AFP-Unterstützung

Die AFP-Unterstützung-Funktion ermöglicht Ihnen die Steuerung und Verfolgung von Jobs und einzelnen Dokumenten im AFP-Format (AFP = Advanced Function Presentation).

AFP ist eine Reihe von formalen Darstellungsarchitekturen, einschließlich Mixed Object Document Content Architecture (MO:DCA) und Intelligent Printer Data Stream-(IPDS)-Protokoll. Die Druckertreiberkomponente wandelt einen geräteunabhängigen AFP-Datenstrom in IPDS für die Eingabe in Drucker um.

AFP bietet Folgendes:

• Ein transaktionsorientierter Datenstrom garantiert die Integrität zwischen RICOH ProcessDirector-Server und den Druckern, da die Drucker bei Empfang, Drucken und Stapeln den genauen Status von jeder Seite melden.
  • Unterstützung von offenen, branchenüblichen Datenformaten.
  • Sichere und zentrale Verwaltung von Ressourcen. Die Ressourcen müssen sich nicht auf jedem Drucker befinden. Sie können einmalig geladen, als Rasterbilder bearbeitet und dann wiederverwendet werden. Vertrauliche Ressourcen wie digitale Signaturen können auf Wunsch heruntergeladen und nach Abschluss eines Jobs gelöscht werden.

Bei der Verarbeitung von Dokumenten innerhalb von Jobs trägt AFP die Informationen, anhand derer die Dokumente im Datenstrom für den Job definiert sind. Eine separate Steuerdatei ist nicht erforderlich, um festzulegen, welche Dokumente in den Datenstrom einfließen.

Das Feature AFP-Unterstützung verfügt über diese wichtigen Teile:

• Ein neuer Typ von Eingabeeinheit mit mitgelieferten Beispielen
  • Zwei neue Typen von Druckereinheiten
  • Neue Planungsmerkmale
  • Neue Schrittschablonen
  • Neue Workflows
  • Ressourcen
  • Dokumentenverarbeitungsfunktionen

Eingabeeinheit des Typs "Download"

Sie können Jobs an Eingabeeinheiten des Typs "Download" von einem z/OS-Host über Download for z/OS oder AFP Download Plus senden. Die Eingabeeinheit DownloadAFP akzeptiert AFP-Datensätze. Die Eingabeeinheit DownloadLineData akzeptiert Zeilendaten oder Daten im gemischten Format.

Die Gerätetypen AFP- und PCLOut-Drucker

AFP-Druckereinheiten stellen IPDS-Drucker (IPDS = Intelligent Printer Data Stream) dar. Sie drucken Jobs im AFP-Format (auch Jobs, die mit Transform Features in das AFP-Format umgewandelt wurden). AFP-Drucker enthalten viele zusätzliche Druckermerkmale, die die Formatierung von Daten, das Ressourcen- und Farbmanagement und die Kommunikation zwischen dem RICOH ProcessDirector-Server und seinen Druckern steuern.

PCLOut-Druckereinheiten stellen PCL-Drucker (Printer Command Language) dar. Sie drucken Jobs, die im AFP-Format übergeben und automatisch von der AFP-Druckertreiberkomponente von RICOH ProcessDirector in das PCL-Format umgewandelt wurden. Den Befehl, der die Jobs an den Drucker sendet, geben Sie an. PCLOut-Druckereinheiten umfassen einige der zusätzlichen Merkmale, die mit AFP-Druckereinheiten bereitgestellt werden.

Neue Planungsmerkmale

Die AFP-Unterstützung-Funktion fügt diese Planungsmerkmale für Jobs hinzu: Jobklasse, Jobziel und Jobformular.

Die Funktion fügt diese Planungsmerkmale für Drucker hinzu: Druckerklasse, Druckerziel und Druckerformular.

Neue Schrittschablonen

Das Feature fügt mehrere Schrittschablonen zum Verarbeiten von AFP-Jobs in Workflows hinzu. Beispiel:

• Ein Schritt auf der Grundlage der Schrittschablone ConvertLineDataJobIntoAFP wandelt einen Zeilendatenjob in das AFP-Format um und setzt verschiedene Jobmerkmale zur Steuerung des Konvertierungsprozesses.
  • Ein Schritt auf der Grundlage der Schrittschablone EnableRepositioning sucht den Anfang einer jeden Seite in einem AFP- oder PDF-Job zur Verwendung mit der RICOH ProcessDirector-Anzeigekomponente. Mit dem Schritt können Sie einzelne Dokumente zum erneuten Drucken oder Springen auswählen, wenn bei einem Drucker ein Fehler auftritt.
  • Ein Schritt auf der Grundlage der Schrittschablone InsertCMR fügt eine AFP-CMR (Color Management Resource) zu einem Job hinzu.

