AFP-Drucker zum Drucken von Bannerseiten konfigurieren

RICOH ProcessDirector kann die folgenden Typen von Bannerseiten mit einem AFP-Job drucken: Startblätter, Trennblätter und Abschlussblätter. Startseiten werden vor den ersten Datenseiten eines Jobs gedruckt. Trennseiten werden zwischen den Kopien eines aus mehreren Kopien bestehenden Jobs gedruckt. Abschluss-Seiten werden nach den letzten Datenseiten eines Jobs gedruckt.
Standardmäßig drucken Drucker nur Startseiten.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Drucker zum Drucken von Bannerseiten zu konfigurieren:

1. Suchen Sie im Drucker-Portlet den Drucker, den Sie zum Drucken von Jobs mit Bannerseiten verwenden wollen. Ist der Drucker aktiviert, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Inaktivieren aus.
  2. Klicken Sie auf den Druckernamen, um das Notizbuch der Merkmale zu öffnen.
  3. Klicken Sie im Notizbuch der Merkmale auf Bannerseiten, um die Bannerseitenmerkmale für den Drucker aufzurufen.
  4. Wählen Sie die Typen von Bannerseiten aus, die gedruckt werden sollen, indem Sie Startseiten aktivieren, Trennseiten aktivieren und Abschluss-Seiten aktivieren auf Ja setzen.
  5. Wollen Sie eine andere Formdef als die Standard-Formdef für einen beliebigen Typ von Bannerseite verwenden, ändern Sie Formdef für Startseite, Formdef für Trennseite oder Formdef für Abschluss-Seite so, dass die Formdef angegeben wird, die Sie verwenden wollen.
      Hinweis:
    • Die angegebene Formdef muss sich in einem der folgenden Verzeichnisse befinden:
      • Ein Verzeichnis, das in dem Merkmal AFP-Ressourcenpfad für den Drucker angegeben ist
      • /aiw/aiw1/resources (Linux) oder C:\aiw\aiw1\resources (Windows)
      • /usr/lpp/psf/reslib (Linux) oder C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\reslib (Windows)
    • Die von RICOH ProcessDirector verwendete Standard-Formdef enthält ein Rahmenmuster, das über die Bannerseite gelegt wird. Geben Sie eine andere Formdef an, wenn Sie das Rahmenmuster nicht wollen. Die Formdef F1A00010 enthält beispielsweise kein Rahmenmuster.
  6. Sollen auf Bannerseiten zu Identifizierungszwecken Kantenmarkierungen gedruckt werden, setzen Sie Kantenmarkierungen für Startseite, Kantenmarkierungen für Trennseite oder Kantenmarkierungen für Abschluss-Seite auf Ja.
  7. Sollen spezielle Versionen von Bannerseiten gedruckt werden, die an die Hardwareeigenschaften des Druckers angepasst sind, ändern Sie Typ der Bannerseite.
    Hinweis: Konfigurationsdateien für das Formatieren von AFP-Bannerseiteninhalten sind nur im Hochformat verfügbar. Durch Festlegen des Merkmals Bannerseite auf Breit werden die Bannerseiten nicht in Querformat geändert.
  8. Klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker, und wählen Sie Aktivieren aus.
  10. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Drucker, die Sie für das Drucken von Jobs mit Bannerseiten konfigurieren wollen.
Hinweis: Sollen Startseiten und Abschluss-Seiten gedruckt werden, müssen die Merkmale Kopien Startseite und Kopien Abschluss-Seite für den Job mindestens den Wert 1 haben. Haben diese Jobmerkmale den Wert 0, druckt der Drucker keine Startseite oder Abschluss-Seite für einen bestimmten Job, auch wenn diese Typen von Bannerseiten auf dem Drucker aktiviert sind.