Spooldateinamen

Bei der Verarbeitung eines Jobs generiert RICOH ProcessDirector Spooldateien für den Job. Es gibt folgende Formate für RICOH ProcessDirector-Spooldateinamen:

Syntax 1, übergeordneter oder eigenständiger Job:

JobNumber.Usagetype.Datatype

Syntax 2, untergeordneter Job:

JobNumber.Usagetype.Datatype.ChildGroupID

Dabei gilt Folgendes:

Verwendungstyp
Beschreibt den Zweck oder die Rolle der Spooldatei innerhalb des Jobs. Bei Verwendungstypschlüsselwörtern muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Zwar hat RICOH ProcessDirector andere als die unten aufgeführten Verwendungstypschlüsselwörter, aber die hier aufgeführten Verwendungstypschlüsselwörter sind diejenigen für Spooldateien, die externe Programme möglicherweise lesen oder in die externe Programme möglicherweise schreiben:
aiwlist
Enthält einen Eintrag für jede Eingabedatei im Job sowie den Übergabetyp für die Eingabedatei. Je nach Job hat RICOH ProcessDirector möglicherweise Eingabedateien generiert, oder es wurden Eingabedateien mit der Eingabedatei übergeben, die die Anfangsjobdaten enthält. Die Datei aiwlist kann bei der Fehlerbestimmung nützlich sein.

In dem folgenden Beispiel wird dargestellt, wie der Dateiinhalt aussehen kann, wenn RICOH ProcessDirector Eingabedateien generiert. Die Information in der ersten Spalte ist der Übergabetyp.

Linux:

Data;/aiw/aiw1/System/hf/PDF/Staged/
sample.PRD.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.476
Other;/aiw/aiw1/System/hf/PDF/Staged/
sample.JCL.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.593
List;/aiw/aiw1/System/hf/PDF/Staged/
sample.lst.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.534
AIWList;/aiw/aiw1/System/hf/PDF/Staged/
AIWList.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.794

Windows:

Data;C:\aiw\aiw1\System\hf\PDF\Staged\
sample.PRD.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.476
Other;C:\aiw\aiw1\System\hf\PDF\Staged\
sample.JCL.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.593
List;C:\aiw\aiw1\System\hf\PDF\Staged\
sample.lst.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.534
AIWList;C:\aiw\aiw1\System\hf\PDF\Staged\
AIWList.AIW_TS.2006-04-27-08.57.31.794
Steuerelement
Eine spezielle, von RICOH ProcessDirector generierte Steuerdatei. Sie enthält Verarbeitungsparameter, die in einer Steuerdateischablone angegeben wurden, die mit der Eingabedatei für den Job übergeben wurde. RICOH ProcessDirector generiert die Steuerdatei aus der Datei, die für den Job im Merkmal Externe Steuerdateischablone angegeben ist. Beim Erstellen der Steuerdatei löst alle RICOH ProcessDirector-spezifischen Einträge aus der Steuerdateischablone auf. Der PDF-Workflow beispielsweise führt einen Schritt RunExternalProgram während der Vorbereitungsphase aus. Der Schritt RunExternalProgram legt dieses Merkmal Externer Befehl fest:

/aiw/aiw1/bin/copy_files.pl ${getControlFileName()} /aiw/aiw1/samples/${Job.ID}.info.csv

Der Schritt RunExternalProgram legt dieses Merkmal Externe Steuerdateischablone fest:

/aiw/aiw1/control_files/external_programs/job_info.cfg (Linux)

C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\job_info.cfg (Windows)

Die Steuerdateischablone job_info.cfg enthält die folgenden Informationen:

Job.ID,Job.Name,Job.JobType,Job.SubmitTime,Job.RequestedPrinter,
Job.InputFile.Size,Job.JobSize,Job.TotalPages,Job.TotalSheets

${Job.ID},${Job.Name},${Job.JobType},${Job.SubmitTime},
${Job.RequestedPrinter},${Job.InputFile.Size},${Job.JobSize},
${Job.TotalPages},${Job.TotalSheets}

