Objektmerkmale aktualisieren

Sie können die Merkmale aktualisieren, mit denen die Eigenschaften eines Objekts definiert werden. Objekte umfassen Server, Benachrichtigungen, Medien und Geräte wie Eingabeeinheiten und Drucker. Über Funktionen können möglicherweise weitere Arten von Objekten hinzugefügt werden.

Bei einigen Objekten müssen vor der Aktualisierung der Merkmale sicherstellen, dass das Objekt inaktiviert ist.

Beachten Sie Folgendes, bevor Sie die Merkmale eines Workflows aktualisieren:

• Sie können im Workflow Standardmerkmale eines Jobs ändern, während Jobs noch im System sind. Diese Werte werden allerdings nicht in vorhandenen Jobs geändert, die den Workflow verwenden. Um die neuen Werte anzuwenden, verarbeiten Sie den Job erneut ab einem Schritt, der vor all den Schritten liegt, die die aktualisierten Merkmale verwenden.
  • Wenn Sie in einem Workflow, der Jobs enthält, Schritte hinzufügen oder entfernen, können alle Jobs, die sich in dem System befinden und von dem Workflow aktuell verarbeitet werden, nur zu Beginn des Workflows neu gestartet werden.
  • Wenn Sie einem Workflow mit Jobs Schritte hinzufügen, werden die Werte, die für jegliche Merkmale festgelegt wurden, die dem Job von diesen Schritten hinzugefügt wurden, für die Jobs übernommen, die in dem Workflow aktiv sind. Alle Werte, die für im Workflow bereits festgelegte Merkmale geändert wurden, werden aktualisiert, wenn Sie die Aktion Erneut verarbeiten auswählen.
  • Wenn Sie Schritte in einem Workflow löschen, der Jobs enthält, bleiben jegliche von den gelöschten Schritten festgelegten Merkmalwerte für den Job bestehen und werden weiterhin von Anschlüssen verwendet, wenn der Job den Workflow durchläuft.
  • Wenn Sie in einem Workflow, der Jobs enthält, Anschlüsse hinzufügen oder entfernen, werden alle Änderungen an den Anschlüssen für die Jobs übernommen, wenn diese den Workflow durchlaufen.

• Gehen Sie wie folgt vor, um die Merkmale eines Objekts zu aktualisieren:
    1. Öffnen Sie das Notizbuch der Merkmale für das Objekt:
      • Auf der Seite Hauptseite:
        1. Machen Sie das Objekt in seinem Portal ausfindig.
        2. Klicken Sie auf den Namen des Objekts.
      • Auf der Seite Verwaltung:
        1. Klicken Sie im linken Teilfenster auf den Objekttyp.
        2. Klicken Sie in der Tabelle auf den Namen des Objekts.

Hinweis:
      • Zum Aktualisieren der Merkmale für mehrere Jobs suchen Sie im Portlet Jobs die Jobs, wählen Sie die zu aktualisierenden Jobs, und klicken Sie auf Mehrere aktualisieren.

2. Wählen Sie je nach Bedarf Werte für die Merkmale aus, oder geben Sie neue Werte ein.
    3. Wollen Sie Informationen zu einem Merkmal anzeigen, klicken Sie auf das Symbol Symbol für Fragezeichen neben dem Namen des Merkmals.
    4. Klicken Sie auf OK.
  • So können Sie die Merkmale mehrerer Jobs anzeigen und ändern:
    1. Wählen Sie in der Jobtabelle die Jobs, mit denen Sie arbeiten möchten, und wählen Sie Mehrere aktualisieren.
    2. Wählen Sie aus der Liste ein zu änderndes Merkmal. Wählen Sie anschließend neue Werte für das Merkmal, oder geben Sie neue Werte ein.
    3. Zum Hinzufügen eines weiteren Merkmals klicken Sie auf das Pluszeichen rechts neben Ihrem letzten Eintrag.
    4. Zum Löschen eines Merkmals klicken Sie auf das Minuszeichen rechts neben dem zu löschenden Eintrag.
    5. Klicken Sie auf OK.
  • So setzen Sie die Standardwerte für die Jobmerkmale in einem Workflow ohne Bearbeitungsschritte fest:
    1. Öffnen Sie einen Workflow.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow-Editor und wählen Sie Jobstandardwerte verwalten aus.
    3. Suchen Sie das zu ändernde Merkmal und geben Sie den neuen Wert an.
    4. Wenn das Merkmal nicht in der Liste ist, verwenden Sie das Feld Merkmal hinzufügen aus, um das Merkmal und seinen Wert auszuwählen.
    5. Wenn Sie den Wert aus einem Merkmal in der Liste entfernen möchten, fahren Sie mit der Maus über das Merkmal in der Liste und wählen Sie das X rechts neben dem Wertfeld aus.
    6. Nach Abschluss der Änderungen klicken Sie auf OK.
Hinweis:
  • Bei bestimmten Aktualisierungen an Druckern wird RICOH ProcessDirector den Drucker automatisch inaktivieren, herunterfahren, wieder initialisieren und aktivieren, damit die Aktualisierungen in Kraft treten.
  • Bei bestimmten Aktualisierungen an Eingabeeinheiten muss die Eingabeeinheit getrennt und dann wieder verbunden werden, damit die Aktualisierungen in Kraft treten.