Kuvertiereinheit-Funktionen

Die Kuvertiereinheit-Funktionen helfen dabei, die Kuvertierung von gedruckten Dokumenten und zusätzlichen Einlagen (beispielsweise Marketingmaterial) in Briefumschläge zu automatisieren. RICOH ProcessDirector unterstützt zwei Funktionen, die Kuvertiereinheiten unterstützen: die vollständige Kuvertiereinheit-Funktion und die Quadient Inserter Express-Funktion.

Beide Kuvertiereinheit-Funktionen:

• Druckjobs für die Kuvertierung vorbereiten.
  • Steuerdateien schreiben und an Kuvertiereinheiten-Controller senden.
  • Ergebnisdateien von Kuvertiereinheiten-Controllern empfangen und interpretieren, um den Kuvertierstatus der einzelnen Dokumente im Job zu ermitteln.
  • Den Job automatisch (oder manuell mit Bedienersteuerung) abgleichen und beschädigte Dokumente erneut drucken.

Unterstützte Kuvertiereinheiten

Die Kuvertiereinheit-Funktion arbeitet mit Kuvertiereinheiten vieler Hersteller; die Quadient Inserter Express-Funktion arbeitet nur mit Quadient-Kuvertiereinheiten. Sie stellen Mustersystemobjekte und Musterkonfigurationsdateien für Kuvertiereinheiten der folgenden Hersteller bereit:

• Bowe
  • Bowe mit JetVision-Kamerasystemen
  • Bowe Bell & Howell
  • Gunther
  • Kuvertiereinheiten mit Ironsides-Kamerasystem
  • Kern
  • Pitney Bowes
  • Quadient mit der Software Automated Insertion Management System (AIMS).
    Hinweis:
  • Die Quadient Inserter Express-Funktion stellt nur Beispielsystemobjekte und Beispielkonfigurationsdateien für Quadient Inserter zur Verfügung.

Voraussetzungen

Zur Verwendung des Kuvertiereinheit-Funktionen installieren Sie zunächst eine Funktion, die die Dokumentverarbeitung unterstützt:

• Für PDF-Dateien installieren Sie das Feature PDF-Dokument-Unterstützung.

• Für AFP-Dateien installieren Sie das Feature AFP-Unterstützung.

Dateivoraussetzungen

Eingabedateien müssen entweder:

• PDF-Dateien sein, für die Sie Seitengruppen unter Verwendung von RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat definiert haben, oder

• im Format Advanced Function Presentation (AFP) sein oder ein Format haben, das RICOH ProcessDirector in das AFP-Format umwandeln kann. Die Poststücke in der Datei müssen in AFP-Seitengruppen definiert werden.

Wenn das Feature AFP-Unterstützung installiert ist, wandelt RICOH ProcessDirector Zeilendaten und Dateien im gemischten Modus automatisch in das AFP-Format um.

Wenn Sie AFP-Unterstützung besitzen und das Produkt InfoPrint XT erwerben, wandelt RICOH ProcessDirector Xerox-Metacode und LCDS-Dateien (Line Conditioned Data Stream) in das AFP-Format um.

Wenn Sie AFP-Unterstützung besitzen und das Feature Advance Transform erwerben, wandelt RICOH ProcessDirector PostScript-, PDF- oder PCL-Daten in ein AFP-Format um, das für die Verwendung mit AFP-Dokumentverarbeitungsfunktionen akzeptiert wird.

Der Modus AFP Indexer von RICOH Visual Workbench erstellt Seitengruppen in AFP-Dateien, die von InfoPrint XT oder dem Advanced Transform-Feature erstellt wurden.

Die Transform Features Ricoh PostScript/PDF in AFP, PCL in AFP und SAP in AFP wandeln Eingabedateien in AFP-Bilddatendateien um. Diese Dateien enthalten keine Seitengruppen. Demzufolge können sie nicht mit den Dokumentverarbeitungsfunktionen verwendet werden, die das Feature AFP-Unterstützung bereitstellt.

