Definieren von benutzerdefinierten PDF-Druckerobjekten

Benutzerdefinierte PDF-Druckerobjekte stellen bestimmte PostScript-Druckermodelle dar, die sich nicht auf der Liste der unterstützten Ricoh-PDF-Drucker befinden. Zu diesen Druckern zählen einige Ricoh PostScript-Drucker sowie PostScript-Drucker anderer Hersteller. Der Druckerserver für benutzerdefinierte PDF-Drucker muss ein primärer oder sekundärer Linux-Server oder ein Windows-Anwendungsserver sein.

Jobs werden benutzerdefinierten PDF-Druckern mithilfe dieser Planungsmerkmale zugewiesen: Kundenname, Jobgröße, Position, Medien, Ausgabefach, Ausgabeformat, Falten, Klebebindung, Ringbindung, Lochen und Heften. Wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist, sind diese zusätzlichen Planungsmerkmale verfügbar: Klasse, Ziel, Formular. In einer Konfigurationsdatei können weitere Planungsmerkmale definiert werden.

Sowohl benutzerdefinierte PDF Druckerobjekte als auch Durchgriffsdruckerobjekte können Jobs im PDF-Format drucken. Von benutzerdefinierten PDF-Druckerobjekten wird eine gerätespezifische PostScript-Datei generiert, die auf dem Inhalt der PPD-Datei (PostScript Printer Description) des jeweiligen Herstellers basiert.

Bevor Sie ein benutzerdefiniertes PDF-Druckerobjekt definieren, müssen Sie eine Definitionsdatei für einen benutzerdefinierten Drucker von Ihrem Ricoh Kundendienstmitarbeiter anfordern. Mit dieser Datei kann RICOH ProcessDirector ein gerätespezifisches PostScript für Ihren Drucker erstellen.

So definieren Sie ein benutzerdefiniertes PDF-Druckerobjekt:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einheiten Drucker.
  3. Um ein benutzerdefiniertes PDF-Druckerobjekt zu definieren, das dieselbe Definitionsdatei für einen benutzerdefinierten Drucker wie ein vorhandenes benutzerdefiniertes PDF-Druckerobjekt verwendet, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das vorhandene Objekt und wählen Kopieren aus.
    So definieren Sie das erste benutzerdefinierte PDF-Druckerobjekt, das eine Definitionsdatei für einen benutzerdefinierten Drucker verwendet:
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen Benutzerdefinierter PDF-Drucker.
    2. Wählen Sie in der Liste Druckerserver den Server aus, auf dem Sie ein benutzerdefiniertes PDF-Druckergerät definieren möchten.
    3. Klicken Sie auf Datei importieren. Daraufhin wird auf einer neuen Registerkarte des Browsers die Seite Ricoh-Druckeranschluss angezeigt.
    4. Klicken Sie auf der Seite Ricoh-Druckeranschluss auf die Datei Definition für benutzerdefinierten Drucker importieren.
    5. Navigieren Sie zu der Datei, die Sie importieren möchten, und wählen Sie sie aus. RICOH ProcessDirector installiert die Datei auf den Druckserver.
    6. Geben Sie im Feld Benutzerdefinierter Druckertyp den Namen der Definitionsdatei für einen benutzerdefinierten Drucker ein, die Sie importiert haben. Geben Sie die Dateierweiterung nicht ein. Beispiel: Wenn Sie KM_1250.gpz verwenden möchten, geben Sie KM_1250 ein.

RICOH ProcessDirector unterstützt benutzerdefinierte Druckerdefinitionsdateien mit GPZ- und ZIP-Erweiterungen.

4. Geben Sie in alle erforderlichen Felder der Registerkarte Allgemein Werte ein.
      Hinweis:
    • Wählen Sie einen primären oder sekundären Linux-Server oder einen Windows-Anwendungsserver als Druckerserver aus. Wenn Sie soeben eine benutzerdefinierte Druckerdefinitionsdatei für diesen Drucker importiert haben, geben Sie denselben Druckerserver an, auf den Sie die Datei importiert haben.
    • Der Druckertreiber berichtet Statusinformationen in der Sprache, die bei der Installation des RICOH ProcessDirector-Servers ausgewählt wurde. Wollen Sie Nachrichten von diesem Drucker in einer anderen Sprache empfangen, geben Sie für das Merkmal Druckersprache den entsprechenden Wert an.
    • SNMP gibt die Druckerseriennummer zurück, sobald RICOH ProcessDirector eine Verbindung mit dem Drucker herstellt. RICOH ProcessDirector überprüft das Merkmal Seriennummer, um sicherzustellen, dass das Druckermodell als benutzerdefinierter PDF-Drucker unterstützt wird.
    • Der Standardwert für das Merkmal des Abfrageintervalls des Jobstatus beträgt 10 Sekunden. Wenn Sie den Datenverkehr in Ihrem Netzwerk reduzieren möchten, können Sie das Intervall zwischen den RICOH ProcessDirector-Anforderungen an den Drucker für den Jobstatus erhöhen.
  5. Geben Sie in der Registerkarte Planung die Werte ein, die RICOH ProcessDirector zum Zuordnen von Jobs zu diesem Drucker verwenden soll. Lassen Sie die Werte leer, oder geben Sie Nicht festgelegt für alle Merkmale an, die nicht für die Planung verwendet werden. Diese Werte stimmen mit den Werten überein, die durch die entsprechenden Jobplanungsmerkmale festgelegt wurden.
    Möchten Sie Jobs für einen Drucker auf der Grundlage von Medien planen, behalten Sie diese Punkte im Hinterkopf, wenn Sie das Merkmal Unterstützte Medien festlegen:
    • Wenn Sie bestimmte Medien auswählen, können nur Jobs, die diese Medien verwenden, für diesen Drucker geplant werden.
    • Wenn Sie Bereite Medienobjekte auswählen, können nur Jobs, die momentan im Drucker geladene Medien benötigen, für den Drucker geplant werden.
    • Wenn Sie Alle Medien auswählen, können alle Jobs für den Drucker geplant werden, unabhängig von den geladenen Medien.
  6. Klicken Sie auf OK.
      Hinweis:
    • RICOH ProcessDirector erzeugt eine separate Java Virtual Machine auf dem primären oder sekundären Linux-Server oder dem Anwendungsserver, um benutzerdefinierte PDF-Drucker auszuführen. Benutzer werden unter Umständen von der installierten Computersicherheitssoftware informiert, wenn Java Virtual Machines erstellt werden.