Definieren der Sekundärserver auf dem primären Computer

Sie können einen Sekundärserver direkt auf dem Primärserver definieren, um die Verarbeitung zu verteilen und die Leistung Ihres Systems zu verbessern. Auf dem primären Computer ist keine zusätzliche Software erforderlich.
Beispielsweise können Sie einen Sekundärserver auf dem Primärcomputer definieren und dann bestimmte Schritte so konfigurieren, dass sie auf diesem Server statt auf dem Primärcomputer ausgeführt werden. Diese Konfiguration lässt die Verarbeitung parallel laufen und nimmt dem Primärserver einen Teil der Last ab.

So definieren Sie einen Sekundärserver auf dem primären Computer:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Objekte Server.
  3. Klicken Sie auf der Seite Server auf Hinzufügen und wählen Sie Sekundärserver.
  4. Geben Sie die erforderlichen Werte ein.
    • Geben Sie Folgendes für die Eigenschaft Computer-IP-Adresse oder Hostname ein: localhost.
    • Wählen Sie für die Eigenschaft In Pool der Server für allgemeine Verwendung, ob der Sekundärserver für beliebige Schritte oder nur für bestimmte Schritte verwendet werden soll. Wählen Sie Ja, um beliebige Schritte auf diesem Server auszuführen; wählen Sie Nein, um diesen Server auf bestimmte Schritte zu beschränken.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Wenn Sie In Pool der Server für allgemeine Verwendung auf Nein setzen, stimmen Sie die Schrittvorlagen ab, die Sie auf diesem Server ausführen möchten.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Schrittschablonen.
    3. Klicken Sie auf den Namen der abzustimmenden Schrittvorlage.
    4. Klicken Sie im Eigenschaftsnotizbuch auf die Registerkarte Optimieren.
    5. Wählen Sie für die Eigenschaft Zu verwendende Server die Option Auf bestimmten Servern ausführen und wählen Sie dann den Server aus, den Sie gerade erstellt haben.
    6. Klicken Sie auf OK.