Headerregeldateien für Kuvertiereinheiten-Steuerdateien

Die Headerregeldatei definiert die Felder im Headersatz und gibt den Wert an, der in die einzelnen Felder des Satzes gestellt werden soll. RICOH ProcessDirector benutzt die Headerregeldatei, um den Headersatz an die oberste Stelle der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei zu schreiben. Dadurch erstellt RICOH ProcessDirector typischerweise einen Headersatz in einer Kuvertiereinheiten-Steuerdatei. Einige Kuvertiereinheiten generieren mehrere XML-Elemente im Header, aber diese Elemente kommen nur einmal in der XML-Ausgabedatei vor. Diese Datei ist nur erforderlich, wenn die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei einen Headersatz enthält.

Nicht für alle Kuvertiereinheiten-Steuerdateien ist ein Headersatz erforderlich. In diesem Fall ist keine Headerregeldatei erforderlich.

Zweck

RICOH ProcessDirector benutzt die Headerregeldatei, um den Headersatz der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei zu schreiben.

RICOH ProcessDirector stellt die folgenden Header-Musterregeldateien im Verzeichnis inserter bereit:

• /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter (Linux)

• C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter (Windows)

Hersteller der Kuvertiereinheit Headerregeldatei
Bowe BOWE.icf.halFile.header.dsc
Bowe mit JetVision-Kamerasystemen Keine (kein Headersatz)
Bowe Bell & Howell Keine (kein Headersatz)
Gunther Keine (es wird keine Steuerdatei benutzt)
Kuvertiereinheiten mit Ironsides-Kamerasystem Keine (kein Headersatz)
Kern Keine (kein Headersatz)
Pitney Bowes PB.icf.inputFile.header.dsc
Quadient quadient.jaf.inputfile.dsc

RICOH ProcessDirector kann in jedes Feld einen festen Wert (beispielsweise Zeichen, Leerzeichen oder Nullen) oder den Wert eines der folgenden RICOH ProcessDirector-Merkmale stellen:

• Jobeigenschaften: Jobname der Kuvertiereinheit (Job.Inserter.JobID), Jobname (Job.Name) und Ladeplankommentar (Job.Insert.LoadPlan.Comment)

Hinweis:
    • Müssen Sie den Wert eines anderen Jobmerkmals in die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei stellen, fügen Sie eine Zeile für das Jobmerkmal in der Datei /aiw/aiw1/config/fbi/icf_job_del_properties.cfg hinzu.

• Beliebige Dokumentmerkmale (Dokumentmerkmale beginnen mit Doc)

Stellen Sie zum Beispiel die Werte für die Merkmale Doc.CurrentSheets und Doc.Insert.BinTriggers in eine CEL-Funktion aggr, um die Anzahl der Blätter und Beilagen zu allen Dokumenten in einem Job hinzuzufügen. Die Funktion stellt den Gesamtbetrag in das Feld PlannedSheetCount im Headersatz. Ein Beispiel ist in der Header-Musterregeldatei PB.icf.InputFile.header.dsc.

RICOH ProcessDirector -Merkmale für Headerregeldateien führt einige der Merkmale auf, die Sie in den Headersatz einer Kuvertiereinheiten-Steuerdatei aufnehmen können. Zur Angabe der Merkmale werden die Datenbankmerkmalnamen benutzt.

RICOH ProcessDirector-Merkmale für Headerregeldateien

Merkmal (Feldname) Merkmal (Datenbankname) Beschreibung Typ Länge (Zeichen)
Jobname der Kuvertiereinheit Job.Inserter.JobID Der Jobname, den die Kuvertiereinheit für den Job benutzt. Der Standardwert ist das Merkmal Jobnummer (Job.ID). zeichen 255
Jobname Job.Name Der Jobname. zeichen 128
Kommentar zum Ladeplan Job.Insert.LoadPlan.Comment Die Namen der Materialien (Beilagen), die der Bediener in die einzelnen Kuvertiereinheitenfächer laden muss. zeichen 128

Format

Kommentarzeilen beginnen mit einem Nummernzeichen (#).

Jede Zeile in der Regeldatei definiert ein Feld in dem Headersatz. Die einzelnen Zeilen haben das folgende Format:

Feldname,Datentyp,Länge,[expr=Content_Language_Expression]
Feldname
Gibt einen beschreibenden Namen für das Feld im Headersatz an. Der Name darf keine Leerzeichen enthalten.
Datentyp
Gibt den Typ der Daten in dem Feld an. Zulässige Werte: character, varchar, integer, bigint, smallint, timestamp, time, date, double, float, real.
Länge
Gibt die Länge (in Zeichen) des Feldes an. Dieses Feld ist für Kuvertiereinheiten-Steuerdateien mit Sätzen fester Länge erforderlich. Es ist für Steuerdateien mit durch Kommas getrennten Feldern und für Dateien in XML-Format optional.
[expr=Content_Language_Expression]
Gibt einen Ausdruck in der RICOH ProcessDirector Content Expression Language (CEL) an. RICOH ProcessDirector wertet den CEL-Ausdruck aus, um festzustellen, welcher Wert in das Feld eingefügt werden soll. In dem Ausdruck können Sie einen festen Wert (beispielsweise Leerzeichen oder Nullen) oder den Wert eines RICOH ProcessDirector-Merkmals vorgeben. Sie können auch CEL-Funktionen verwenden. Informationen zu der CEL-Sprache und den CEL-Funktionen entnehmen Sie dem entsprechenden Referenzthema.

Dieser Parameter ist optional. Wird er weggelassen, enthält das Feld in der Steuerdatei je nach Datentyp des Feldes Nullen oder Leerzeichen.

Beispiel

In dem folgenden Beispiel werden die ersten beiden Felder des Headersatzes in der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei definiert:
JobID,character,8,[expr=Job.Inserter.JobID]RunID,character,15,[expr="           TEST"]
Angenommen, der Wert des Merkmals Job.Inserter.JobID ist 10000034. Wenn die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei Sätze mit fester Länge enthält, sieht der Headersatz wie folgt aus:
10000034           TEST