Filtern von Tabellen

Durch Definieren eines Filters können Sie bestimmen, welche Elemente in den verschiedenen Tabellen angezeigt werden. Wenn Sie den Filter anwenden, werden nur diejenigen Objekte angezeigt, die die angegebenen Kriterien erfüllen.
So filtern Sie eine Tabelle:
  1. Wenn der Abschnitt Erweiterte Filter ausgeblendet ist, klicken Sie auf die Taste Menü "Zahnrad" , und klicken Sie anschließend auf Erweiterten Filter anzeigen.
    Der Bereich Erweiterter Filter wird angezeigt. In dem folgenden Beispiel wird der Bereich Erweiterten Filter in der Jobtabelle dargestellt.Jobtabelle mit geöffnetem erweitertem Filterbereich. Filter ist nicht festgelegt.
  2. Legen Sie Bedingungen für den Filter über die Felder Merkmal, Vergleich und Wert fest.
      Hinweis:
    • Zum Finden von Objekten, die einen Null-Wert (kein Wert oder Nicht festgelegt) für das festgelegte Merkmal aufweisen, wählen Sie unter Vergleich den Wert Kein Wert (nicht festgelegt). Objekte, die einen Null-Wert aufweisen, können nicht gefunden werden, wenn Sie einen anderen Vergleichswert verwenden, z. B. ist nicht (!=) oder ist nicht wie (nicht ähnlich wie). In diesem Beispiel werden am Ende des Verfahrens Objekte gefunden, für die Werte und Objekte mit Null-Werten vorhanden sind.
  3. Optional: Zum Hinzufügen weiterer Bedingungen klicken Sie rechts neben der jeweiligen Bedingung auf +, und legen Sie die Werte der Felder Merkmal, Vergleich und Wert fest.
  4. Wählen Sie aus, wie die Bedingungen für den Filter aus der Liste miteinander kombiniert werden.
      Hinweis:
    • Wenn Sie Benutzerdefiniert auswählen, geben Sie die Formel für die Bedingungskombinationen in das Textfeld ein. Weitere Informationen finden Sie in der Feldhilfe.
  5. Klicken Sie auf Filter anwenden.
    Der Filter wird festgelegt. Der Inhalt der Tabelle wird dem festgelegten Filter entsprechend geändert.

Jobtabelle mit geöffnetem erweitertem Filterbereich, Filter festgelegt

6. Optional: Klicken Sie auf den Pfeil links neben der Überschrift Erweiterter Filter, um den erweiterten Filterbereich zu minimieren.
    Jobtabelle mit geöffnetem erweitertem Filterbereich, Filter festgelegt
  7. Optional: Zum Schließen des erweiterten Filterbereichs klicken Sie auf die Schaltfläche Menü "Zahnrad" , und klicken Sie anschließend auf Erweiterten Filter anzeigen.
    Wurde ein Filter festgelegt, wird der erweiterte Filterbereich geschlossen, und der Filter bleibt festgelegt.

Jobtabelle mit geöffnetem erweitertem Filterbereich, Filter festgelegt

8. Wenn Sie eine Bedingung aus dem Filter entfernen möchten, klicken Sie auf Schaltfläche "Filter entfernen" im grauen Kästchen, das die Bedingung enthält.
  9. Um alle Filter zu deaktivieren, stellen Sie den Schalter Erweiterter Filter in die Position Aus.
    Schalter "Erweiterter Filter" in Position "Aus".

Beispiel

Zum Anzeigen aller Jobs, die nicht die Jobpriorität 1 aufweisen, geben Sie die folgenden Bedingungen an:

• Jobpriorität ist nicht (!=) 1
  • Jobpriorität hat keinen Wert (nicht festgelegt)

Wenden Sie die Bedingungen an, wenn eine von ihnen zutrifft.