Anhand von Scripts Kuvertiereinheiten-Steuerdateien senden und Ergebnisdateien empfangen

RICOH ProcessDirector stellt Scripts bereit, die Sie benutzen können, um Kuvertiereinheiten-Steuerdateien an den Kuvertiereinheiten-Controller zu senden und Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien von dem Kuvertiereinheiten-Controller zu empfangen.
    Hinweis:
  • Sie können ein eigenes Script verwenden, wenn Sie nicht eines der von RICOH ProcessDirector bereitgestellten Scripts verwenden wollen. Das verwendete Script muss jedoch dieselben Parameter akzeptieren wie die RICOH ProcessDirector-Scripts. Informationen zu den Parametern, die die Scripts akzeptieren, befinden sich in den Prologen der Scripts im Verzeichnis /aiw/aiw1/bin.

Wenn Sie ein Kuvertiereinheiten-Controller-Objekt erstellen, geben Sie das Script und seine Parameter in den folgenden Merkmalen an:

• Steuerdatei-Registerkarte: Sendebefehl
  • Zweite Steuerdatei-Registerkarte: Sendebefehl
  • Ergebnisdatei-Registerkarte: Empfangsbefehl
  • Ergebnisdatei-Registerkarte: Abfragebefehl
Sie können unterschiedliche Scripts in den einzelnen Merkmalen angeben.

Scripts zur Übertragung von Kuvertiereinheitendateien in /aiw/aiw1/bin führt die im Verzeichnis /aiw/aiw1/bin bereitgestellten Scripts auf.

Scripts zur Übertragung von Kuvertiereinheitendateien in /aiw/aiw1/bin

Script Beschreibung

copy_file.sh (Linux)

copy_file.pl (Windows)

Kopiert die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei aus dem RICOH ProcessDirector-Spoolverzeichnis in ein anderes Verzeichnis auf dem gleichen Computer.

Kopiert die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien aus einem Verzeichnis auf dem primären Computer in ein Bereitstellungsverzeichnis.

move_file.sh (Linux)

move_file.pl (Windows)

Verschiebt die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei aus dem RICOH ProcessDirector-Spoolverzeichnis in ein anderes Verzeichnis auf dem gleichen Computer.

Verschiebt die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien aus einem Verzeichnis auf dem primären Computer in ein Bereitstellungsverzeichnis.

ftp_file.sh (nur unter Linux unterstützt)

Benutzt FTP (File Transfer Protocol) zum Senden der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei aus dem RICOH ProcessDirector-Spoolverzeichnis in ein Verzeichnis auf einem separaten Computer.

Benutzt FTP (File Transfer Protocol) zum Empfangen der Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien aus einem Verzeichnis auf einem separaten Computer und Speichern der Datei in einem Bereitstellungsverzeichnis auf dem primären Computer.

Hinweis:
  • Zur Verwendung dieses Scripts muss der FTP-Befehl installiert sein. Geben Sie which ftp in die UNIX- oder Linux-Befehlzeile ein, um zu prüfen, ob der Befehl installiert ist.

scp_file.sh (nur unter Linux unterstützt)

Benutzt SCP (Secure Copy Protocol) zum Senden der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei aus dem RICOH ProcessDirector-Spoolverzeichnis in ein Verzeichnis auf einem fernen System.

Benutzt SCP (Secure Copy Protocol) zum Empfangen der Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien aus einem Verzeichnis auf einem separaten Computer und Speichern der Datei in einem Bereitstellungsverzeichnis auf dem primären Computer.

Hinweis:
  • Zur Verwendung dieses Scripts müssen der Secure Shell-Befehl und der SCP-Befehl installiert sein. Geben Sie which ssh und which scp in die UNIX- oder Linux-Befehlzeile ein, um zu prüfen, ob die Befehle installiert sind.

sftp_file.sh (nur unter Linux unterstützt)

Benutzt SFTP (Secure File Transfer Protocol) zum Senden der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei aus dem RICOH ProcessDirector-Spoolverzeichnis in ein Verzeichnis auf einem separaten Computer.