Wenn RICOH ProcessDirector eine Steuerdatei aus dieser Vorlage erstellt, löst es die Werte der Symbole ${Job.ID}, ${Job.Name}, ${Job.JobType}, ${Job.SubmitTime}, ${Job.RequestedPrinter}, ${Job.InputFile.Size}, ${Job.JobSize}, ${Job.TotalPages} und ${Job.TotalSheets} in die tatsächlichen RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale auf. Beispiel:
${Job.ID}=10000001
${Job.Name}=Demo.pdf
${Job.JobType}=PDF
${Job.SubmitTime}=10:02.35
${Job.RequestedPrinter}=Sample
${Job.InputFile.Size}=2608549
${Job.JobSize}=26
${Job.TotalPages}=26
${Job.TotalSheets}=26
    Hinweis:
  • Nicht für alle von RICOH ProcessDirector erstellten Jobs gibt es zugeordnete Steuerdateien in den Spoolverzeichnissen der Jobs.
overrides
Enthält eine Kopie der jobspezifischen Parameter, die mit der Eingabedatei für den Job übergeben werden. RICOH ProcessDirector kann diese Parameter zusammen mit einer Steuerdatei verwenden, um Jobmerkmale für den Job festzulegen.

Beispielsweise enthalten Jobs, die RICOH ProcessDirector über Download für z/OS oder AFP Download Plus empfängt, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist, Datensatzname.JCL-Dateien, die der Download-Dämon generiert. Diese Dateien enthalten Informationen, die die für JCL-Parameter angegebenen Werte darstellen. In dem folgenden Beispiel wird der Inhalt einer Überschreibungsdatei gezeigt, die JCL-Werte für Parameter enthält:

"-odatat=line -ofileformat=record -occ=yes -occtype=a -ochars=GF10
-opagedef=P1A 06462 -of=F1A10110 -ocop=001 -odatac=block -ojobn=PAYROLL
-ous=ADMIN1 -ono=BLD PDEVL -opr=KÿSMITH -opa=forms=STD,class=C,
destination=CHI3,jobid=JOB 02357,OUTGRP=NEXT"

Eine Steuerungsdatei wie receive_jcl_jobtype.cfg in /aiw/aiw1/samples/rules/ (Linux) oder C:\aiw\aiw1\samples\rules\ (Windows), die RICOH ProcessDirector bereitstellt, kann die Überschreibungsdatei bearbeiten.

Hinweis:
  • Nicht für alle von RICOH ProcessDirector erstellten Jobs gibt es zugeordnete Überschreibungsdateien in den Spoolverzeichnissen der Jobs.
drucken
Eine Druckdatei, die die Daten für den Job enthält. Die Daten können mit dem Format der von RICOH ProcessDirector empfangenen Eingabedatei übereinstimmen, oder sie können ein anderes Format haben. Das Format hängt von der Verarbeitung ab, die für den Job durchgeführt wurde. Beispielsweise kann eine Eingabedatei während der Verarbeitung in PostScript umgewandelt werden.

Neben den von RICOH ProcessDirector benutzten Verwendungstypschlüsselwörtern können berechtigte Benutzer ihre eigenen Verwendungstypschlüsselwörter angeben, wenn sie RICOH ProcessDirector-Methoden zum Bearbeiten von Dateien im Spoolverzeichnis verwenden. Benutzerdefinierte Schlüsselwörter dürfen jedoch keine Varianten der RICOH ProcessDirector-Schlüsselwörter sein, wenn RICOH ProcessDirector eine Datei weiterverarbeitet, die ein externes Programm in das Spoolverzeichnis schreibt. Benutzen Sie beispielsweise nicht den Verwendungstyp PRINT oder Print, da RICOH ProcessDirector nur print erkennt.

