Portlet "Jobstatus"

Das Portlet "Jobstatus" zeigt eine grafische Darstellung der Jobs in Ihrem System und verwendet unterschiedliche Farben zur Darstellung der Phase und des aktuellen Status des Jobs.

Im Portlet werden zwei Zeilen mit farbigen Streifen angezeigt. Die obere Zeile steht für die Verarbeitungsphasen, während die untere Zeile den Jobstatus angibt. In der folgenden Abbildung stellt der violette Streifen in der oberen Zeile die Phase Vorbereitung und der lindgrüne Streifen die Phase Druck dar. Die blauen und gelben Streifen unterhalb des violetten Streifens zeigen den Status des Jobs in der Phase Vorbereitung an. Die blauen, roten und gelben Streifen unterhalb des lindgrünen Streifens zeigen den Status des Jobs in der Phase Vorbereitung an.

Portlet "Jobstatus"
    Hinweis:
  • Das Portlet "Jobstatus" zeigt keine Jobs an, die sich in der Phase Abschluss befinden.

Wenn Sie den Mauszeiger über das Wort Legende bewegen, wird eine Auflistung der Farben sowie der entsprechenden dadurch dargestellten Phasen und Jobstatus-Kategorien angezeigt.

Portlet "Jobstatus" mit geöffneter Anzeige der Legende.

Die Farben der Kategorie "Jobstatus" stellen die folgenden Jobstatus dar:

Aktiv
Zugewiesen; Drucken; Verarbeitung; Barcodes werden gelesen; Freigegeben; Spoolen oder Zum Drucker gespoolt
Fehler
Fehler; Fehler auf Drucker; Duplikate erkannt oder Kein passender Anschluss
Abgeschlossen
Abgeschlossen oder Aufbewahrt
Wartestatus
Erstellen; Löschen; In Warteschlange; Nicht zugeordnet; Warten; Manuell, warten; Manuell, in Bearbeitung; Gestoppt, Warten auf Annahme; Warten auf Abgleich oder Status auf Drucker geändert

Wenn Sie den Mauszeiger über einen farbigen Streifen in der oberen Zeile bewegen, werden Ihnen Informationen über alle Jobs in dieser Phase angezeigt. Diese Informationen umfassen die Namen der Phase und die Anzahl der Jobs, die sich in dieser Phase befinden.

Portlet "Jobstatus" mit geöffneter Anzeige der Phaseninformationen.

Wenn Sie den Mauszeiger über einen farbigen Streifen in der unteren Zeile bewegen, werden Ihnen Informationen über alle Jobs in einer bestimmten Phase angezeigt. Diese Informationen umfassen die Kategorienamen für Phase und Jobstatus sowie die Anzahl der Jobs, die sich in dieser Phase und diesem Status befinden.

Portlet "Jobstatus" mit geöffneter Anzeige der Phasen- und Statusinformationen.

Klicken Sie auf Anzeigen, wenn Sie den Mauszeiger über einen der Streifen bewegen, um entweder eine Auflistung aller Jobs in dieser Phase oder eine Tabelle der Phasen- und Jobstatus-Kategorien zu öffnen.

Job-Fenster zusätzlich zur Benutzerschnittstelle öffnen.

In dem sich öffnenden Dialogfenster wird eine tabellarische Auflistung der Jobs mit denselben Zeilen wie das Portlet Jobs auf der Seite Hauptseite angezeigt. In diesem Dialogfeld können Sie dieselben Aktionen wie auf der Seite Hauptseite durchführen.

Sie können das Dialogfeld verschieben und seine Größe anpassen. Darüber hinaus können Sie es auch geöffnet lassen, während Sie andere Portlets verwenden. Die Informationen im Dialogfeld werden jedoch nicht aktualisiert, wenn Jobs den Workflow durchlaufen. Änderungen der Tabelle (z. B. Hinzufügen von Spalten oder Verwendung von Filtern) gelten nur für das Dialogfenster. Sie werden nicht auf die Tabelle Jobs auf der Seite Hauptseite angewendet.

Klicken Sie zum Schließen des Dialogfensters oben rechts auf "X".