Konfigurieren von Medien für einen Ricoh TotalFlow-Drucker

RICOH ProcessDirector erkennt, welches Papier in einem Ricoh TotalFlow-Drucker geladen ist und kann so konfiguriert werden, dass Medienobjekte automatisch zur Darstellung dieses Papiers erstellt werden. Es kann dann Medien als Planungskriterium verwenden und Jobs nur dann für den Drucker planen, wenn das richtige Papier geladen ist. Sie müssen jedoch weitere Konfigurationen vornehmen, um sicherzustellen, dass die Mediennamen auf dem Drucker und in RICOH ProcessDirector gleich sind.

Hinweis:
  • RICOH ProcessDirector kann nur das Papier erkennen, das aktuell geladen ist. Es importiert nicht den gesamten Papierkatalog.

So konfigurieren Sie Medien für einen Ricoh TotalFlow-Drucker:
  1. Legen Sie Papier in den Drucker ein.
  2. Klicken Sie unter RICOH ProcessDirector auf die Registerkarte Administration.
  3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Medien Medieneinstellungen.
  4. Stellen Sie im Bereich Medienabgleich sicher, dass die Option Ausgewählte Merkmale verwenden ausgewählt ist.

Durch diese Einstellung kann RICOH ProcessDirector die vom Drucker über SNMP gemeldeten Medienwerte nutzen, um zu ermitteln, welches Medium geladen ist. Wenn die Werte nicht mit vorhandenen Medienobjekten übereinstimmen, erstellt RICOH ProcessDirector automatisch Medienobjekte.

Hinweis:
    • Wenn Ihre Jobs Medien nach Produkt-ID oder Name angeben, können Sie die Einstellung im Medienabgleich zurück auf Nach Medienprodukt-ID oder Medienname ändern, nachdem Sie diesen Vorgang abgeschlossen haben.

5. Wählen Sie die Merkmale aus, die Sie verwenden, um Jobs auf Druckern basierend auf den Medien zu planen, die bereit sind. Wenn Ihre Jobtickets z. B. Medien mit Papierbreite und -gewicht angeben, wählen Sie Medienbreite und Mediengewicht aus.
    Diese Einstellung wirkt sich nicht auf die Medienmerkmale aus, die der Ricoh TotalFlow-Drucker an RICOH ProcessDirector berichtet. Der Drucker berichtet immer alle Medienmerkmale die festgelegt wurden.
  6. Klicken Sie auf SPEICHERN.
  7. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einheiten Drucker.
  8. Finden und rechtsklicken Sie auf den Ricoh TotalFlow-Drucker. Wählen Sie Merkmale.
  9. Klicken Sie auf die Registerkarte SNMP.
  10. Stellen Sie sicher, dass das Merkmal SNMP verwenden auf Ja steht. Falls nicht, ändern Sie diesen Wert auf Ja.
  11. Stellen Sie sicher, dass das Merkmal Fachinformationen vom Drucker abrufen auf Ja festgelegt ist.
  12. Klicken Sie auf "OK"
  13. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ricoh TotalFlow-Drucker und wählen Sie Fächer anzeigen.

RICOH ProcessDirector stellt eine Verbindung zum Drucker her und ruft Informationen zu dem Medium ab, das geladen ist. Es vergleicht die Werte für Breite, Länge, Gewicht, Farbe und Art mit den Medienobjekten, die in RICOH ProcessDirector vorhanden sind. Wenn kein Medium mit diesen Werten vorhanden ist, erstellt es ein Medienobjekt mit diesen Informationen.

Hinweis:
    • Wenn das Merkmal Zu verwendende Medien des Druckers auf System festgelegt ist, erstellt RICOH ProcessDirector ein Systemmedienobjekt. Wenn das Merkmal Zu verwendende Medien auf Drucker festgelegt ist, erstellt RICOH ProcessDirector ein Druckermedienobjekt.
    • RICOH ProcessDirector erhält den Mediennamen nicht vom Drucker. Es wird ein neuer Name aus den Merkmalen des Mediums abgeleitet. Im nächsten Schritt ändern Sie den Materialnamen in RICOH ProcessDirector, damit er mit dem Namen im Druckerpapierkatalog übereinstimmt.

14. Klicken Sie auf Schließen.
  15. Wählen Sie im linken Teilfenster Medien Druckermedien oder Medien Systemmedien je nach Wert der Zu verwendenden Medien mit der Eigenschaft für den Ricoh TotalFlow-Drucker aus.
  16. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die erstellten Medien und wählen Sie Umbenennen aus.
  17. Geben Sie den Namen ein, den der Ricoh TotalFlow-Drucker-Papierkatalog für diese Medien verwendet.
    Geben Sie nur den Namen aus dem Medienkatalog an. Wenn Sie auf OK klicken, fügt RICOH ProcessDirector den Druckernamen und einen Punkt am Anfang des Mediennamens hinzu.
  18. Klicken Sie auf OK.
  19. Klicken Sie auf die Medien, die Sie umbenannt haben.
  20. Suchen Sie das Merkmal Mediennamen im Job-Ticket senden und ändern Sie ihn auf Ja.
  21. Klicken Sie auf OK.
  22. Wenn Sie die Einstellung des Medienabgleichs von Medienprodukt-ID oder Medienname verwenden auf Ausgewählte Merkmale verwenden geändert haben, klicken Sie auf Medien Medieneinstellungen und machen Sie die Änderung rückgängig. Klicken Sie dann auf OK.
Jetzt plant RICOH ProcessDirector nur Jobs für den Ricoh TotalFlow-Drucker, wenn der Wert Angefordertes Medium für einen Job dem Wert Bereite Medien auf dem Drucker entspricht.