu den Filtern, die für jede Standard-Kontrollanzeige definiert sind, finden Sie unter Kapazitätsplanung (Drucke) -Kontrollanzeige, Jobeinblicke -Kontrollanzeige, Druckerverwendung -Kontrollanzeige und RICOH ProcessDirector -Standard-Kontrollanzeige.
  5. Um Kontrollanzeigen-Daten als PDF-Datei oder PNG-Bild herunterzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen-Schaltfläche Optionen auf der Kontrollanzeigen-Kopfzeile und wählen Sie Herunterladen und ein Dateiformat.
  6. So passen Sie die Standard-Kontrollanzeigen an:
    • Um die Farbpalette zu ändern, klicken Sie auf Kontrollanzeigen-Farbpalette ändern-Schaltfläche, die Kontrollanzeigen-Farbpalette ändern-Schaltfläche, auf der Kontrollanzeigen-Kopfzeile und wählen Sie eine verfügbare Farbpalette aus.

Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Farbpalette von Kontrollanzeigen.

• Um ein Widget an eine andere Stelle zu verschieben, klicken Sie auf die Widget-Kopfzeile und ziehen Sie das Widget in die neue Position.

Wenn Sie ein Widget über ein anderes Widget ziehen, wird der verfügbare Platz zwischen beiden Widgets aufgeteilt.

• Um die Größe eines Widgets zu ändern, ziehen Sie dessen Ränder nach rechts, links, oben oder unten.
    • Um die Widgets in einer Zeile so zu skalieren, dass sie gleich viel Platz beanspruchen, klicken Sie auf Schaltfläche Optionen, die Schaltfläche Optionen, in der Ecke eines Widgets und wählen Sie Widgets in dieser Zeile gleichmäßig verteilen.
    • Um ein Widget von der Kontrollanzeige zu entfernen, klicken Sie auf Optionen-Schaltfläche, die Optionen-Schaltfläche, und wählen Sie Löschen aus.

Alle Änderungen werden auf eine Kopie der Standard-Kontrollanzeigen angewendet und wirken sich nicht auf die ursprünglichen Versionen aus.

7. Um eine Standard-Kontrollanzeige zu duplizieren und als Ausgangspunkt für eine neue Kontrollanzeige zu verwenden, klicken Sie auf Optionen-Schaltfläche, die Schaltfläche Optionen, und wählen Sie Duplizieren.
    Weitere Informationen finden Sie unter Kontrollanzeigen duplizieren.
Wenn Sie eine Standard-Kontrollanzeige modifizieren, z. B. die Farbpalette ändern oder die Filtereinstellungen bearbeiten, können Sie die Originalversion der Kontrollanzeige zu einem beliebigen Zeitpunkt wiederherstellen. Klicken Sie auf Optionen-Schaltfläche, die Optionen-Schaltfläche, auf der Kontrollanzeigen-Kopfzeile und wählen Sie Kontrollanzeige wiederherstellen aus. Alle lokalen Änderungen an dar Kontrollanzeige werden außer Kraft gesetzt.