ApplyXSLTransform

Ein auf dieser Schrittvorlage basierender Schritt verwendet ein XSLT-Stylesheet (Extensible Stylesheet Language Transformations), um eine Datei von einem Format in ein anderes Format umzuwandeln. Beispiel: Der Schritt kann XML in ein anderes XML-Format zur Verwendung als JDF-Job-Ticket oder als Eingabe für den Schritt CreateJobsFromXML umwandeln. Dieser Schritt kann außerdem XML in eine Textdatei umwandeln, die RICOH ProcessDirector-Job- oder -Dokumentmerkmale enthält.

Standardwerte für Jobmerkmale

• Eingabedatei:
  • XSLT-Stylesheet-Datei:
  • Ausgabedatei:

Hinweise zur Verwendung

• Der Schritt unterstützt die XSLT-Version 1.1.
  • Mit einem XSLT-Editor können Sie das XSLT-Stylesheet erstellen.
  • Dieser Schritt kann Eingabedateien mit anderen Formaten als XML verarbeiten. Beispiel: Wenn Ihr XSLT-Stylesheet die Funktion unparsed-text enthält, können Sie eine Textdatei als Eingabe verwenden.
  • Um eine Datei im Spoolverzeichnis für den Job als Eingabedatei zu verwenden, geben Sie diesen Wert an: ${getCurrentFile(Erweiterung)}

Dabei steht Erweiterung für die Dateinamenerweiterung.

Beispiel: Um eine XML-Datei im Spoolverzeichnis zu verwenden, geben Sie ${getCurrentFile(xml)} an.

• Um eine Textausgabedatei im Spoolverzeichnis für den Job als Überschreibungsdatei zu verwenden, geben Sie diesen Wert an: ${getFIleName(overrides,txt,write)}.
  • Für Schritte, die auf der Schrittvorlage ApplyXSLTransform basieren, sind positionsgebundene Merkmale vorhanden. Sie können einen Schritt mit Positionsmerkmalen mehrmals in einen Workflow platzieren, und die Jobmerkmale können verschiedene Werte aufweisen, wenn die einzelnen Schritte verwendet werden. Die Phasen- und Schrittnamen werden als Abschnittsnamen mit den Schrittmerkmalen innerhalb des Abschnitts angezeigt.
  • Dieses Beispiel zeigt Folgendes:
    • Eine einfache Eingabedatei mit XML-Elementen für Auftragstyp, Kopien, Papier, Datei und Industrie.
    • Ein XSLT-Stylesheet, das die 5 XML-Elemente in 5 entsprechende RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale umwandelt: Job.Info.Attr1, Job.Copies, Job.Media, Job.Info.Attr2 und Job.Info.Attr3.
    • Eine Ausgabedatei mit Text für die 5 Jobmerkmale.
    Eingabedatei mit XML
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Order Type="Statement">
        <Copies>4</Copies>
        <Paper>Letter Plain</Paper>
        <File>http://localhost:15080/pd/Demo.pdfFile>http://localhost:15080/pd/Demo.pdf</File>
        <Industry>Hotel</Industry>
    </Order>
    XSLT-Stylesheet
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0">
        <xsl:output method="text" encoding="UTF-8"/>
        <xsl:template match="/">
            <xsl:variable name="var1_initial" select="."/>
            <xsl:for-each select="Order">
                <xsl:variable name="var2_current" select="."/>
                <xsl:value-of select="concat('Job.Info.Attr1=', @Type, '
    		'Job.Copies=', floor(Copies), '
    ', 'Job.Media=', Paper, '
    		'Job.Info.Attr2=', File, '
    ', 'Job.Info.Attr3=', Industry)"/>
            <xsl:for-each>
        </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Ausgabedatei mit Text
    Job.Info.Attr1=Statement
    Job.Copies=4
    Job.Media=Letter Plain
    Job.Info.Attr2=http://localhost:15080/pd/Demo.pdf
    Job.Info.Attr3=Hotel