Verwalten von Ansichten

Sie können die Portlets auf der Seite Hauptseite der Benutzeroberfläche neu anordnen, damit ihr Layout besser für die Aufgaben in Ihrer Umgebung geeignet ist. Wenn Sie ein Layout erstellen, das Ihnen gefällt, können Sie dieses als eine benutzerdefinierte Ansicht speichern. Anschließend können Sie die Seite Hauptseite dahingehend ändern, dass eine von Ihnen gespeicherte benutzerdefinierte Ansicht verwendet wird. Sie können auch zu einer Standardansicht zurückkehren.

Eine benutzerdefinierte Ansicht zeigt, welche Portlets geöffnet sind, ihre Größe sowie angewandten Filter und ob der Favoritenfilter angewendet wird, die Position auf der Seite Hauptseite, die Reihenfolge und die Größe der Spalten in den Tabellen der Portlets. Welche Objekte Favoriten sind, werden nicht in der Ansicht gespeichert.

Standardmäßig sind alle gespeicherten Ansichten privat und können also nur von der Person verwendet werden, die sie erstellt hat. Sie können die Ansicht jedoch auch als öffentlich festlegen. Öffentliche Ansichten können von jedem verwendet werden, der sich bei RICOH ProcessDirector anmeldet.

Falls Sie jemals zu einem neuen primären Computer wechseln müssen, können Sie die angepassten Ansichten vom aktuellen System exportieren und sie in ein neues System importieren. Wenn eine Ansicht nicht länger benötigt wird, können Sie sie löschen.
  • So speichern Sie eine benutzerdefinierte Ansicht:
    1. Platzieren Sie den Mauszeiger über die Registerkarte Hauptseite, bis das Menü angezeigt wird, und klicken Sie dann auf Die aktuelle Ansicht speichern ().
    2. Geben Sie im Dialogfeld "Ansicht speichern" einen Namen für die Ansicht ein.
    3. Wählen Sie Öffentlich, wenn die Ansicht an andere Benutzer freigegeben werden soll.
    4. Klicken Sie auf OK.
  • So wechseln Sie zu einer anderen Ansicht:
    1. Platzieren Sie den Mauszeiger über die Registerkarte Hauptseite, bis das Menü angezeigt wird, und wählen Sie dann aus der Liste "Gespeicherte Ansichten" eine Ansicht.
      Wenn Sie Änderungen am Layout vorgenommen haben und zu Ihrer Standardansicht zurückkehren möchten, klicken Sie auf Meine Standardansicht verwenden.
      Nachdem Sie aus der Liste "Gespeicherte Ansichten" eine Ansicht ausgewählt haben, wird neben der aktuellen Ansicht ein Punkt angezeigt. Wenn Sie Änderungen an der Ansicht vornehmen, wird aus dem Punkt ein Kreis.
  • So aktualisieren Sie eine Ansicht:
    1. Platzieren Sie den Mauszeiger über die Registerkarte Hauptseite, bis das Menü angezeigt wird, und wählen Sie dann aus der Liste "Gespeicherte Ansichten" die zu aktualisierende Ansicht.
    2. Aktualisieren Sie das Layout der Seite Hauptseite.
    3. Platzieren Sie den Mauszeiger über die Registerkarte Hauptseite, bis das Menü angezeigt wird.
      Neben der aktuellen Ansicht wird ein Kreis angezeigt.
    4. Klicken Sie auf Die aktuelle Ansicht speichern (), geben Sie den Namen der zu aktualisierenden gespeicherten Ansicht ein, und legen Sie fest, ob die Ansicht Öffentlich oder Privat ist.
    5. Klicken Sie auf OK, um die aktualisierte Ansicht zu speichern.
    6. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf OK.
  • So löschen Sie eine gespeicherte Ansicht:
    1. Platzieren Sie den Mauszeiger über die Registerkarte Hauptseite, bis das Menü angezeigt wird, und platzieren Sie dann den Mauszeiger in der Liste Gespeicherte Ansichten über die zu löschende Ansicht.
    2. Klicken Sie auf das X rechts neben dem Namen der Ansicht; das Kreuz wird rot. Klicken Sie auf das rote X, um die Ansicht zu löschen.
  • So exportieren Sie eine gespeicherte Ansicht:
    1. Platzieren Sie den Mauszeiger über die Registerkarte Hauptseite, bis das Menü angezeigt wird, und wählen Sie dann Einstellungen () Aktuelle Ansicht exportieren.
    2. Geben Sie einen Namen für die Ansicht ein.
    3. Legen Sie fest, ob die Ansicht Öffentlich oder Privat sein soll.
    4. Klicken Sie auf OK.
      Die Datei wird heruntergeladen. Wenn Ihr Browser so konfiguriert ist, dass Sie wählen können, wo Dateien gespeichert werden sollen, können Sie angeben, wo die Datei gespeichert werden soll und ihr einen anderen Namen geben.
  • So importieren Sie eine gespeicherte Ansicht:
    1. Platzieren Sie den Mauszeiger über die Registerkarte Hauptseite, bis das Menü angezeigt wird, und wählen Sie dann Einstellungen () Gespeicherte Ansicht importieren.
    2. Geben Sie den vollständigen Pfad und den Dateinamen der zu importierenden gespeicherten Ansicht an.
    3. Klicken Sie auf OK.
  • So legen Sie eine Standardansicht für alle Benutzer einer Gruppe fest:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Sicherheit Gruppen.
    3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, für die Sie die Standardansicht ändern möchten.
    4. Ändern Sie den Wert für die Ansicht Standard-Hauptseite auf die gespeicherte Ansicht, die die Benutzer in der Gruppe verwenden sollen.
    5. Klicken Sie auf OK.
      Hinweis:
    • Sie können nur jeweils eine gespeicherte Ansicht auf der Seite Hauptseite exportieren und importieren. Verwenden Sie die Funktionen "Export" und "Import" auf der Seite "Verwaltung", wenn Sie mehrere gespeicherte Ansichten verschieben möchten.