Benutzer hinzufügen

Es können Benutzernamen für alle Personen erstellt werden, die RICOH ProcessDirector benutzen. Diese Benutzernamen sind von den Linux- oder Windows-Benutzernamen getrennt.
    Hinweis:
  • Wenn Sie die Sicherheitsfunktion installiert haben und die Authentifizierung mit LDAP aktiviert ist, fügen Sie bitte keine Benutzer mit dieser Vorgehensweise hinzu. Benutzer werden automatisch hinzugefügt, wenn sie sich zum ersten Mal anmelden, nachdem LDAP sie authentifiziert.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Benutzer hinzuzufügen:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Sicherheit Benutzer.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie in alle erforderlichen Felder Werte ein: Benutzername, Neues Benutzerkennwort, Neues Benutzerkennwort bestätigen, Gruppenmitgliedschaft.
      Hinweis:
    • Benutzer können mehr als einer Benutzergruppe angehören. Wenn Sie Mitglied von mehr als einer Benutzergruppe sind, wird Ihnen automatisch die höchste Berechtigungsstufe der Gruppen, denen Sie angehören, zugewiesen. Wenn Sie beispielsweise Mitglied sowohl der Benutzergruppe Supervisor (Aufsichtsperson) als auch der Gruppe Bediener sind, erhalten Sie alle Zugriffsprivilegien der Benutzergruppe Supervisor. Daher können Sie Aktionen durchführen, die ein normales Mitglied der Bediener-Gruppe nicht durchführen kann.
  5. Optional: Geben Sie in alle optionale Felder Werte ein.
    • Wenn der Benutzer Benachrichtigungen empfangen soll, die an eine Gruppe von Benutzern gesendet werden, geben Sie für den Benutzer eine E-Mail-Adresse ein.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Teilen Sie dem Benutzer den erstellten Benutzernamen und das Kennwort mit. Benutzer müssen ihre Kennwörter bei der ersten Anmeldung ändern.
    Wichtig:
  • Dokumente sind nicht mit einem bestimmten Standort verknüpft. Die Beschränkung von Benutzern an bestimmten Standorten hindert diese nicht daran, Dokumente in Jobs anzuzeigen, die mit anderen Standorten verknüpft sind.
    Hinweis:
  • Sie können Einträge in der Tabelle "Benutzer" in eine CSV-Datei (Comma-Separated Values, durch Kommas getrennte Werte) exportieren. Klicken Sie auf die Menü "Zahnrad" in der oberen rechten Ecke der Seite, und wählen Sie Tabelle in eine CSV-Datei exportieren. Die exportierte Liste enthält nur Einträge für Benutzer, die mit allen derzeit gesetzten Filtern übereinstimmen. Beispiel: Sie geben ein: Administrator in das Filterfeld Trichtersymbol. Die Liste in der CSV-Datei enthält nur die Einträge für Benutzer, die Mitglieder der Administratorgruppe sind. Die Einträge sind nach Benutzernamen sortiert.