Regeln für Kuvertiereinheiten-Steuerdateien erstellen

RICOH ProcessDirector kann eine Kuvertiereinheiten-Steuerdatei für die einzelnen Jobs erstellen und an den Kuvertiereinheiten-Controller senden, bevor der Job kuvertiert wird. Da das Format und der Inhalt von Kuvertiereinheiten-Steuerdateien bei den einzelnen Herstellern von Kuvertiereinheiten unterschiedlich sein können, erstellen Sie Regeldateien, die RICOH ProcessDirector mitteilen, wie die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei erstellt wird.

Erstellen Sie die folgenden Dateien:

• Regeldatei: Definiert die Felder in den einzelnen Sätzen (außer für den Headersatz) der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei und gibt den Wert an, der in die einzelnen Felder des Satzes eingesetzt werden soll. Diese Datei ist erforderlich. RICOH ProcessDirector benutzt die Regeldatei, um die Sätze der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei zu schreiben. RICOH ProcessDirector schreibt je einen Satz für die einzelnen Dokumente in der Dokumentmerkmaldatei. Die Einträge folgen dem Headersatz (falls vorhanden). In der Regel erstellt dieser Prozess einen Satz für jedes Dokument in einem Job.
  • Headerregeldatei: Definiert die Felder im Headersatz und gibt den Wert an, der in die einzelnen Felder des Satzes eingegeben werden soll. RICOH ProcessDirector verwendet die Headerregeldatei, um den Headersatz an die oberste Stelle der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei zu schreiben. Dadurch erstellt RICOH ProcessDirector typischerweise einen Headersatz in einer Kuvertiereinheiten-Steuerdatei. Einige Kuvertiereinheiten generieren mehrere XML-Elemente im Header, aber diese Elemente kommen nur einmal in der XML-Ausgabedatei vor. Diese Datei ist nur erforderlich, wenn die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei einen Headersatz enthält.

Einige Kuvertiereinheiten-Controller verwenden zwei Kuvertiereinheiten-Steuerdateien für jeden Job. In diesem Fall erstellen Sie eine zweite Regeldatei und Headerregeldatei für die zweite Kuvertiereinheiten-Steuerdatei.

Die Regeldatei definiert die Position der einzelnen Felder in einem Satz und gibt den Wert an, der in die einzelnen Felder gestellt werden soll. RICOH ProcessDirector kann in jedes Feld einen festen Wert (beispielsweise Leerzeichen oder Nullen) oder den Wert eines RICOH ProcessDirector-Merkmals stellen. Informationen darüber, welche Merkmalwerte in Kuvertiereinheiten-Steuerdateien aufgenommen werden können, enthält das entsprechende Referenzthema.

RICOH ProcessDirector stellt Musterregeldateien für mehrere Hersteller von Kuvertiereinheiten bereit, die Sie kopieren und für Ihre Installation anpassen können. Musterregeldateien für Kuvertiereinheiten-Steuerdateien Zeigt die Musterregeldateien RICOH ProcessDirector im Verzeichnis inserter:

• /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter (Linux)

• C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter (Windows)

Wenn Sie über die vollständige Kuvertiereinheit-Funktion verfügen, können Sie jede der aufgelisteten Beispieldateien für Kuvertiereinheiten-Regeln verwenden. Wenn Sie über die Funktion Quadient Inserter Express verfügen, können Sie nur die Beispieldateien mit Quadient-Regeln verwenden.

Musterregeldateien für Kuvertiereinheiten-Steuerdateien

Hersteller der Kuvertiereinheit Regeldatei Headerregeldatei
Bowe BOWE.icf.halFile.dsc BOWE.icf.halFile.header.dsc
Bowe mit JetVision-Kamerasystemen JET.icf.dsc Keine (kein Headersatz)
Bowe Bell & Howell BBH.icf.idFile.dsc Keine (kein Headersatz)
Gunther Keine (es wird keine Steuerdatei benutzt) Keine (es wird keine Steuerdatei benutzt)
Kuvertiereinheiten mit Ironsides-Kamerasystem
IRON.icf.kicFile.dsc
IRON.icf.jdfFile.dsc
Keine (kein Headersatz)
Kern KERN.icf.kicFile.dsc Keine (kein Headersatz)
Pitney Bowes PB.icf.inputFile.dsc PB.icf.inputFile.header.dsc
Quadient quadient.jaf.inputfile.dsc quadient.jaf.inputfile.header.dsc

Gehen Sie wie folgt vor, um Regeldateien für Kuvertiereinheiten-Steuerdateien zu erstellen:
  1. Melden Sie sich am primären Computer als RICOH ProcessDirector-Systembenutzer an (aiw1 ist der Standardwert).
  2. Wechseln Sie zum Verzeichnis inserter:
    • /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter (Windows)
  3. Kopieren Sie alle Musterregeldateien für Ihre Kuvertiereinheiten in das Verzeichnis /aiw/aiw1/config/fbi/.

Wir empfehlen, dieses Verzeichnis zu verwenden, da Dateien in diesem Verzeichnis bei dem Prozess aiwbackup gesichert werden.

So kopieren Sie beispielsweise alle Musterregeldateien für Kuvertiereinheiten von Pitney Bowes:

• Geben Sie unter Linux folgenden Befehl ein:

cp /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter/PB.icf.inputFile.* /aiw/aiw1/config/fbi/
    • Unter Windows können Sie mit dem Windows Explorer diese Dateien kopieren und einfügen:

• PB.icf.inputFile.dsc

• PB.icf.inputFile.header.dsc

4. Öffnen Sie die Musterregeldateien mit einem Texteditor. Vergleichen Sie die Musterregeldateien mit den Spezifikationen der Hersteller von Kuvertiereinheiten und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.
    Informationen zu der Syntax von Regeldateien enthalten die entsprechenden Referenzthemen.
  5. Speichern Sie die Dateien. Sie können denselben Dateinamen verwenden oder den Dateinamen ändern. Die Dateinamenerweiterung muss .dsc sein.
Geben Sie beim Erstellen des Kuvertiereinheiten-Controller-Objekts den vollständigen Pfadnamen der erstellten Regeldateien in den folgenden Merkmalen auf der Registerkarte Steuerdatei und, falls erforderlich, auch auf der Registerkarte Zweite Steuerdatei an:
  • Regeldatei
  • Headerregeldatei