Medienerkennung

Die Medienerkennung bezieht sich auf zwei Aktionen, die RICOH ProcessDirector beim Senden von Jobs an Einzelblattdrucker ausführen muss: Bestimmen, auf welches Medium ein Job gedruckt werden sollte, und Feststellen, welches Medium in einem Drucker eingelegt ist. Wenn RICOH ProcessDirector diese Informationen ermittelt, können die Jobs korrekt geplant werden.

RICOH ProcessDirector verwendet Medienobjekte zum Ermitteln und Abgleichen von Medien. Wie Druckerobjekte sind auch Medienobjekte Darstellungen physischer Objekte außerhalb des Systems. Jedes Medienobjekt steht für eine Art von Papier, Transparenz oder sonstigen Materialien, auf denen Ihre Drucker drucken können. Sie können Medienobjekte für jede Art von Medium definieren, die Sie in Ihrer Umgebung verwenden. RICOH ProcessDirector verwendet diese Medienobjekte zur Zuordnung der von einem Job angeforderten Medien zu dem physischen Medium, das im Drucker eingelegt ist.

RICOH ProcessDirector hat zwei Arten von Medienobjekten:

• Systemmedien

Stellt die Medien dar, die für Jobs angegeben sind und für alle Drucker verwendet werden können.

• Druckermedien

Stellt die Medien dar, die mit einem bestimmten Drucker verwendet werden.

Systemmedien und Druckermedien können unterschiedliche Namen für dasselbe physische Material haben. Wenn die Mediennamen unterschiedlich sind, können Sie eine Medienzuordnung erstellen, um anzuzeigen, dass sie dieselben physischen Medien darstellen. Für die meisten Druckertypen legen Sie das Merkmal Zu verwendende Medien fest, um anzugeben, welche Mediennamen an diesen Drucker mit Jobs gesendet werden sollen.

Wenn ein Job mit einem Job-Ticket übergeben wird, enthält das Job-Ticket in der Regel Informationen über das Medium, auf dem der Job gedruckt werden sollte. Diese Informationen können den Namen des angeforderten Mediums sowie Merkmale des Mediums, wie Größe und Farbe, enthalten. Die Medienerkennungsmethode bestimmt, wie das System diese Informationen interpretiert, um das Merkmal Medien für den Job festzulegen.

Die Medienerkennungsmethode wirkt sich auch darauf aus, wie das Merkmal Bereite Medien für einen Drucker festgelegt wird. Wenn ein Drucker SNMP oder JMF unterstützt, kann er Informationen über die in seine Fächer eingelegten Medien an RICOH ProcessDirector senden. Das System vergleicht die Informationen mit vorhandenen Medienobjekten, um ein passendes zu finden. Wenn ein passendes Objekt gefunden wird, wird der Name des passenden Objekts für den Wert des Merkmals Bereite Medien verwendet. Wenn keines der vorhandenen Objekte passt, erstellt RICOH ProcessDirector ein neues mit den festgelegten Werten und verwendet seinen Namen als Wert für das Merkmal Bereite Medien. Wenn das Merkmal Zu verwendende Medien auf Drucker festgelegt ist, erstellt RICOH ProcessDirector ein Druckermedienobjekt. Wenn es auf System festgelegt ist, erstellt RICOH ProcessDirector Systemmedien.

RICOH ProcessDirector bietet zwei Methoden der Medienerkennung:

• Automatisiert

Diese Option verwendet ein oder mehrere im Job-Ticket angegebene Medienmerkmale, um den Wert des Merkmals Medien für den Job zu ermitteln. RICOH ProcessDirector bewertet die Merkmalwerte im Job-Ticket und sucht nach einem Medienobjekt mit denselben Werten. Der Name des übereinstimmenden Medienobjekts wird als Wert des Merkmals Medien gespeichert.

Wenn mehrere Medienobjekte mit den angegebenen Merkmalen übereinstimmen, verwendet RICOH ProcessDirector zusätzliche Logik, um den Wert auszuwählen, der am besten passt.

Zudem kann RICOH ProcessDirector bei dieser Option SNMP oder JMF verwenden, um das Merkmal Bereite Medien für Drucker auf Basis der Merkmale des Mediums festzulegen und bei Bedarf Medienobjekte zu erstellen.

• Manuell

Diese Option verwendet den Namen des im Job-Ticket angegebenen Mediums als Wert für das Merkmal Medien für einen Job, ohne dabei andere Medienmerkmale zu prüfen.

Sie müssen die Aktion Fächer anzeigen im Druckerobjekt verwenden, um die in den Drucker eingelegten Medien anzugeben.

Wenn Ihre Drucker keine Überstützung für SNMP oder JMF bieten, müssen Sie die manuelle Einstellung verwenden.

Wenn das Merkmal Medien für einen Job und das Merkmal Bereite Medien für Drucker festgelegt sind, kann RICOH ProcessDirector den regulären Planungsprozess verwenden, um einen Job an den entsprechenden Drucker zu senden.