Definieren eines Workflows zum Drucken eines Jobs

Um einen Job auf einem Drucker auszudrucken, müssen Sie einen Workflow erstellen, der den Schritt "PrintJobs" verwendet.
Gehen Sie wie folgt vor, um den Workflow zu definieren:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen geeigneten Workflow, z. B. PDF, und wählen Sie Kopieren aus.
  3. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt PrintJobs, und wählen Sie Merkmale aus.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Planung einen Wert für das Merkmal Angeforderter Drucker.
    • Wenn Sie wissen, auf welchem Drucker Sie den Job ausdrucken möchten, wählen Sie diesen aus der Liste aus.
    • Um den Job manuell zu planen, wählen Sie Nicht festgelegt. *Der Job wird erst gedruckt, wenn eine andere Person die Aktion Planen wählt, um den Job einem Drucker zuzuweisen.
    • Wenn RICOH ProcessDirector den Job dem ersten verfügbaren Drucker zuweisen soll, der mit den Planungsmerkmalen für den Drucker übereinstimmt, wählen Sie Beliebiger Drucker aus. Wenn der Job den Schritt " PrintJobs" erreicht, ermitteltRICOH ProcessDirector anhand von Merkmalen wie Jobgröße, Kundenname, Medien und Endbearbeitungsoptionen, welcher Drucker die Anforderungen des Jobs erfüllt.
      Hinweis:
    • Wenn Sie mehr als einen PrintJobs-Schritt in einem Workflow haben und Sie einstellen möchten, dass der Angeforderte Drucker bedingte Regeln anwendet, belassen Sie das Merkmal Angeforderter Drucker im Schritt PrintJobs auf Beliebiger Drucker und legen Sie für jede Abzweigung des Workflows den Schritt AssignJobValues fest. Verwenden Sie den Schritt AssignJobValues, um den Wert für Angeforderter Drucker je nach Notwendigkeit für die einzelnen Abzweigungen festzulegen.
  6. Wenn der Workflow PDF-Dateien verarbeitet und der Wert des Merkmals ZIP-Datei erstellen für den Ordner für Sofortdruck, der diesem Workflow Jobs zuweist, auf Ja gestellt ist, fügen Sie dem Workflow einen auf der Schrittschablone BuildPDFFromZIP basierenden Schritt vor dem Schritt hinzu, der eine PDF-Eingabe erwartet (z. B. CreatePageRanges oder PrintJobs).
    1. Klicken Sie im Workflow-Editor in der rechten oberen Ecke des Fensters auf Schrittschablonen.
    2. Klicken Sie auf die Schrittschablone BuildPDFFromZip, und ziehen Sie diese in den Workflow-Editor. Platzieren Sie den Schritt an der gewünschten Stelle.
    3. Wenn Sie den Schritt umbenennen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf Allgemein. Geben Sie für das Merkmal Name einen Namen für den neuen Schritt ein, und klicken Sie auf OK.
    4. Verbinden Sie den Schritt mit anderen Schritten.
  7. Speichern Sie den Workflow.