Farbzuordnungstabelle erstellen (Beispiel)

In diesem Beispiel wird eine Farbzuordnungstabelle erstellt, um eine AFP-Datei (Advanced Function Presentation) zu drucken, die Kreisdiagramme in Grün enthält.

Das Kreisdiagramm erscheint als Serie horizontaler Linien. Wie im Kapitel Graphic primitives and attributes im Buch Graphics Objects Content Architecture for Advanced Function Presentation erläutert, werden diese horizontalen Linien von einem Pattern Output Primitive mit dem Hexadezimalwert '0B'(11) erstellt.

Wollen Sie diese horizontalen Linien in eine Grünschattierung ändern und dabei die ColorSpace-Quellengruppe GOCA zur Zuordnung zu dem Zielgruppenwert RGB verwenden, müssen Sie einen niedrigen Wert für Rot (12), einen hohen Wert für Grün (252) und einen Wert unter 50 für Blau (42) angeben, um einen deutlichen Kontrast zu erzielen.

1. Wechseln Sie zum Verzeichnis /usr/lpp/psf/config (Linux) C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\config (Windows):
    For Linux:
    cd /usr/lpp/psf/config
    For Windows:
    cd C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\config
  2. Kopieren Sie die Konfigurationsdatei für die Musterfarbzuordnungstabelle in eine Datei, die Sie wie gewünscht anpassen können:
    For Linux:
    cp cmt.cfg pie1.cfg
    For Windows:
    copy cmt.cfg pie1.cfg
  3. Bearbeiten Sie die Datei pie1.cfg:
    1. Fügen Sie diese Zeilen zwischen den Schlüsselwörtern BeginSourceDef: und EndSourceDef: hinzu:
      	ColorSpace: GOCA
      	ColorValue: 11
      	ObjectType: GOCAData
    2. Fügen Sie diese Zeilen zwischen den Schlüsselwörtern BeginTargetDef: und EndTargetDef: hinzu:
      	ColorSpace: RGB
      	ColorValue: 12 252 42
    3. Speichern Sie die Datei pie1.cfg.
  4. Führen Sie das Dienstprogamm cmt aus, um eine Objektdatei für die Farbzuordnungstabelle zu erstellen, die bei der Übergabe des Jobs für den Druck benutzt wird:
    cmt -i pie1.cfg -o pie1.set
  5. Führen Sie das Dienstprogamm cmt erneut aus, um die Werte der Farbzuordnungstabelle zu überprüfen:
    cmt -i pie1.set -o pie2.cfg
  6. Vergleichen Sie pie1.cfg und pie2.cfg.
    Wenn die Werte der Farbzuordnungstabelle korrekt sind, sollten die Dateien gleich sein.