Verarbeitung der Workflow-Phase

Die Kuvertiereinheit-Funktionen fügen dem RICOH ProcessDirector Workflow-Editor die Einfügen-Phase hinzu. Die Abbildung Kuvertierungs-Phase im RICOH ProcessDirector -Workflow zeigt, wie die Phase Kuvertierung in die bestehenden Phasen integriert wird.

Hinweis:
  • Wenn Sie in Ihrem System Phasennamen angepasst haben, unterscheiden sich diese Phasennamen von den Phasennamen im Diagramm.

Kuvertierungs-Phase im RICOH ProcessDirector-Workflow

Bild zeigt die Phasen Empfang, Vorbereitung, Zusammensetzung, Druck, Kuvertierung und Abschluss

Ein Auftrag, der eine Kuvertierung erfordert, wird durch die Workflow-Phasen verarbeitet, mit einigen für die Kuvertierung spezifischen Veränderungen.

Phase "Empfang"
RICOH ProcessDirector akzeptiert eine Eingabedatei zur Verarbeitung und erstellt einen Job im System. Ordnet dem Job eine eindeutige Jobnummer im System zu.
Vorbereitungsphase
RICOH ProcessDirector erstellt Seitengruppen und extrahiert die Werte für Dokumentmerkmale in AFP- oder PDF-Jobs.
Zusammensetzungsphase
RICOH ProcessDirector verarbeitet die Dokumente im Job:
  1. RICOH ProcessDirector ordnet jedem Dokument im Job eine eindeutige Dokumentnummer zu.
  2. RICOH ProcessDirector erweitert die Dokumente. Beispielsweise blendet es vorhandene Kuvertierungssteuerungsmarkierungen aus und fügt Barcodes zur Steuerung der Kuvertierung hinzu. Die Barcodes enthalten die Werte von Dokument- und Jobmerkmalen (beispielsweise die Jobnummer, die Dokumentnummer und die Kuvertierfolgenummer des Dokuments).
Druckphase
RICOH ProcessDirector druckt den Job. Die Jobstartseite wird so konfiguriert, dass sie die Jobnummer, den Jobnamen der Kuvertiereinheit und den Namen des Kuvertiereinheiten-Controllers für den Job enthält. Der Jobname der Kuvertiereinheit kann sich von der Jobnummer unterscheiden.
Phase "Kuvertierung"
RICOH ProcessDirector kommuniziert mit dem Kuvertiereinheiten-Controller und gleicht den Job nach dem Abschluss der Kuvertierung ab:
  1. Wenn der Kuvertiereinheiten-Controller eine Kuvertiereinheiten-Steuerdatei zur Steuerung der Kuvertierung von Dokumenten in einem Job verwendet, erstellt RICOH ProcessDirector die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei für den Job und sendet sie an den Kuvertiereinheiten-Controller.
      Hinweis:
    • Sie können RICOH ProcessDirector so konfigurieren, dass die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei vor dem Drucken des Jobs erstellt wird. Diese Einstellung ist hilfreich, wenn der Kuvertiereinheitenbediener den ersten Teil eines großen Jobs in die Kuvertiereinheit lädt, bevor der Job das Drucken abgeschlossen hat.
  2. Der Kuvertiereinheitenbediener lädt den Job manuell und führt ihn manuell auf der Kuvertiereinheit aus.
  3. RICOH ProcessDirector empfängt die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdatei (falls vorhanden) für den Job und interpretiert sie, um festzustellen, welche Dokumente erneut zu drucken sind.
  4. RICOH ProcessDirector gleicht den Job ab:
    • Ist die automatische Abgleichmethode ausgewählt, druckt RICOH ProcessDirector beschädigte Dokumente automatisch erneut.
    • Ist die manuelle Abgleichmethode ausgewählt, benutzt der Bediener die Funktion "Abgleichen", um eine Liste beschädigter Dokumente anzuzeigen und anzugeben, welche Dokumente erneut gedruckt werden müssen. Der Bediener kann auch einzelne Dokumente als Extrahiert (aus dem Job entfernt) markieren. Extrahierte Dokumente werden nicht erneut gedruckt.
  5. RICOH ProcessDirector druckt Dokumente erneut auf dem Drucker, den der Administrator zum erneuten Drucken ausgewählt hat, bzw. auf dem Drucker, der vom Bediener während des manuellen Abgleichs ausgewählt wurde.
    • Wird die Methode der geschlossenen Schleife zum erneuten Drucken ausgewählt, druckt RICOH ProcessDirector die Dokumente im selben Job erneut.
    • Wird die Methode der offenen Schleife zum erneuten Drucken ausgewählt, erstellt RICOH ProcessDirector einen untergeordneten Job zur erneuten Verarbeitung der Dokumente (fügt beispielsweise neue Barcodes hinzu) und druckt diese.
Phase "Abschluss"
Werden Jobs auf dem System aufbewahrt, kann der Bediener beliebige Dokumente erneut drucken, die nach dem Abgleich des Jobs beschädigt sind. Es sind zwei Methoden zum erneuten Drucken der Dokumente verfügbar:
  • Den Job erneut abgleichen. Diese Methode druckt die Dokumente im gleichen Job (Geschlossene Schleife als Methode zum erneuten Drucken) oder in einem untergeordneten Job (Offene Schleife als Methode zum erneuten Drucken) erneut.
  • Erstellen eines neuen Jobs. Wenn ein Transform-Feature installiert ist, kann RICOH ProcessDirector die Dokumente in einen anderen Datenstrom umwandeln und auf einem geeigneten Drucker ausgeben.

