Planung eines Auftrags mit Ausgabeformat

Manchmal ist zum Verschieben eines Auftrags von einem Drucker zu einem anderen Drucker die Neuformatierung eines Jobs erforderlich. Beispiel: Sie müssen Aufträge von einem Rolle-Rolle-Drucker auf einen Rolle-Falz-Drucker verschieben, oder Sie müssen PDF-Jobs auf einem PostScript-Drucker drucken.
Sie können das Planungsmerkmal Ausgabeformat verwenden, um sicherzustellen, dass der Job korrekt formatiert ist, bevor er an den Drucker gesendet wird.

Bevor Sie einen Job für einen Drucker umformatieren können, müssen Sie Ihren Workflow so einrichten, dass er den Pfad enthält, der die Jobs neu formatiert. Erkundigen Sie sich bei Ihrem RICOH ProcessDirector-Administrator, um herauszufinden, ob Ihr Workflow Jobs für verschiedene Drucker umformatieren kann.

Planen eines Jobs mit dem Planungsmerkmal Ausgabeformat:
  1. Wählen Sie in der Jobtabelle die Jobs aus, die Sie für einen Drucker planen wollen.
  2. Klicken Sie auf Planung.
    Im Dialogfeld "Jobs planen" werden die definierten Drucker sowie alle Planungsmerkmale der Drucker angezeigt. Erscheint ein farbiger Stern in der oberen Zeile der Tabelle, werden nur die den Favoriten hinzugefügten Drucker aufgelistet. Klicken Sie auf den farbigen Stern, um alle Drucker in der Liste anzuzeigen.
  3. Wählen Sie unter Angeforderter Drucker Drucker in Tabelle ausgewählt.
  4. Wählen Sie einen Drucker in der Druckertabelle aus.

Der ausgewählte Drucker wird zu dem angeforderten Drucker für die Jobs.

5. Falls die Liste der Jobs oben auf der Seite geschlossen ist, klicken Sie auf Jobs anzeigen, um die Liste zu öffnen.
  6. Zum Umformatieren des Auftrags klicken Sie auf Jobs an ausgewählten Drucker anpassen.
  7. Klicken Sie auf OK.

RICOH ProcessDirector sendet den Auftrag an den Schritt im Workflow, der den Neustarttyp für Schritt Neu formatieren enthält. Von diesem Schritt aus folgt der Job dem Pfad durch den Workflow, der Jobs für den Wert Ausgabeformat des angeforderten Druckers formatiert.