AssignJobValues

Fügen Sie diesen Schritt einem Workflow hinzu, um Jobmerkmale festzulegen, die von allen Schritten verwendet werden sollen, die im Workflow auf diesen Schritt folgen. Der AssignJobValues-Schritt ist besonders in Kombination mit der Verwendung von Regeln bei Anschlüssen zwischen Schritten in einem Workflow nützlich.

So können Sie beispielsweise zwei Anschlüsse haben, die von einem Schritt abzweigen, die für die Anzahl der Seiten in einem Job testen. Wenn die Anzahl der Seiten einen bestimmten Wert überschreitet, könnte der AssignJobValues-Schritt einen Hochgeschwindigkeitsdrucker als angeforderten Drucker festlegen oder angeben, dass keine Heftung erfolgen soll. Die andere Abzweigung von dem Schritt führt zu einem anderen AssignJobValues-Schritt, der einen Drucker mit mittlerer Geschwindigkeit festlegt und einen Wert für die Heftung auswählt.

Standardwerte für Jobmerkmale

• Jobwertedatei
  • Festzulegende Werte

Hinweise zur Verwendung

• Sie können sowohl die Konfigurationsdatei als auch die Liste der Merkmalwerte verwenden, um die Werte für einen Job zu ändern. Ist ein Merkmal in der Konfigurationsdatei wie auch in der Liste enthalten, wird der Wert in der Liste verwendet.
  • Die Jobwertedatei ist eine Textdatei, die Jobmerkmal- und Wertpaare enthält. Die Werte in der Datei überschreiben bereits festgelegte Werte, wenn ein Job in den Schritt „AssignJobValues“ eintritt.

Benutzen Sie die RICOH ProcessDirector-Datenbanknamen für die Merkmale. Führen Sie die einzelnen Merkmale und Werte jeweils in einer separaten Zeile als database.property.name=value auf, ohne Leerzeichen vor und nach dem Gleichheitszeichen (=). Beispiel:

Job.RequestedPrinter=RicohProVC60000Job.Duplex=Yes

• Um einem positionsgebundenen Jobmerkmal einen Wert zuzuweisen, geben Sie die Phasen- und Schrittnamen in Klammern hinter dem Merkmalnamen an.

Im folgenden Beispiel dient ein Kopierbefehl als Jobmerkmal Externer Befehl für den Schritt „RunExternalProgram“ in der Vorbereitungsphase eines Workflows:

Job.External.Command[Prepare][RunExternalProgram]=cp ${getControlFileName()} /aiw/aiw1/samples/${Job.ID}.info.csv

• Sie können keine positionsgebundenen Merkmale in der Liste der Merkmalwerte festlegen.