Schrittvorlagen

Das Inserter-Feature fügt mehrere Schrittvorlagen ein:

• Mit den Schrittvorlagen WriteInserterControlFile und SendInserterControlFile können Sie eine Inserter-Steuerdatei erstellen. Die Inserter-Steuerdatei teilt dem Kuvertiereinheiten-Controller mit, wie jedes Dokument in einem Job zu verarbeiten und die Datei an den Kuvertiereinheiten-Controller zu schicken ist.

• Die Schrittvorlage SetInsertProperties ermöglicht Ihnen das Festlegen der Dokumentmerkmale, die für die Kuvertierung benötigt werden.

• Mit der Schrittvorlage InsertJobs können Sie das Einlegen von Dokumenten in Briefumschläge verfolgen.

• Mit der Schrittvorlage CreateInserterReprints können Sie Dokumente verarbeiten, die nach der Kuvertierung erneut gedruckt werden sollen, indem eine Druckdatei mit ausschließlich den Neudrucken erstellt wird.

Abgleichmethode

Die Features PDF-Dokumentunterstützung und AFP-Unterstützung unterstützen den manuellen Abgleich. Wenn ein Job zum Schritt Abgleichen übergeht, wählt der Bediener die Aktion Abgleichen, um den manuellen Abgleich für den Job zu starten. Dann benutzt der Bediener das Dialogfenster "Job abgleichen" in der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle, um eine Aktion für die einzelnen Dokumente im Job auszuwählen. Um den manuellen Abgleich zu verwenden, setzen Sie das Merkmal Automatischer Abgleich des Schritts Abgleichen auf Nein.

Die Kuvertiereinheit-Funktionen fügen die Unterstützung für den automatischen Abgleich hinzu. Wenn ein Job zum Schritt Abgleichen übergeht, gleicht RICOH ProcessDirector automatisch die Dokumente im Job ab und druckt alle Dokumente erneut aus, deren Barcodes nicht gelesen wurden. In folgenden Situationen ist der Bedienereingriff erforderlich:

• Die erneut zu druckenden Dokumente überschreiten den zulässigen Prozentsatz für den Job im Merkmal Maximum erneut zu druckender Dokumente (%).
  • Der Kuvertiereinheiten-Controller berichtet einen Status für Dokumente im Job nicht, und das Merkmal Standardkuvertierstatus des Kuvertiereinheiten-Controllers ist nicht festgelegt.

Um den automatischen Abgleich zu verwenden, setzen Sie das Merkmal Automatischer Abgleich des Schritts Abgleichen auf Ja.