Informationen zur Seitenzählung in PDF-Jobs

Wenn ein PDF-Job mit einem JDF-Jobticket, das eine Mischung aus Duplex- und Simplexseiten angibt, im Schritt CountPages verarbeitet wird, werden die leeren Seiten der Simplexbögen im Merkmal Gesamtzahl Seiten nicht gezählt. Einige Druckercontroller können keine Jobtickets mit diesen Seitenausnahmen verarbeiten.

Bei diesen Controllern können Sie stattdessen entweder den Schritt IdentifyPDFDocuments oder BuildPDFFromDocuments verwenden, um leere Seiten in die PDF-Datei über das Merkmal Seitenausnahmen für Seitenflächen einzufügen. Beide Schrittschablonen sind in der Funktion "PDF-Dokumentunterstützung" enthalten.

Das Merkmal Seitenausnahmen für Seitenflächen hat folgende Werte:

• Mit Jobwert ersetzen

Alle Seiten werden mit dem Jobmerkmal Duplex verarbeitet. Alle vorhandenen Seitenausnahmen in der JDF-Datei werden entfernt. Wenn eine Simplexseite in einem Duplexjob enthalten ist, wird eine leere PDF-Seite in die PDF-Ausgabe eingefügt. Die leere Seite wird in dem Merkmal Gesamtzahl Seiten mitgezählt und kann zu einer Klickgebühr des Druckeranbieters für diese Seite führen.

• Werte von JDF beibehalten:

Alle Seitenausnahmen in der JDF-Datei sind in der durch den Schritt erstellten JDF-Datei enthalten. Der Wert "Seiten" der Jobebene in der JDF wird ebenfalls verwendet. Die leeren Seiten sind im Merkmal Gesamtzahl Seiten nicht enthalten.

Wenn ein AFP- oder PostScript-Auftrag mit dem Schritt TransformToPDFWithMediaInfo, der mit der erweiterten Umwandlungsfunktion bereitgestellt wird, in PDF umgewandelt wird, bleiben alle Seiteneinstellungen im AFP oder PostScript als Seitenausnahmen in der JDF-Ausgabe durch die Transformation erhalten. Leere Seiten, die durch diese Seitenausnahmen erzeugt werden, sind nicht im Merkmal Gesamtzahl Seiten enthalten.

Das vom Schritt erstellte JDF-Jobticket enthält eine Seitenausnahme für jede Seite im Job. Um die Verarbeitungsgeschwindigkeit zu erhöhen, fügen Sie nach dem Schritt TransformToPDFWithMediaInfo einen Schritt OptimizeJDF in den Workflow ein.