Anzeige der Systemidentifizierung

Wenn Sie mehrere Systeme mit Namen haben, die nicht charakteristisch sind, können Sie diese anpassen, damit Sie leichter erkennen können, an welchem System Sie arbeiten. Das System kann einen Kurznamen im Bannerbereich der Benutzeroberfläche oder eine andere Hintergrundfarbe auf jeder Seite anzeigen.
So zeigen Sie die Systemidentifizierung an:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einstellungen System.
  3. Suchen Sie im Abschnitt Allgemein nach Systemidentifizierung.
  4. Wählen Sie Hintergrundfarbe aus, um eine Farbe aus der Liste Farbe auf den Hintergrund der meisten Seiten der Oberfläche anzuwenden.
  5. Wählen Sie Banner-Beschriftung aus, um die System-ID auf dem Anwendungsbanner anzuzeigen.
  6. Wählen Sie für die Eigenschaft System-ID einen aussagefähigen Kurznamen, beispielsweise Test oder Produktion.
  7. Wechseln Sie zu Farbe und wählen Sie eine Farbe für die Banner-Beschriftung und die Hintergrundfarbe aus.
  8. Klicken Sie auf SPEICHERN.

Der Kurzname wird im Bannerbereich der Benutzerschnittstelle angezeigt:

Banner der Benutzerschnittstelle mit alternativem Systemnamen

Sie sehen die Hintergrundfarbe auf der Seite Systemeinstellungen:

Farbiger Hintergrund der Benutzeroberfläche