Mit LPD-Protokoll benutzte Druckbefehle

Das LPD-Protokoll definiert den Druckbefehl lpr. Sie können den Befehl lpr oder mehrere andere Befehle, die das LPD-Protokoll benutzt, zum Übergeben von Jobs an LPD-Eingabeeinheiten verwenden. Sie können mit dem LPD-Protokoll auch Jobs von anderen Systemen senden, beispielsweise von z/OS. Der übergeordnete Server der Eingabeeinheit des Typs "LPD" kann der primäre Server oder ein sekundärer Linux-Server sein.

Die Syntax und die verfügbaren Optionen variieren von Druckbefehl zu Druckbefehl und lpr-Version zu lpr-Version. Möglicherweise müssen Sie Beispiele für Druckbefehle für Ihr eigenes System anpassen.

Sie müssen möglicherweise auch das sendende System konfigurieren, um Optionen zu kompensieren, die Ihr Druckbefehl nicht bereitstellt. Wenn der Druckbefehl beispielsweise keine Option zur Angabe eines Druckservers hat, müssen Sie eine ferne Druckwarteschlange auf dem sendenden System erstellen, die denselben Namen hat wie die Eingabeeinheit des Typs "LPD".

Nachfolgend sind einige allgemeine LPD-Druckbefehle aufgeführt. Weitere Informationen zu diesen Befehlen enthält die Betriebssystem- oder Produktdokumentation.

Linux-Druckbefehle

Befehlsname Bereitstellung des Befehls Druckeroption Serveroption Option für Jobmerkmale
lpr Nativ -P Nein Variiert.
Hinweis: Manche LPR-Clients ermöglichen das Senden von Joboptionen mit dem Befehl -o. Die Dokumentation zu Ihrem LPR-Client enthält Informationen dazu, ob Sie dieses durchführen können.
lprafp Laden Sie den Befehl von der Ricoh Production Print-Website herunter (Downloads für InfoPrint Manager für Windows). -p -s -o
Hinweis: Wenn Sie Jobs mit Hilfe des Befehls lprafp senden und -o Befehlszeilenparameter einbinden, dürfen Sie nur Einzelbyte-Zeichen in den Optionen verwenden. Wenn Sie in den Optionen Doppelbyte-Zeichen verwenden, können diese nicht von RICOH ProcessDirector gelesen werden, und die Anforderung lprafp wird abgelehnt.

AIX-Druckbefehle

Befehlsname Bereitstellung des Befehls Druckeroption Serveroption Option für Jobmerkmale
lpr Nativ -P Nein Nein
enq Nativ -P Nein -o
lp Nativ -d Nein -o
lprafp InfoPrint Manager für AIX; laden Sie die neueste Version von der Ricoh Production Print-Website herunter (Downloads für InfoPrint Manager für Windows) -p -s -o
Hinweis: Wenn Sie Jobs mit Hilfe des Befehls lprafp senden und -o Befehlszeilenparameter einbinden, dürfen Sie nur Einzelbyte-Zeichen in den Optionen verwenden. Wenn Sie in den Optionen Doppelbyte-Zeichen verwenden, können diese nicht von RICOH ProcessDirector gelesen werden, und die Anforderung lprafp wird abgelehnt.
qprt Nativ -P Nein Nein
qprt InfoPrint Manager für AIX -P Nein -o

Windows-Druckbefehle

Befehlsname Bereitstellung des Befehls Druckeroption Serveroption Option für Jobmerkmale
lpr Nativ -P -S Nein
Hinweis: Der Befehl Windows lpr verfügt über eine -o Option, diese zeigt jedoch den Dateityp und nicht die Jobmerkmale an.
lprafp Laden Sie den Befehl von der Ricoh Production Print-Website herunter (Downloads für InfoPrint Manager für Windows). -p -s -o
Hinweis: Wenn Sie Jobs mit Hilfe des Befehls lprafp senden und -o Befehlszeilenparameter einbinden, dürfen Sie nur Einzelbyte-Zeichen in den Optionen verwenden. Wenn Sie in den Optionen Doppelbyte-Zeichen verwenden, können diese nicht von RICOH ProcessDirector gelesen werden, und die Anforderung lprafp wird abgelehnt.

Beispiele

Der folgende Befehl übergibt die Datei report.afp von einem Windows-System an eine Eingabeeinheit des Typs "LPD" namens LPDPDF, die auf dem Server morris definiert ist und zwei Kopien anfordert:

lpr -S morris -P LPDPDF -# 2 report.pdf

Die folgenden Befehle übergeben die Datei report.afp von einem AIX-System an eine Eingabeeinheit des Typs "LPD" namens LPDAFP, die auf dem Server "morris" definiert ist. Für die Verwendung des AIX-Befehls lpr müssen Sie erst eine ferne Druckwarteschlange für LPDAFP auf dem AIX-System erstellen, von dem aus Sie den Job senden.

lpr -P LPDAFP -C A report.afp
lprafp -smorris -pLPDAFP -oclass=A report.afp