Vorbereitung für FTP- oder SCP-Clients

Zum Hinzuzufügen eines Jobs zu einem Workflow kann eine Anwendung die Eingabedatei kopieren oder mithilfe verschiedener Methoden, unter anderem File Transfer Protocol (FTP), Secure Copy Protocol (SCP) und RICOH ProcessDirector-Web-Services, an einen Ordner für Sofortdruck senden.

Aus Sicherheitsgründen inaktivieren viele Administratoren FTP auf ihren Linux-Systemen. Zur Dateiübertragung benutzen sie stattdessen SCP (Secure Copy Protocol). Einige Hersteller von FTP-Software sind sich dieses Umstandes bewusst und haben ihren FTP-Clients Funktionen hinzugefügt, die es der FTP-Software ermöglichen, zunächst eine Übertragung mit FTP zu versuchen. Scheitert FTP, versucht die Software andere Methoden wie beispielsweise SCP.

Für RICOH ProcessDirector spielt es keine Rolle, welches Protokoll zur Übertragung der Druckdateien in das Eingabeeinheitenverzeichnis verwendet wird. Der wichtigste Punkt ist, unabhängig vom verwendeten Mechanismus, sicherzustellen, dass der Job mit einer Benutzer-ID und dem entsprechenden Kennwort übergeben wird, die über die Berechtigungen verfügt, die RICOH ProcessDirector ermöglichen, auf die Datei zuzugreifen.

Während der Installation erstellt RICOH ProcessDirector eine RICOH ProcessDirector-Gruppe ( aiwgrp1 ist der Standardwert) und gibt dem RICOH ProcessDirector-Systembenutzer ( aiw1 ist der Standardwert) Berechtigung für die Gruppe. Sie können der Gruppe und dem System Benutzernamen zuweisen oder die Standardwerte verwenden. Alle Benutzer, die zu der Gruppe RICOH ProcessDirector gehören, können auf von RICOH ProcessDirector erstellte Dateien zugreifen. Müssen Benutzer, die Benutzer-IDs auf dem primären Computer haben, direkt mit RICOH ProcessDirector-Dateien arbeiten (beispielsweise Benutzer, die Jobs mit FTP oder SCP übergeben), müssen Sie die Benutzer-IDs dieser Benutzer der RICOH ProcessDirector-Gruppe hinzufügen. Achten Sie darauf, dass Sie den RICOH ProcessDirector-Gruppennamen als zusätzliche Gruppe für Benutzer und nicht als Standardgruppe verwenden.

Wenn Sie den Benutzern erklären, wie Jobs mit FTP (falls FTP auf dem System aktiviert ist) oder mit einem FTP-Client, der SCP verwendet, übergeben werden, teilen Sie den Benutzern mit, dass sie bei der Übergabe von Jobs mit einer Benutzer-ID angemeldet sein müssen, die ein Mitglied der RICOH ProcessDirector-Gruppe ist. Wenn Sie eine andere Benutzer-ID verwenden, hat RICOH ProcessDirector nicht die korrekten Zugriffsberechtigungen für die Eingabedatei und kann den Job nicht verarbeiten. Der Job bleibt im Status Fehler der Phase Empfang, bis er gelöscht und mit der korrekten Benutzer-ID erneut übergeben wird.