Benutzt SFTP (Secure File Transfer Protocol) zum Empfangen der Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien aus einem Verzeichnis auf einem separaten Computer und Speichern der Datei in einem Bereitstellungsverzeichnis auf dem primären Computer.

Hinweis:
  • Zur Verwendung dieses Scripts müssen der Secure Shell-Befehl und der SFTP-Befehl installiert sein. Geben Sie which ssh und which sftp in die UNIX- oder Linux-Befehlzeile ein, um zu prüfen, ob die Befehle installiert sind.

Parameter zum Senden von Kuvertiereinheiten-Steuerdateien an den Kuvertiereinheiten-Controller führt die Parameter auf, die Sie in den bereitgestellten Scripts angeben können, um Kuvertiereinheiten-Steuerdateien aus RICOH ProcessDirector an den Kuvertiereinheiten-Controller zu senden. Klammern geben optionale Parameter an.

Parameter zum Senden von Kuvertiereinheiten-Steuerdateien an den Kuvertiereinheiten-Controller

Script Parameter zum Senden von Kuvertiereinheiten-Steuerdateien an den Kuvertiereinheiten-Controller (Sendebefehl)

copy_file.sh (Linux)

copy_file.pl (Windows)

-d Zielverzeichnis/Dateiname
[-p file_permissions]
[-v]

ftp_file.sh (nur unter Linux unterstützt)

-d Zielverzeichnis/Dateiname
-h Host
[-p file_permissions]
-u Benutzer-ID
[-v]
-w Kennwort
-x put

scp_file.sh (nur unter Linux unterstützt)

-d Zielverzeichnis/Dateiname
-h Host
[-p file_permissions]
-u Benutzer-ID
[-v]
-x put

sftp_file.sh (nur unter Linux unterstützt)

-d Zielverzeichnis/Dateiname
-h Host
[-p file_permissions]
-u Benutzer-ID
[-v]
-x put
    Hinweis:
  • Geben Sie neben den oben in der Tabelle aufgeführten Parametern keine weiteren Parameter an. Geben Sie beispielsweise nicht den Parameter -s an, um das Quellenverzeichnis und den Dateinamen zu identifizieren.
-d Zielverzeichnis/Dateiname
Gibt das Zielverzeichnis und den Dateinamen der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei an. In dem Dateinamen können Sie ein RICOH ProcessDirector-Symbol verwenden, um den Wert eines RICOH ProcessDirector-Merkmals in den Dateinamen aufzunehmen. Das Symbol ${Job.Inserter.JobID} erhält beispielsweise den Wert des Merkmals Jobname der Kuvertiereinheit.
-h Host
Gibt den Hostnamen des separaten Computers an.
-u Benutzer-ID
Gibt den Anmeldenamen des separaten Computers an.
-v
Gibt den ausführlichen Modus als Hilfe bei der Fehlerbehebung an. Dieser Parameter ist optional.
-w Kennwort
Gibt das Anmeldekennwort des separaten Computers an.
-p Dateiberechtigungen
Gibt die Berechtigungen in Oktalformat an, die (über den UNIX-Befehl chmod) für die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei in dem Zielverzeichnis festgelegt werden müssen. Dieser Parameter ist optional. Wird er weggelassen, legt das Script keine Berechtigungen fest.
-x put
Gibt an, dass die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei von RICOH ProcessDirector an ein anderes System gesendet werden soll.

Parameter zum Empfangen von Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien in RICOH ProcessDirector führt die Parameter auf, die Sie in den bereitgestellten Scripts angeben können, um Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien von dem Kuvertiereinheiten-Controller in RICOH ProcessDirector zu empfangen. Klammern geben optionale Parameter an.

