Einrichten von Toleranzen für Medienobjekte

Das Einrichten von Toleranzwerten für die Mediengröße, das Gewicht und den Altpapieranteil ermöglicht RICOH ProcessDirector die Berücksichtigung geringer Unterschiede bei den Werten, die unterschiedliche Drucker für die gleichen Medien berichten.

Werden im Eingabefach eines Druckers neue Medien eingelegt, vergleicht RICOH ProcessDirector die Medienwerte mit vorhandenen Medienobjekten. Merkmalwerte für die Medienhöhe, -breite, -gewicht und den Altpapieranteil gelten als genaue Entsprechung, wenn sie zwischen angegebenen Toleranzwerten liegen. Wenn die Werte nicht mit vorhandenen Objekten übereinstimmen, fügt RICOH ProcessDirector ein neues Medienobjekt mit diesen Werten hinzu. Wenn Sie einen Ricoh PDF-Drucker verwenden, der Informationen zu Medien in JMF zurückgibt, werden die Toleranzwerte beim Vergleich von Medienobjekten nicht berücksichtigt.

So richten Sie Toleranzwerte für Medienobjekte ein:
  1. Bestimmen Sie die Größe, das Gewicht und den Altpapieranteil für verschiedene Medienobjekte, die RICOH ProcessDirector als gleiches Medienobjekt erkennen soll.
    Ein Drucker berichtet z. B. das Gewicht von Normalpapier im Format Letter mit 81 gsm. Ein anderer Drucker berichtet 80 gsm. Ein dritter Drucker berichtet 83 gsm. Wenn das Merkmal Mediengewicht des Medienobjekts 81 gsm beträgt, richten Sie das Merkmal Gewichtstoleranz auf mindestens 2 gsm ein. RICOH ProcessDirector legt dann die gleichen Normalmedien im Format Letter für alle drei Drucker fest.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Medien Medieneinstellungen.
  4. Geben Sie Werte für Größentoleranz, Gewichtstoleranz und Altpapiertoleranz ein.
  5. Klicken Sie auf SPEICHERN.