Ändern des Workflows für einen Job

Sie können den Workflow für Jobs ändern. Sie können beispielsweise den Workflow ändern, wenn Sie einen Job durch einen zusätzlichen Schritt verarbeiten wollen.
Sie können diesen Workflow im Notizbuch der Merkmale nicht ändern. Sie müssen die Aktion Erneut verarbeiten verwenden.
    Hinweis:
  • Der Name des Jobs kann sich ändern, wenn der neue Workflow angewendet wird.

So ändern Sie den Workflow für einen Job:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den/die Job/s, für den/die Sie den Workflow ändern wollen, und wählen Sie Erneut verarbeiten:
    • So starten Sie die Verarbeitung von einem oder mehrere Jobs an einem Schritt im aktuellen Workflow:
      1. Wählen Sie Aktueller Workflow.
      2. Wählen Sie in der Liste der Phasen und Schritte aus, in welche Phase und welchen Schritt der Job zurückgesendet werden soll.
        Hinweis:
      • Einige Schritte werden in der Liste nicht angezeigt, wenn der Job an diesem Punkt nicht neu gestartet werden kann.
      • Hat ein übergeordneter Job untergeordnete Jobs im System und versuchen Sie, den übergeordneten Job an oder vor dem letzten Schritt, der diese untergeordneten Jobs erstellt hat, neu zu starten, scheitert die erneute Verarbeitung. Möchten Sie einen Neustart an einem früheren Schritt ausführen, löschen Sie die untergeordneten Jobs.
      • Die Option Aktueller Workflow ist in den folgenden Situationen nicht verfügbar:

• Der Workflow wurde bearbeitet, während der Auftrag verarbeitet wurde.
        • Der Job wurde an einen Schritt mit dem Neustarttyp Löschen gesendet.
        • Die Jobs befinden sich nicht im selben Workflow.
        Sie müssen einen Workflow in der Liste auswählen.

• Um die Verarbeitung mehrerer Aufträge am ersten Schritt des aktuellen Workflows zu starten, wählen Sie Aktueller Workflow.
    • Einen anderen Workflow für einen oder mehrere Jobs angeben:
      1. Klicken Sie auf Anderer Workflow.
      2. Wählen Sie im Merkmal Workflow den Workflow aus, den Sie verwenden wollen.
        Hinweis:
      • Sie können einen übergeordneten Job nicht mit einem anderen Workflow erneut verarbeiten, wenn der übergeordnete Job untergeordnete Jobs im System hat. Möchten Sie einen anderen Workflow verwenden, löschen Sie die untergeordneten Jobs.

Der Job kehrt in die Phase Empfang zurück.

2. Klicken Sie auf OK.