Muster-Steuerdateien für Jobprüfinformationen

RICOH ProcessDirector zeichnet Prüfinformationen auf, wenn ein Schritt auf der Basis der Schrittschablone WriteJobLog läuft oder ein Job aus dem System gelöscht wird. RICOH ProcessDirector löscht einen Job, wenn der Aufbewahrungszeitraum abgelaufen ist oder die Verarbeitung abgeschlossen ist und kein Aufbewahrungszeitraum festgelegt wurde. Zudem löscht einen Job, wenn eine entsprechende Anforderung von einem berechtigten Benutzer erhält. Die Prüflistendateien für Jobs haben CSV-Format (CSV = Comma Separated Value). Benutzen Sie die RICOH ProcessDirector-Symbolschreibweise zur Darstellung spezieller Jobmerkmale.

Steuerdateien definieren den Inhalt von Prüflistendateien.

• Der Schritt WriteJobLog schreibt eine einzelne Prüflistendatei basierend auf der Steuerdatei, die vom Jobmerkmal Externe Steuerdateischablone in dem Verzeichnis festlegt, das durch das Jobmerkmal Externe Steuerdateischablone festgelegt ist.
  • Wenn ein Job gelöscht wird, schreibt RICOH ProcessDirector eine Prüflistendatei basierend auf jeder Steuerdatei im Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files/audit/ in das Verzeichnis /aiw/aiw1/audit/Job.

Hinweis: Ändern Sie immer Ihre eigenen Kopien von Steuerdateien, aber nicht die Musterdateien. Die Musterdateien können durch Funktionsaktualisierungen überschrieben werden. Die Namen der Kopien legen die Namen der Dateien fest, deren Inhalt sie definieren. Beispiel: Wenn Sie job_properties.cfg als my_job_properties.cfg kopieren, erstellt RICOH ProcessDirector sowohl jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.job_properties.cfg.csv als auch jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.my_job_properties.cfg.csv beim Löschen des Jobs.

RICOH ProcessDirector installiert Steuerdateischablonen für Jobprüfinformationen im Verzeichnis /aiw/aiw1/samples/audit/. Um eine Steuerdatei anzupassen, kopieren Sie diese in das Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files/audit/ und bearbeiten sie.

Hinweis:
  • Updates können Dateien im Verzeichnis /aiw/aiw1/samples überschreiben, aber sie überschreiben keine Dateien im Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files. Es wird empfohlen, Musterdateien in das Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files zu kopieren und alle Änderungen in der kopierten Datei vorzunehmen.

RICOH ProcessDirector stellt die folgenden Steuerdateien für Jobprüfinformationen bereit:

job_properties.cfg
Diese Steuerdatei legt den Inhalt der Prüflistendatei jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.job_properties.cfg.csv im Verzeichnis /aiw/aiw1/audit/Job fest. Die Steuerdatei weist RICOH ProcessDirector an, Basisinformationen zu dem Job aufzuzeichnen, beispielsweise den Namen und die Größe der Eingabedatei und die Gesamtzahl von Seiten und Blättern in dem Job.
job_info_properties.cfg
Diese Steuerdatei legt den Inhalt der Prüflistendatei jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.job_info_properties.cfg.csv fest. RICOH ProcessDirector zeichnet Werte bestimmter JCL-Parameter wie beispielsweise ADDRESS und BUILDING auf. Für Jobs, die über einen Ordner für Sofortdruck übergeben wurden, zeichnet RICOH ProcessDirector nur die Jobnummer für den Job in der Prüflistendatei auf. Ist die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert, weist die Steuerdatei RICOH ProcessDirector an, Informationen speziell zu den Jobs aufzuzeichnen, die über Download for z/OS oder AFP Download Plus empfangen wurden.
print_properties.cfg
Diese Steuerdatei legt den Inhalt der Prüflistendatei jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.print_properties.cfg.csv fest. Die Steuerdatei weist RICOH ProcessDirector an, Informationen aufzuzeichnen, die sich speziell auf den Druckschritt für den Job beziehen. Es zeichnet die Werte von Merkmalen auf, die sich auf das Drucken beziehen, beispielsweise den Duplexmodus für den Job und den Namen des Druckers, der den Job gedruckt hat. Wird im Workflow für den Job kein Druckschritt angegeben, zeichnet RICOH ProcessDirector nur die Jobnummer für den Job in der Prüflistendatei auf.

Die Funktion "AFP-Unterstützung" stellt die folgenden Steuerdateien für Jobprüfinformationen bereit:

line2afp_properties.cfg
Diese Steuerdatei legt den Inhalt der Prüflistendatei jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.line2afp_properties.cfg.csv fest. Die Steuerdatei weist RICOH ProcessDirector an, Informationen speziell zu Zeilendatenjobs aufzuzeichnen, die in das AFP-Format umgewandelt werden. RICOH ProcessDirector zeichnet die Werte von Parametern des Befehls line2afp auf, beispielsweise CHARS und IMAGEOUT. Wenn RICOH ProcessDirector nicht den Befehl line2afp zum Verarbeiten des Jobs verwendet, wird nur die Jobnummer für den Job in der Prüflistendatei aufgezeichnet.
transform_properties.cfg
Diese Steuerdatei legt den Inhalt der Prüflistendatei jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.transform_properties.cfg fest. Die Steuerdatei weist RICOH ProcessDirector an, Informationen speziell zu der Verarbeitung aufzuzeichnen, die über die RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle von einem RICOH ProcessDirector Transform Feature oder von InfoPrint Umwandlungsmanager ausgeführt wird. Es zeichnet die Werte von umwandlungsbezogenen Merkmalen wie die Spezifikationen für die Seitenbreite und die Seitenlänge auf. Ist im Workflow für den Job kein externer Schritt für die Umwandlung angegeben, zeichnet RICOH ProcessDirector nur die Jobnummer für den Job in der Prüflistendatei auf.

Hinweis: RICOH ProcessDirector schreibt zudem Prüfinformationen über andere Objekttypen wie beispielsweise Eingabeeinheiten. Die Informationen werden in Dateien in separaten Unterverzeichnissen von /aiw/aiw1/audit geschrieben, und die Prüfinformationen bestehen aus Nachrichten, die sich auf das Objekt beziehen. Beispielsweise können die Nachrichten Änderungen an Merkmalwerten aufzeichnen. RICOH ProcessDirector stellt keine Steuerdateien zum Steuern des Inhalts von Prüflistendateien für andere Objekttypen als Jobs bereit.