PDF-Bannerseiten formatieren

Sie können die Formatierung von PDF-Bannerseiten ändern, die von RICOH ProcessDirector erstellt und an Drucker gesendet werden.

PDF-Bannerseiten verwenden Benutzerkonfigurationsdateien im JRXML-Format. RICOH ProcessDirector enthält JRXML-Beispieldateien, Sie können jedoch auch benutzerdefinierte Dateien erstellen. Die Anwendung Jaspersoft® ist Open-Source-Software, die Sie bei der Erstellung der JRXML-Dateien unterstützt. Sie können Jaspersoft Studio von https://community.jaspersoft.com/project/jaspersoft-studio herunterladen und die Anwendung auf jeder unterstützten Workstation installieren.

Wenn Sie die JRXML-Dateien erstellt haben, kopieren Sie diese in das Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ auf dem primären Computer, und aktualisieren Sie die Eigenschaften der Konfigurationsdatei für Startseite und der Konfigurationsdatei für Abschluss-Seite für an Drucker gesendete Jobs zur Verwendung der neuen Dateien.

Hinweis:
  • Wenn Sie bestimmte Schriftarten in Ihren JRXML-Dateien verwenden, stellen Sie sicher, dass die Schriften auf Ihrem Server verfügbar sind.

Wenn eine bestimmte Schriftart nicht verfügbar ist, suchen Sie eine kompatible Schriftart und aktualisieren Sie die JRXML, um sie stattdessen zu verwenden. Wenn Sie beispielsweise DejaVu-Schriften installiert haben und eine Schriftart benötigen, die mit Lucida Sans kompatibel ist, öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und geben Sie Folgendes ein:

fc-match "Lucida Sans"

Aktualisieren Sie das JRXML mit der kompatiblen Schriftart.