Jobs anzeigen

Sie können den Inhalt eines beliebigen AFP- oder PDF-Jobs abrufen, der sich im RICOH ProcessDirector-System befindet. Der anzuzeigende Job erscheint in dem Browser-Fenster.
Die PDF-Viewer der meisten Browser verfügen über eingeschränkte Funktionalität. Wenn Sie die Standard-PDF-Viewer verwenden, sind einige Funktionen (wie z. B. Zoom und Hervorhebung von Suchbegriffen) möglicherweise nicht verfügbar. Wenn Sie den Browser so konfigurieren können, dass ein Adobe PDF-Viewer verwendet wird, können Sie zusätzliche Funktionen nutzen.

Hinweis:
  • Adobe PDF-Viewer werden nur von dem Windows-Betriebssystem unterstützt. Sie können Dateien auf Computern, die andere Betriebssysteme verwenden, öffnen und lesen, jedoch sind einige Funktionen der Anzeigefunktion deaktiviert.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen AFP- oder PDF-Job anzuzeigen:
  1. Klicken Sie in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auf den Job, den Sie zur Anzeige aufrufen möchten, und wählen Sie Anzeigen.
  2. Benutzen Sie die Steuerelemente der Anzeigefunktion, um durch den Job zu blättern.
  3. Klicken Sie auf Schließen.
    Hinweis:
  • Die AFP-Anzeigefunktion verwendet AFP-Fonts, wenn sie diese an einer der folgenden Stellen finden kann:
    1. Inline mit dem Job
    2. In einem der im Jobmerkmal AFP-Ressourcenpfad angegebenen Verzeichnisse, wenn das AFP-Unterstützungs-Feature installiert ist
    3. In /aiw/aiw1/resources
    4. In /usr/lpp/psf/reslib

Wenn die Fonts nicht gefunden werden können, werden AFP-Fonts über eine Gruppe von Konfigurationsdateien Type-1-Fonts zugeordnet, wenn Dateien zum Anzeigen konvertiert werden. Wenn also ein AFP-Job Fonts enthält, einschließlich angepasster Fonts, die sich nicht an diesen Stellen befinden, müssen Sie sicherstellen, dass Zuordnungen für diese Fonts in den Konfigurationsdateien enthalten sind. Wenn ein Job zugeordnete Fonts verwendet, stimmt das angezeigte Bild möglicherweise nicht mit der endgültigen gedruckten Version überein.

Wichtig:
  • Die APF-Anzeigefunktion wendet keine Änderungen in der Formdef (beispielsweise die Druckrichtung, konstante Rückseiten-Overlays und N-Up-Seitenpositionierung) an.

Wenn Sie über das Vorgedruckte Formulare austauschen-Feature verfügen, aktiviert der Schritt CombineAFPWithForm die Markierung "Konstante Rückseiten", wenn ein Medienobjekt ein elektronisches Formular für die Rückseite enthält und die Druckmedienzuordnung "Simplexdruck" vorgibt. Diese konstanten Rückseiten werden nicht in die Eigenschaft Gesamtseiten für den Job aufgenommen und werden nicht in der Anzeigefunktion angezeigt.

• Die AFP-Anzeigefunktion wendet keine Medienzuordnungen an, die zwischen Seiten eingefügt sind.
  • Die AFP-Anzeigefunktion kann keine Zeichenfolgen suchen, wenn bestimmte Codepage-Merkmale nicht wie erwartet eingestellt sind.
  • Die PDF-Anzeigefunktion findet möglicherweise keine Texte, die ein Leerzeichen enthalten, wenn Sie nach Zeichenfolge suchen.
  • Die Anzeigefunktion kann nicht auf Ressourcen zugreifen, die in Verzeichnissen gespeichert sind, die internationale Zeichen, einschließlich DBCS-Zeichen, in den Namen ihrer Verzeichnispfade verwenden. Falls Sie Ressourcen in Verzeichnissen speichern, die Zeichen mit Akzenten oder andere internationale Zeichen in ihren Verzeichnispfaden enthalten, ersetzt die Anzeigefunktion andere Zeichen zu Anzeigezwecken. Möglicherweise wird der Job korrekt gedruckt, selbst wenn er nicht korrekt angezeigt wird.

Um den Job mit den richtigen Ressourcen anzuzeigen, verschieben Sie die Ressourcen zu einem Verzeichnis, dass keine internationalen Zeichen in seinem Pfad verwendet, oder benennen Sie das vorhandene Verzeichnis um, um alle internationalen Zeichen zu entfernen.