Kuvertiereinheiten-Steuerdatei

Dateibasierte Kuvertiereinheiten-Controller verwenden eine Kuvertiereinheiten-Steuerdatei, um die Kuvertierung der Dokumente im Job zu steuern. RICOH ProcessDirector kann eine Kuvertiereinheiten-Steuerdatei für die einzelnen Jobs erstellen und an den Kuvertiereinheiten-Controller senden, bevor der Job kuvertiert wird.

Einige Kuvertiereinheiten verwenden zwei Steuerdateien für jeden Job. In diesem Fall kann RICOH ProcessDirector zwei Steuerdateien für jeden Job erstellen. Die erste und zweite Steuerdatei können ein unterschiedliches Format und einen unterschiedlichen Inhalt haben.

Hinweis:
  • Die Quadient Inserter Express-Funktion unterstützt nur die Verwendung einer Kuvertiereinheit-Steuerdatei.

Der Inhalt der Steuerdatei variiert je nach Anforderungen der Kuvertiereinheit. Die Datei enthält einen optionalen Headersatz, der normalerweise Informationen zu dem gesamten Job enthält, und einen Satz für jedes Dokument in dem Job. Der Satz für jedes Dokument enthält Informationen, die sich auf die Kuvertierung beziehen, beispielsweise welche Fächer der Kuvertiereinheit Beilagen für das Dokument bereitstellen sollen, ob das Dokument in ein spezielles Ausgabefach umgeleitet werden soll usw.

RICOH ProcessDirector kann Steuerdateien in einem der folgenden Ausgabeformate schreiben:

• Satz mit fester Länge (FLR): Die Felder in den einzelnen Sätzen haben eine feste Länge ohne Begrenzungszeichen zwischen den Feldern.
  • Durch Kommas begrenzt (DEL): Die Felder in den einzelnen Sätzen sind durch ein Komma getrennt.
  • Extensible Markup Language (XML): Die Datei hat das Format "XML".

Mithilfe des Merkmals "Codierung" können Sie vorgeben, ob die Daten in ASCII oder UTF-8 codiert werden sollen. Verwenden Sie bei Format "FLR", die Codierung "UTF-8", falls Merkmale vorhanden sind, die in einem Multibyte-Zeichensatz codiert sind.

Da Kuvertiereinheiten-Steuerdateien in Format und Inhalt variieren, erstellen Sie diese Dateien für jede Art von Kuvertiereinheit:

• Regeldatei: Definiert die Felder in den einzelnen Sätzen (außer für den Headersatz) der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei und gibt den Wert an, der in die einzelnen Felder des Satzes eingesetzt werden soll. Diese Datei ist erforderlich. RICOH ProcessDirector benutzt die Regeldatei, um die Sätze der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei zu schreiben. Typischerweise schreibt RICOH ProcessDirector je einen Satz für jedes einzelne Dokument im Job. Die Einträge folgen dem Headersatz (falls vorhanden). Sie können in jedes Feld statischen Text (beispielsweise Leerzeichen oder Nullen) oder den Wert eines RICOH ProcessDirector-Merkmals (beispielsweise das Merkmal Dokumentnummer) eingeben.
  • Headerregeldatei: Definiert die Felder im Headersatz und gibt den Wert an, der in die einzelnen Felder des Satzes eingegeben werden soll. RICOH ProcessDirector verwendet die Headerregeldatei, um den Headersatz an die oberste Stelle der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei zu schreiben. Dadurch erstellt RICOH ProcessDirector typischerweise einen Headersatz in einer Kuvertiereinheiten-Steuerdatei. Einige Kuvertiereinheiten generieren mehrere XML-Elemente im Header, aber diese Elemente kommen nur einmal in der XML-Ausgabedatei vor. Sie können in jedes Feld statischen Text (beispielsweise Zeichen, Leerzeichen oder Nullen) oder den Wert eines RICOH ProcessDirector-Merkmals (beispielsweise das Merkmal Jobnummer) einsetzen. Diese Datei ist nur erforderlich, wenn die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei einen Headersatz enthält.
RICOH ProcessDirector bietet Beispielregeldateien, die Sie für Ihre Installation modifizieren können. Mit der Funktion Quadient Inserter Express erhalten Sie Beispieldateien für Quadient-Kuvertiereinheiten. Mit der vollständigen Kuvertiereinheit-Funktion erhalten Sie Beispieldateien für eine größere Vielfalt von Kuvertiereinheiten.

Über das Merkmal Befehl senden für das Kuvertiereinheiten-Controller-Objekt geben Sie einen Befehl oder ein Script an, den/das RICOH ProcessDirector ausführt, um die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei (oder Dateien) an ein Verzeichnis zu senden, in dem der Kuvertiereinheiten-Controller die Steuerdatei lesen kann. Das Verzeichnis kann sich auf demselben Computer oder auf einem anderen Computer befinden. RICOH ProcessDirector benennt die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei wie im Sendebefehl oder im Script angegeben. Der Dateiname kann den Wert eines beliebigen Jobmerkmals wie beispielsweise Jobnummer oder Jobname der Kuvertiereinheit enthalten. (Standardmäßig wird als Name für den Kuvertierjob die Jobnummer verwendet; Sie können jedoch im Merkmal Jobname der Kuvertiereinheit auch einen anderen Wert vorgeben.) Beispiel: Wenn die Jobnummer 10000023 lautet, kann der Dateiname 10000023 oder Kern10000023 sein. Die Dateierweiterung kann ein beliebiger Wert sein.

RICOH ProcessDirector stellt mehrere Scripts bereit, die Sie benutzen können, um die Steuerdatei an den Kuvertiereinheiten-Controller zu senden. Sie können aber auch ein anderes Script verwenden, das dieselben Parameter akzeptiert wie die bereitgestellten Scripts. Informationen zu diesen Scripts enthalten die Themen zu den zugehörigen Aufgaben.