Eingabedateiformate

Sie können verschiedene Typen von Eingabedateien zum Verarbeiten und Drucken an RICOH ProcessDirector übermitteln.

Folgende Typen von Eingabedateien können an RICOH ProcessDirector übergeben werden:

Advanced Function Presentation (AFP)
Ein aufbereitetes Format, das Text, Grafiken, Bilder und Barcodes enthalten kann. Als Aufbereitungsanweisungen werden strukturierte MO:DCA-Felder (MO:DCA = Mixed Object: Document Content Architecture) verwendet. AFP-Ressourcen wie beispielsweise Fonts können extern gespeichert oder in den AFP-Datenstrom eingebettet werden. AFP ist das Dateiformat, das RICOH ProcessDirector benutzt, um Jobs auf IPDS-Druckern zu drucken, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist. Ohne die Funktion "AFP-Unterstützung" können Sie AFP-Jobs anzeigen und an andere Programme übergeben.
ABAP
Enthält Daten im SAP-Format Advanced Business Application Programming (ABAP).
DBCS ASCII
Enthält Daten, die in einer DBCS-ASCII-Codepage codiert sind.
DBCS-EUC
Enthält Daten, die in einer DBCS-EUC-Codepage (DBCS-EUC = Double-Byte Character Set Extended UNIX Code) codiert sind.
ditroff
Enthält einheitenunabhängige Troff-Daten (ditroff-Daten), die für eine AFP-Einheit vorformatiert sind.
GIF
Enthält Bilddaten im GIF-Format (GIF = Graphics Interchange Format).
Bilddaten
Enthält Bilddaten im IOCA-Format (IOCA = Image Object Content Architecture).
JPEG
Enthält Bilddaten im JPEG-Format (JPEG = Joint Photographic Experts Group).
JSON
Enthält Daten im JSON-Format (JSON = JavaScript Object Notation).
LCDS
Enthält Daten im Xerox-LCDS-Format (LCDS = Line-Conditioned Data Stream).
Zeilendaten
Eine Kombination aus einfachem Text und Formatsteuerungen wie beispielsweise Vorschubsteuerungen und Tabellenverweiszeichen für Abstände und Font-Auswahl. Sie können RICOH ProcessDirector anweisen, ein Aufbereitungsprodukt wie die bereitgestellte Umwandlung line2afp zur Verarbeitung von Zeilendaten-Eingabedateien zu verwenden.
Metacode
Enthält Daten im Xerox-Metacode-Format.
Gemischter Modus
Eingabedateien, die Kombinationen aus Zeilendaten und strukturierten MO:DCA-Feldern enthalten. Eingabedateien im gemischten Format können nur bearbeitet werden, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.
OTF
Enthält Daten im SAP-OTF-Format (OTF = Output Text Format).
PCL
Enthält Daten im PCL-Format (PCL = Printer Control Language) von Hewlett-Packard.
PDF
Enthält Daten im PDF-Format (PDF = Portable Document Format) von Adobe.

Werden PDF 2.0-Eingabedateien in einem Workflow von RICOH ProcessDirector verarbeitet, werden die Daten bei der Änderung der PDF-Dateien in das PDF 1.7-Format umgewandelt. Wird die PDF-Datei im Workflow nicht geändert, wird die Eingabedatei RICOH ProcessDirector in das PDF 2.0-Format übertragen. PDF 2.0-Dateien, die an eine Ricoh PDF gesendet werden, oder Ricoh TotalFlow-Drucker mit aktivierten Bannerseiten, werden ebenfalls in das PDF 1.7-Format konvertiert.

PostScript
Enthält Daten im PostScript-Format von Adobe.
PPML
Enthält Daten im PPML-Format (PPML = Personalized Print Markup Language).
TIFF
Enthält Bilddaten im TIFF-Format (TIFF = Tagged Image File Format).
XML
Enthält Daten im XML-Format (XML = Extended Markup Language).

Je nach Druckern müssen Sie möglicherweise Datenumwandlungen verwenden, um einige dieser Formate in ein Format umzuwandeln, das die Drucker unterstützen. Es gibt mehrere Produkte für Datenumwandlungen:

• Der RICOH Transform-Features kann die folgenden Eingabedateiformate in AFP umwandeln:
    • GIF, JPEG und TIFF
    • PCL
    • PDF und PostScript
    • SAP OTF und ABAP
    Die folgenden Eingabedateiformate können in PDF umgewandelt werden:
    • AFP

Sie müssen die Funktion "AFP-Unterstützung" installieren, um das RICOH Transform-Features zu verwenden.

• Wenn Sie RICOH InfoPrint XT auf dem primären RICOH ProcessDirector-Computer, sekundären Computer oder auf demselben Computer wie den Anwendungsserver installiert haben, können Sie es auch zum Konvertieren von Xerox Metacode und LCDS-Daten in AFP verwenden. Für die Verwendung von InfoPrint XT nehmen Sie einen Schritt auf, der das Umwandlungsprogramm im entsprechenden Workflow ausführt, und konfigurieren Sie den Schritt so, dass er auf dem Computer ausgeführt wird, auf dem InfoPrint XT installiert ist.