Datentyp
Beschreibt den Inhalt oder den Datenstromtyp der Spooldatei. Ob das Spoolverzeichnis für einen bestimmten Job eine Spooldatei mit einem bestimmten Datentyp enthält, hängt von der Verarbeitung ab, die für den Job durchgeführt wurde. Bei Datentypschlüsselwörtern muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. RICOH ProcessDirector stellt die folgenden Schlüsselwörter bereit:
afp
AFP-Format (AFP = Advanced Function Presentation). Die Spooldatei enthält Jobdruckdaten.
gif
Graphic Interchange Format (GIF). Die Spooldatei enthält Bilddaten.
jdf
JDF-Format (Job Definition Format). Die Spooldatei enthält jobspezifische Parameter vom Job-Ticket.
jpeg
JPEG-Format (JPEG = Joint Photographic Experts Group). Die Spooldatei enthält Bilddaten.
json
JSON-Format (JSON = JavaScript Object Notation).
linedata
Zeilendatenformat oder gemischtes Datenformat. Die Spooldatei enthält Jobeingabedaten.
mjm
Multipurpose Internet Mail Extensions (MIME)-Paket mit Daten im Format Portable Document Format (PDF), Job Definition Format (JDF) und Job Messaging Format (JMF). Die Spooldatei enthält Jobeingabedaten und jobspezifische Parameter vom Job-Ticket.
pcl
PCL-Format (PCL = Printer Control Language). Die Spooldatei enthält Jobeingabedaten.
pdf
Portable Document Format (PDF). Die Spooldatei enthält Jobeingabedaten.
ps
PostScript-Format. Die Spooldatei enthält Jobeingabedaten.
text
Der Datenstrom ist eine einfache Textdatei. Die Spooldatei kann nicht zu dem Job gehörende Daten wie beispielsweise Verarbeitungsparameter oder von einem externen Programm erstellte Informationen enthalten.
tiff
Tagged Image File Format (TIFF). Die Spooldatei enthält Bilddaten.
xml
XML-Format (XML = Extended Markup Language). Die Spooldatei enthält wohlstrukturierte XML-Daten.
zip sein
Datenkomprimierungs- und Archivierungsformat für eine oder mehrere Dateien. Die Spooldatei kann abhängig vom Format der Dateien in der ZIP-Datei Jobeingabedaten, Bilddaten oder nicht zu dem Job gehörende Daten enthalten.
Unbekannt
Der Datenstrom hat ein unbekanntes Format. RICOH ProcessDirector legt dieses Datentypschlüsselwort anfänglich für die Spooldatei fest, die eine Kopie der Original-Eingabedatei für den Job ist. Ausführliche Informationen enthält die Beschreibung des Jobmerkmals Eingabedatenstrom. Dateien mit dem Datentypschlüsselwort unknown befinden sich möglicherweise nur für sehr kurze Zeit nach der Joberstellung durch RICOH ProcessDirector in dem Spoolverzeichnis.

Neben den von RICOH ProcessDirector benutzten Datentypschlüsselwörtern können berechtigte Benutzer ihre eigenen Datentypschlüsselwörter angeben, wenn sie RICOH ProcessDirector-Methoden verwenden, damit externe Programme Dateien in das Spoolverzeichnis schreiben können. Benutzerdefinierte Schlüsselwörter für den Datentyp dürfen jedoch keine Varianten der RICOH ProcessDirector-Schlüsselwörter sein, wenn RICOH ProcessDirector eine Datei weiterverarbeitet, die ein externes Programm in das Spoolverzeichnis schreibt. Benutzen Sie beispielsweise nicht den Datentyp PDF oder Pdf, da RICOH ProcessDirector nur pdf erkennt.

Gruppen-ID_untergeordneter_Job
Ein eindeutiger numerischer Wert, den RICOH ProcessDirector benutzt, um alle Dateien zu identifizieren und zu gruppieren, die sich auf einen von einem externen Programm erstellten untergeordneten Job beziehen. Das Schlüsselwort für die Gruppen-ID des untergeordneten Jobs ist zusätzlich zu dem Datentypschlüsselwort vorhanden. Übergeordnete Jobs oder einzelne Jobs enthalten kein Schlüsselwort für die Gruppen-ID des untergeordneten Jobs.