Parameter zum Empfangen von Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien in RICOH ProcessDirector

Script Parameter zum Empfangen von Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien (Empfangsbefehl) Parameter zum Empfangen aller Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien in einem Verzeichnis (Abfragebefehl)

copy_file.sh (Linux)

copy_file.pl (Windows)

-s Quellenverzeichnis/Dateiname -s Quellenverzeichnis/*

ftp_file.sh (nur unter Linux unterstützt)

-h Host
-s Quellenverzeichnis/Dateiname
-u Benutzer-ID
[-v]
-w Kennwort
-x get
-h Host
-s Quellenverzeichnis/*
-u Benutzer-ID
[-v]
-w Kennwort
-x get

scp_file.sh (nur unter Linux unterstützt)

-h Host
-s Quellenverzeichnis/Dateiname
-u Benutzer-ID
[-v]
-x get
-h Host
-s Quellenverzeichnis/*
-u Benutzer-ID
[-v]
-x get

sftp_file.sh (nur unter Linux unterstützt)

-h Host
-s Quellenverzeichnis/Dateiname
-u Benutzer-ID
[-v]
-x get
-h Host
-s Quellenverzeichnis/*
-u Benutzer-ID
[-v]
-x get
    Hinweis:
  • Geben Sie neben den oben in der Tabelle aufgeführten Parametern keine weiteren Parameter an. Geben Sie beispielsweise nicht den Parameter -d an, um das Zielverzeichnis zu identifizieren.
-h Host
Gibt den Hostnamen des separaten Computers an.
-u Benutzer-ID
Gibt den Anmeldenamen des separaten Computers an.
-v
Gibt den ausführlichen Modus als Hilfe bei der Fehlerbehebung an. Dieser Parameter ist optional.
-w Kennwort
Gibt das Anmeldekennwort des separaten Computers an.
-s Quellenverzeichnis/Dateiname
Gibt das Quellenverzeichnis und den Dateinamen der Kuvertiereinheiten-Ergebnisdatei an. Der Dateiname kann ein RICOH ProcessDirector-Symbol verwenden, um den Wert eines RICOH ProcessDirector-Merkmals in den Dateinamen aufzunehmen. Das Symbol ${Job.Inserter.JobID} erhält beispielsweise den Wert des Merkmals Jobname der Kuvertiereinheit.
-s Quellenverzeichnis/*
Gibt das Quellenverzeichnis an, das die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien enthält. Der Stern (*) im Dateinamen gibt alle Dateien im Verzeichnis an. Schließen Sie den gesamten Parameterwert in Anführungszeichen ein.
-x get
Gibt an, dass RICOH ProcessDirector die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien von einem anderen Computer empfangen soll.

Beispiele

In den folgenden Beispielen werden die Scripts gezeigt, die Sie in dem Merkmal Sendebefehl des Kuvertiereinheiten-Controllers angeben können, um die Kuvertiereinheiten-Steuerdatei für einen Job aus RICOH ProcessDirector an den Kuvertiereinheiten-Controller zu senden.

copy_file.sh -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644 ftp_file.sh -x put -h sys1 -u user1 -w pass1 -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644 scp_file.sh -x put -h sys1 -u user1 -w pass1 -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644 sftp_file.sh -x put -h sys1 -u user1 -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644

In diesen Beispielen werden Befehle gezeigt, die Sie in dem Merkmal Empfangsbefehl des Kuvertiereinheiten-Controllers angeben können, um die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdatei für einen Job von dem Kuvertiereinheiten-Controller in RICOH ProcessDirector zu empfangen:

copy_file.sh -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf ftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf scp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf sftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf

In diesen Beispielen werden Befehle gezeigt, die Sie in dem Merkmal Abfragebefehl des Kuvertiereinheiten-Controllers angeben können, um alle Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien in einem Verzeichnis des Kuvertiereinheiten-Controllers in RICOH ProcessDirector zu empfangen:

copy_file.sh -s "/inserter/output/*.icf" ftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s "/inserter/output/*.icf" scp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s "/inserter/output/*.icf" sftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -s "/inserter/output/*.icf"