Eingabeeinheiten verbinden und trennen

Durch das Verbinden und Trennen einer Eingabeeinheit wird der Datenfluss von Jobübergabe-Tools in die Eingabeeinheit gesteuert. Eine Eingabeeinheit kann Eingabedateien nur dann empfangen, wenn sie verbunden ist.

Bevor Sie eine Eingabeeinheit des Typs "LPD" verbinden, deren übergeordneter Server ein Linux-System ist, stoppen Sie alle LPD-Dämonen auf dem Linux-System, die nicht zu RICOH ProcessDirector gehören.

Getrennte Eingabeeinheiten empfangen keine Eingabedateien mehr. Ist eine Eingabeeinheit immer noch aktiviert, können alle Dateien, die die Eingabeeinheit vor dem Trennen empfangen hat, immer noch zur Verarbeitung übergeben werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Eingabeeinheit zu verbinden oder zu trennen:
  1. Klicken Sie im Eingabeeinheit-Portlet mit der rechten Maustaste auf die Eingabeeinheit, die Sie verbinden oder trennen wollen.
  2. Wählen Sie Verbinden oder Trennen aus.
  3. Wenn Sie eine Bestätigungsnachricht sehen, klicken Sie auf Ja.
    Hinweis:
  • Ist der übergeordnete Server für die Eingabeeinheit nicht verfügbar, wenn Sie die Verbindungsanforderung stellen, ändert RICOH ProcessDirector das Symbol links von der Eingabeeinheit. Zudem ändert sich das Merkmal Verbindungsstatus für die Eingabeeinheit zu Verbindung nicht möglich. Haben Sie das Problem mit dem übergeordneten Server gelöst, verbindet RICOH ProcessDirector die Eingabeeinheit.
  • Ist mehreren Eingabeeinheiten des Typs "Download" dieselbe Portnummer zugeordnet, erlaubt RICOH ProcessDirector immer nur das Verbinden und Aktivieren einer einzigen Eingabeeinheit gleichzeitig.
  • Wird eine Eingabeeinheit des Typs "Download" verbunden oder getrennt, wird auch der Download-Dämon gestartet oder gestoppt. Wenn der Download-Daemon nicht mehr läuft oder das Mainframe-System die Verbindung verliert, wird die Eigenschaft Verbindungsstatus des Eingabegeräts auf Getrennt geändert.
  • Bei dem Verbinden der ersten Eingabeeinheit des Typs "LPD" auf einem RICOH ProcessDirector-Server wird auch der LPD-Dämon gestartet. Wird der LPD-Dämon nicht gestartet, ändert sich das Merkmal Verbindungsstatus für die Eingabeeinheit zu Verbindung nicht möglich. Wenn der übergeordnete Server der Eingabeeinheit ein Linux-System ist, kann eine mögliche Ursache darin liegen, dass bereits andere LPD-Dämonen auf dem Linux-System aktiv sind. Stoppen Sie diese Dämonen, trennen Sie dann die Eingabeeinheit des Typs "LPD", und verbinden Sie die Eingabeeinheit wieder.
  • Bei dem Trennen der letzten Eingabeeinheit des Typs "LPD" auf einem RICOH ProcessDirector-Server wird auch der LPD-Dämon gestoppt.
  • Nachdem RICOH ProcessDirector eine Eingabeeinheit verbunden oder getrennt hat, ändert sich das Symbol daneben. Das Symbol für eine verbundene Einheit ist ein durchgehender grüner Pfeil. Das Symbol für eine getrennte Einheit ist ein unterbrochener oranger Pfeil.
    Hinweis:
  • Sie können ein Benachrichtigungsobjekt einrichten, um eine E-Mail zu senden, wenn die Verbindung zu einem Eingabegerät getrennt wird.
  • Wenn Sie über die Funktion Web Service Enablement verfügen, können Sie ein Benachrichtigungsobjekt festgelegen, das beim Trennen einer Eingabeeinheit einen SOAP- oder REST-Webservice-Aufruf auslöst.