receive_text_jobtype.cfg

Die Musterdatei receive_text_jobtype.cfg legt den Workflow aus einer Textüberschreibungsdatei fest.

Der von RICOH ProcessDirector bereitgestellte Schritt SetJobTypeFromRules kann die Steuerdatei receive_text_jobtype.cfg verwenden, um den Workflow von der Datei jobID.overrides.text festzulegen. Der Schritt kann diese Steuerdatei auch verwenden, um eine optionale Job-Ticket-Datei im Job Definition Format (JDF), jobID.overrides.jdf, in eine temporäre textbasiere Überschreibungsdatei zu konvertieren, die mit der Datei jobID.overrides.text benutzt werden kann, um den Workflow festzulegen.

Bei allen Informationen in der Steuerdatei muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.

Die Steuerdatei enthält die folgenden Abschnitte:

Abschnitt CONFIGURATION
Dies ist ein Abschnitt für globale Einstellungen, der aus Schlüsselwörtern besteht, mit denen definiert wird, wie RICOH ProcessDirector die Job-Ticket-Parameter interpretiert.
FILE_MODE
Dieses Schlüsselwort steuert, wie RICOH ProcessDirector das Job-Ticket verarbeitet. Bei dem Wert "FILE" wird RICOH ProcessDirector angewiesen, alle Informationen in der Datei als einen einzigen Satz zu behandeln. In diesem Modus kann RICOH ProcessDirector Aktionen zum Suchen und Ersetzen ausführen. Die doppelten Anführungszeichen in dem Wert sind erforderlich.

Der Wert "RECORD" für den Dateimodus veranlasst RICOH ProcessDirector, die Informationen in der Datei auf Satzbasis zu lesen. Die doppelten Anführungszeichen in dem Wert sind erforderlich.

ATTRIBUTE_PATTERN
Dieses Schlüsselwort gibt einen regulären Ausdruck an, mit dem definiert wird, wie RICOH ProcessDirector die Namen von Merkmalen erkennt. RICOH ProcessDirector stellt den Wert "\$\{Job.*\}" bereit. Die doppelten Anführungszeichen begrenzen den Ausdruck, und die umgekehrten Schrägstriche sind Escapezeichen, die den Sonderzeichen im Ausdruck vorangestellt sind.

Der Wert "\$\{Job.*\}" weist RICOH ProcessDirector an, Merkmalnamen als Zeichenfolgen zu erkennen, die mit Job. beginnen und denen weitere Zeichen folgen können, aber nicht müssen. RICOH ProcessDirector-Namen von Jobmerkmalen stimmen mit dieser Konvention überein, beispielsweise Job.Duplex und Job.Print.CumulativeSheetsStacked.

KEYWORD_CASE
Mit diesem Schlüsselwort wird die Groß-/Kleinschreibung der Zeichen in den Parameternamen des Job-Tickets definiert. Je nach den Einstellungen auf dem sendenden System können Parameter ausschließlich in Großbuchstaben oder ausschließlich in Kleinbuchstaben übergeben werden. Benutzen Sie je nach Anforderungen der Installation den Wert "UPPER" oder "LOWER".

Begrenzen Sie den Anfang und das Ende des Abschnitts CONFIGURATION mit CONFIGURATION und ENDCONFIGURATION.

Abschnitt REPLACE
Dieser Abschnitt benutzt Befehle sed zum Ersetzen von Zeichenfolgen im Job-Ticket. Er ist in der Musterdatei auf Kommentar gesetzt. Er wird wahrscheinlich nicht benötigt.

Begrenzen Sie den Anfang und das Ende des Abschnitts REPLACE mit REPLACE und ENDREPLACE.

Abschnitt PATTERN KEY_VALUE
In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie RICOH ProcessDirector Schlüsselwörter und Werte findet und unter Verwendung von Gruppen mit regulären Ausdrücken in Token konvertiert. Der von RICOH ProcessDirector bereitgestellte Abschnitt sieht wie folgt aus:
PATTERN KEY_VALUE
"(.*?)=(.*?),"
ENDPATTERN
Das Muster ist durch doppelte Anführungszeichen begrenzt und das Muster links von dem Gleichheitszeichen stellt das Schlüsselwort dar. Das Muster rechts stellt den Wert dar. Dieses Muster erstellt eine durch Kommas begrenzte Liste von Paaren aus Schlüsselwort und Wert.
Abschnitt mit der Anweisung DEFINE
Dieser Abschnitt benutzt Symbolformeln zum Festlegen des RICOH ProcessDirector-Workflows aus einem Wert in dem Job-Ticket, das mit dem Job übergeben wurde. RICOH ProcessDirector benutzt normalerweise den folgenden Typ der Anweisung DEFINE, um den Workflow festzulegen:
DEFINE ${Job.JobType} AS "Transform"
DEFINE ${Job.JobType} AS "PDF" WHEN (${Job.InputDatastream} == "pdf")

Die erste Anweisung DEFINE legt den Standardworkflow fest. Die zweite Anweisung DEFINE ist eine bedingte Anweisung. In diesem Beispiel setzt RICOH ProcessDirector den Wert des Merkmals Job.JobType auf PDF, wenn der Wert des Parameters Job.InputDatastream in der Textüberschreibungsdatei pdf ist. Hat der Parameter Job.InputDatastream einen anderen Wert, verwendet RICOH ProcessDirector den Standardworkflow.