Neue Workflows

Das Feature stellt mehrere Workflows bereit, die Sie als Vorlage zum Erstellen eigener Workflows verwenden können. Beispiel:

• Der AFP-Workflow verarbeitet AFP-Eingabedateien, die an eine Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" oder mit LPD-Protokoll übergeben werden.
  • Der Workflow PreviewPrintWithColorManagement druckt zwei Proben eines Jobs auf einem InfoPrint® 5000 mit unterschiedlichen AFP-CMR. Sie können dann den gesamten Job mit den ausgewählten CMR drucken.
  • Der Workflow OutputPDF nutzt Transform Features zur Umwandlung von Jobs in verschiedene Datenströme (z. B. AFP, PCL, PostScript und SAP) für PDF-Dateien. Sie können den Workflow beispielsweise verwenden, um PDF-Dateien in einen Ordner für Sofortdruck zu kopieren, der dem Drucker zugeordnet ist. Die AFP-Unterstützung-Funktion ist Voraussetzung für die Transform Features.
  • Der Workflow Transform ruft eine RICOH ProcessDirector-Umwandlung oder InfoPrint Umwandlungsmanager zur Umwandlung der Eingabedateien in das AFP-Format auf.

Ressourcen

Die Funktion stellt folgende Ressourcen bereit:

• Eine Formdef, in der die Eigenschaften eines Formulars beschrieben sind: (gegebenenfalls) erforderliche Overlays, das Papierfach (bei Druckern mit Einzelblatteinzug), Duplexdruck, Textunterdrückung und die Position der zusammengesetzten Textdaten auf dem Formular.
  • AFP Color Management Resources (CMR), die alle Informationen für das Farbmanagement bereitstellen, z. B. ICC-Profile und Grauwerte, die von einem AFP-System benötigt werden, um einen Druckjob zu verarbeiten und die Farbkonsistenz bei unterschiedlichen Geräten zu bewahren.
  • AFP Compatibility Fonts, darunter sowohl Monospace-Fonts als auch Schriftfamilien mit gemischter Zeichendichte.
  • AFP-Seitendefinitionsressourcen, die eine Gruppe von Formatsteuerungen enthalten, wie beispielsweise die Anzahl der Zeilen pro Blatt, die Font-Auswahl, die Druckrichtung und die Zuordnungen für einzelne Datenfelder zu Positionen auf der zusammengesetzten Seite.
  • Konfigurationsdateien für Bannerseiten zum Drucken auf AFP-Druckern, einschließlich der Trennseite, die zwischen den Kopien eines aus mehreren Kopien bestehenden AFP-Jobs gedruckt wird.

Dokumentenverarbeitungsfunktionen

Zum Verarbeiten einzelner Dokumente in AFP-Jobs fügt die AFP-Unterstützung-Funktion Folgendes hinzu:

• RICOH Visual Workbench

Der AFP Indexer-Modus von RICOH Visual Workbench ermöglicht die Identifizierung von Dokumenten und die Erstellung von Indexkennzeichen in AFP-Dateien. Wenn Sie eine AFP-Datei anzeigen, die Dokumente und Indexkennzeichen in RICOH ProcessDirector enthält, können Sie in der Datei navigieren, um Seiten mit bestimmten Werten der Indexkennzeichen zu suchen. Sie können zudem alle Seiten in einem oder mehreren Dokumenten erneut drucken.

Mit Document Property Designer können Sie Dokumente- und Jobmerkmale für AFP-Dateien anpassen. Ein angepasstes Merkmal kann den Wert eines beliebigen Indexkennzeichens in einem AFP-Dokument enthalten.

Mit dem AFP-Erweiterungsmodus können Sie Barcodes und Text erstellen sowie Bereiche mit unerwünschten Inhalten, wie nicht benötigte Barcodes, verdecken.

• Neue Schrittschablonen

Schritte auf der Grundlage der Schrittschablonen IdentifyDocuments und BuildAFPFromDocuments identifizieren Dokumente, extrahieren Werte der Dokumentendaten für Indexkennzeichen und übernehmen mit RICOH Visual Workbench vorgenommene Änderungen in Dokumenten für AFP-Jobs.

Mit Schritten basierend auf den Schrittschablonen SortDocuments, SplitDocuments und GroupDocuments können Sie Dokumente in einer einzelnen Datei bearbeiten und die Dokumente als einen oder mehrere neue Jobs ausgeben.

Mit einem Schritt auf der Grundlage der Schrittschablone SetDocPropsFromList können Sie den Wert eines Dokumentenmerkmals aus einer Listendatei, die für RICOH ProcessDirector extern ist, festlegen. Sie können den Wert des Dokumentmerkmals verwenden, um Dokumente in einem Job zur gemeinsamen Verarbeitung zu gruppieren.

Wenn Sie ein AFP-Dokument in PDF konvertieren, können Sie mit einem Schritt basierend auf der Schrittschablone EmailDocuments jedes PDF-Dokument in einem Job als Anlage an eine individuelle E-Mail-Adresse senden.