Einen Schritt in einem Workflow umbenennen

Sie können bei Bedarf einen Schritt in einem Workflow umbenennen.

Wenn Sie einen Schritt umbenennen, bleiben die Merkmalwerte dieses Schritts und seine Anschlüsse unverändert. Alle Jobs, die aktuell in diesem Schritt verarbeitet werden, wechseln in den Status Fehler. Wir empfehlen Ihnen, so viele Jobs wie möglich zu entfernen, die diesen Workflow verwenden, ehe Sie einen Schritt umbenennen, um Komplikationen zu vermeiden.

So benennen Sie einen Schritt in einem Workflow um:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines Workflows mit dem Schritt, der umbenannt werden muss.
  3. Optional: Deaktivieren Sie den Workflow, indem Sie auf den Schalter links neben dem Workflow-Namen klicken.
    Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
  4. Klicken Sie im Workflow-Editor mit der rechten Maustaste auf den Schritt, den Sie umbenennen möchten, und wählen Sie Merkmale.
  5. Geben Sie in das Merkmal Schrittname einen neuen Namen für den Schritt ein.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.
Jobs, die zu der Zeit im Workflow verarbeitet wurden, als einer oder mehrere Schritte umbenannt wurden, müssen unter Umständen erneut verarbeitet werden, wenn Fehler aufgetreten sind.