Übergabe von Jobs mithilfe von Web-Services vorbereiten

RICOH ProcessDirector bietet ein REST-Web-Service-Dienstprogramm, das zur Übergabe von Jobs verwendet werden kann. Wenn Sie Ihre Anwendung so konfigurieren können, dass diese das REST-Web-Service-Dienstprogramm nutzt, können Sie das Dienstprogramm submitFile zur Übergabe einer Datei an einen Workflow-Ordner oder einen Ordner für Sofortdruck verwenden.
Je nach den Anforderungen Ihrer Web-Service-Anwendung benötigen Sie entweder einen cURL-Befehl oder eine Anfrage-URL zum Aufrufen eines Web-Service. Verwenden Sie die RICOH ProcessDirector-REST-API-Dokumentation zur Ermittlung der korrekten Syntax.

Zur Vorbereitung der Übergabe eines Jobs mithilfe eines Web-Service:

1. Legen Sie fest, wie RICOH ProcessDirector Dateien zur Verarbeitung empfangen soll.
    Sie können eine Datei mithilfe einer Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" an RICOH ProcessDirector übergeben oder direkt an einen Workflow übergeben.
    • Übergeben Sie Dateien direkt an einen Workflow, wenn pro Job nur eine Eingabedatei vorhanden ist oder Sie die in RICOH ProcessDirector verfügbaren Stapelfunktionen nicht benötigen.
    • Senden Sie Dateien an Ordner für den Sofortdruck, wenn Sie die in RICOH ProcessDirector verfügbaren Stapelfunktionen verwenden möchten. Mit dem Web-Service können Sie jeweils nur einen Job übergeben. Wenn mehrere Eingabedateien, einschließlich Job-Tickets, Listendateien oder andere Ressourcen, für einen Job vorhanden sind, müssen Sie den Web-Service für jede Datei einzeln aufrufen.

Notieren Sie den Namen des Workflows oder des Ordners für Sofortdruck.

2. Ermitteln Sie Ihre Web-Service-Anwendung und finden Sie heraus, welche Informationen die Anwendung zur Übergabe einer Datei an RICOH ProcessDirector benötigt.
    Die RICOH ProcessDirector-REST-API-Dokumentation enthält sowohl einen cURL-Befehl als auch eine Anfrage-URL. Je nach den Anforderungen Ihrer Web-Service-Anwendung können beide verwendet werden.
  3. Verwenden Sie die RICOH ProcessDirector-REST-API-Dokumentation, damit das Dienstprogramm submitFile in der Lage ist, die Web-Service-Aufrufe zu erstellen, die zur Übergabe Ihrer Datei erforderlich sind.
    Öffnen Sie einen Webbrowser, und geben Sie Ihren RICOH ProcessDirector-Hostnamen oder die IP-Adresse in die Adressleiste ein. Fügen Sie /restapi/ am Ende Ihres Hostnamens oder Ihrer IP-Adresse hinzu, um auf die REST-API-Dokumentation zuzugreifen. Beispiel: http://hostname:15080/restapi/.

Öffnen Sie den Abschnitt util und suchen Sie POST/util/submitFile/{objectType}/{name}.

4. Aktualisieren Sie die Web-Service-Anwendung mit dem Befehl oder der URL, der/die im vorherigen Schritt entwickelt wurde. Verwenden Sie die Anwendung zur Übergabe einer oder mehrerer Dateien an RICOH ProcessDirector.
  5. Stellen Sie sicher, dass die Webdienst-Anwendung korrekt zur Übergabe einer Datei an RICOH ProcessDirector konfiguriert ist.
    • Wenn Sie die Übergabe für einen Ordner für Sofortdruck durchführen, vergewissern Sie sich, dass sich die Datei im entsprechenden Ordnerspeicherort im Ordner für Sofortdruck befindet. Verbinden und deaktivieren Sie den Ordner für Sofortdruck, wenn Sie prüfen möchten, ob alle Dateien im korrekten Verzeichnis empfangen werden, ohne den Job dabei tatsächlich zu übergeben. Wenn Sie möchten, dass der Job von der Eingabeeinheit übergeben wird, vergewissern Sie sich, dass beide aktiviert und verbunden sind, wenn die Datei von Ihrer Anwendung übergeben wird.
    • Wenn Sie einen Workflow übergeben, stellen Sie sicher, dass ein Job für die übergebene Datei erstellt wird. Stellen Sie sicher, dass der Workflow aktiviert ist, wenn Sie die Datei übergeben.