CountPages

Ein Schritt, der auf dieser Schrittvorlage basiert, berechnet die Anzahl der Seiten und Blätter in dem Job und ermittelt den Anfang jeder Seite eines Jobs für Verwendung mit der Anzeigefunktion.

Standardwerte für Jobmerkmale

• Duplex: Nicht festgelegt

Hinweise zur Verwendung

• Um Seiten in einem Job erneut drucken zu können, muss der Workflow die Schritte CountPages und CreatePageRanges einschließen. CountPages muss vor CreatePageRanges und vor PrintJobs ausgeführt werden. Wenn Sie die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert haben, können Sie den Schritt CountPages durch den Schritt EnableRepositioning ersetzen. Abgesehen von der Berechnung der Seitenanzahlen können Sie mit EnableRepositioning die Funktionen "Erneut drucken" bzw. "Sprung zu" mit AFP-Daten ausführen, die Indextags enthalten. EnableRepositioning benötigt allerdings mehr Verarbeitungszeit, so dass die Verwendung von CountPages effizienter ist, wenn die zusätzlichen Funktionen nicht benötigt werden.
  • Wenn ein Schritt weiter oben im Workflow nicht in der Lage ist, eine Druckdatei in einem gültigen Format für Datenströme zu erstellen, gibt der Schritt CountPages eine Warnmeldung aus und sendet den Job an den nächsten Schritt. Der Job schlägt möglicherweise in einem späteren Schritt fehl, wenn die Druckdatei erwartet wird.
  • CountPages berechnet, welche Seiten auf welchen Blättern gedruckt werden, und ist daher von der Einstellung des Merkmalwerts Duplex. Wird der Wert für das Merkmal Duplex für den Job in einen beliebigen anderen Wert als Nicht festgelegt geändert, nachdem der Schritt CountPages ausgeführt wurde, stimmt das von berechnete Merkmal Gesamtzahl Blätter möglicherweise nicht mit der Gesamtzahl von Jobblättern überein, die tatsächlich am Drucker abgelegt werden. Daher kann auch die Genauigkeit der für die Funktion Erneut drucken zu bereitgestellten Informationen betroffen sein. Wollen Sie die Informationen zu den Zählern für Seiten und Blätter mit dem neuen Wert des Merkmals Duplex synchronisieren, können Sie die Aktion Erneut verarbeiten verwenden, um den Schritt CountPages erneut auszuführen.
  • Wenn ein PDF-Job mit einem JDF-Jobticket, das eine Mischung aus Duplex- und Simplexseiten angibt, im Schritt CountPages verarbeitet wird, werden die leeren Seiten der Simplexbögen nicht in der Seitenzahl gezählt.
  • Wenn Sie mit großen PDF-Dateien arbeiten, muss der Speicher RICOH ProcessDirector ordnungsgemäß zugewiesen werden, damit ein korrektes Funktionieren gewährleistet ist. Wird die Meldung angezeigt, dass nicht genügend Speicher vorhanden ist, öffnen Sie die Datei \aiw\aiw1\config\jvmsettings.cfg (Linux) oder /aiw/aiw1/config/jvmsettings.cfg (Windows) und erhöhen Sie den Speicher, indem Sie den angegebenen Wert erhöhen. Speichern Sie die Änderungen, und starten Sie RICOH ProcessDirector erneut.