Portlet "Jobs"

Das Portlet Jobs enthält die Jobtabelle.

Sie können in der Jobtabelle ausführliche Informationen zu bestimmten Jobs im RICOH ProcessDirector-System anzeigen und Aktionen für Jobs ausführen.

Nur Jobs, denen Positionen im Merkmal Anzuzeigende Standorte auf Ihrem Benutzer-Merkmalnotizbuch zugewiesen sind, werden in der Jobtabelle angezeigt.

Sie können einen Filter mithilfe des Portlets "Systemübersicht" anwenden, indem Sie die jeweiligen Zeichenfolgen in das Filterfeld Trichtersymbol eingeben, oder indem Sie einen Erweiterten Filter festlegen.

• Portlet "Systemübersicht"
    • Klicken Sie auf den Text oder auf die Nummern im Portlet, um einen Filter anzuwenden.
    • Klicken Sie auf Alle, um einen Filter zu entfernen.
  • Filterfeld
    • Geben Sie einen Text ein, um einen Filter anzuwenden. Wenn Sie die Eingabe beenden, wird der Filter angewendet.
    • Klicken Sie auf "X" auf der rechten Seite des Feldes, um den Filter zu entfernen.
  • Erweiterter Filter
    • Zum Anwenden eines Filters geben Sie die Bedingungen an, nach denen die Tabelle gefiltert werden soll, und klicken Sie auf Filter anwenden.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweiterter Filter, um den Filter zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Wenn Sie Erweiterter Filter deaktivieren, werden alle Bedingungen gelöscht, und die Jobtabelle wird aktualisiert.
    • Zum Minimieren oder Maximieren des Bereichs Erweiterter Filter klicken Sie auf den Pfeil links neben der Überschrift Erweiterter Filter.
    • Zum Ein- oder Ausblenden von Erweiterter Filter klicken Sie auf die Schaltfläche Menü "Zahnrad", und wählen Sie die Option Erweiterte Filter anzeigen.

Zum Exportieren von Einträgen in der Jobtabelle in eine einzelne CSV-Datei (durch Kommas getrennte Werte) klicken Sie auf die Menü "Zahnrad" die Schaltfläche oben im Portlet, und wählen Sie Tabelle in eine CSV-Datei exportieren.

Die exportierte Liste enthält nur Einträge für Jobs, die mit allen derzeit gesetzten Filtern übereinstimmen. Wenn Sie beispielsweise den Link "Drucken" im Portlet "Systemübersicht" wählen, enthält die Liste in der CSV-Datei nur die Einträge für Jobs in der Phase Druck. Die Einträge sind nach Jobnummer sortiert. Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie die Gruppe von Jobs am Anfang der Arbeitsschicht oder des Tags nachverfolgen möchten.

Um eine Fußzeile anzuzeigen, die die Summen vieler numerischer Jobmerkmale anzeigt, wählen Sie einige Jobs aus, klicken auf die Schaltfläche Menü "Zahnrad" und wählen die Option Summen-Fußzeile anzeigen. Die Werte der Merkmale, die Sie zur Anzeige ausgewählt haben, werden für die ausgewählten Jobs summiert und die Summen in der Fußzeile angezeigt. Um zu ändern, welche Merkmale in der Fußzeile angezeigt werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Fußzeile und wählen Sie Fußzeilen-Merkmale auswählen. Stellen Sie sicher, dass die von Ihnen ausgewählten Merkmale auch als Spalten in der Jobtabelle enthalten sind. Um die Fußzeile zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Fußzeile und wählen Sie die Option Summen-Fußzeile ausblenden.

Jobtabelle

Sie können Aktionen für Jobs in der Tabelle ausführen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf einen Job klicken Sie können Aktionen für Jobs in der Tabelle ausführen, indem Sie einen Job auswählen klicken:

• Klicken Sie zur Auswahl eines Jobs auf das Markierungsfeld in der ersten Spalte der Tabelle, oder klicken Sie an einer beliebigen Stelle in der Zeile.
  • Wollen Sie die Auswahl eines Jobs zurücknehmen, klicken Sie erneut auf das Markierungsfeld oder die Zeile.
  • Um mehrere Jobs auszuwählen, klicken Sie auf das Markierungsfeld neben den gewünschten Jobs.
  • Um eine Reihe von Jobs auszuwählen, klicken Sie auf das Markierungsfeld neben einem Job, und klicken dann bei gedrückter Umschalttaste auf das Markierungsfeld neben dem letzten Job in der Reihe.
  • Wollen Sie alle Jobs auf der aktuellen Seite der Tabelle auswählen, klicken Sie auf das Markierungsfeld oben in der Spalte.
  • Wollen Sie die Jobs auf der Basis einer der Spalten in der Tabelle sortieren, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift. Klicken Sie ein Mal, wenn Sie die Spalte in aufsteigender Reihenfolge sortieren wollen. Klicken Sie zwei Mal, wenn Sie die Spalte in absteigender Reihenfolge sortieren wollen.

Hinweis:
  • Sie können auf die Jobnummer klicken, um das Merkmalnotizbuch für einen Job anzuzeigen.