Wait

Ein Schritt basierend auf dieser Schrittschablone verschiebt den Job für eine bestimmte Zeit in den Status Wartend. Der Schritt wartet entweder für eine bestimmte Wartezeitlänge oder bis zu einer bestimmten Zeit des Tages.

Wenn Sie Werte sowohl für Warten bis als auch für Warten auf festlegen, errechnet der Schritt die Endzeit für jede Option. Sie können wählen, ob der Job zur früheren Endzeit oder zur späteren Endzeit mit dem nächsten Schritt fortfahren soll.

Ein Workflow enthält beispielsweise einen Schritt Warten mit diesen Einstellungen:

• Warten bis: 12:00 Uhr
  • Zeitzone: Eastern Standard Time (EST)
  • Warten für: 3 Stunden

Ein Job erreicht diesen Schritt um 10:00 Uhr EST. Der Schritt legt diese beiden möglichen Endzeiten fest

• Warten bis: 12:00 Uhr EST
  • Warten für: 3 Stunden (13:00 Uhr EST)

Wenn Schritt abschließen nach auf Eintritt von erstem festgelegt ist, geht der Job um 12:00 Uhr EST zum nächsten Schritt. Wenn Schritt abschließen nach auf Eintritt von letztem festgelegt ist, geht der Job um 13:00 Uhr EST zum nächsten Schritt.

Um die errechnete Zeit zu sehen, zu der die Wartezeit für einen Job endet, überprüfen Sie das Merkmal Schritt Warten endet auf der Registerkarte Warten im Notizbuch für Jobmerkmale.

Standardwerte für Jobmerkmale

• Warten bis:
  • Zeitzone:
  • Warten auf:
  • Schritt abschließen nach: Eintritt von erstem

Hinweise zur Verwendung

• Wenn der Merkmalwert Warten bis später ist als die aktuelle Zeit in der angegebenen Zeitzone, wenn der Schritt Warten startet, bleibt der Job im bis zur festgelegten Zeit am nächsten Tag im Status Wartend.
  • Wenn nur einer der Merkmalwerte Warten für oder Warten bis angegeben ist, wird das Merkmal Schritt abschließen nach ignoriert.
  • Sie können die Wartezeit beenden, indem Sie die Aktion Zum nächsten Schritt verwenden.
  • Wenn weder für das Merkmal Warten für noch für Warten bis ein Wert angegeben ist, wenn der Schritt ausgeführt wird, fährt der Job ohne zu warten mit dem nächsten Schritt im Workflow fort.
  • Wenn die Wartezeit abläuft, während der Server nicht in Betrieb ist, schließt der Job den Schritt Warten ab, wenn der Server verfügbar wird. Wenn die Wartezeit nicht abläuft, während der Server nicht in Betrieb ist, ändert sich die Endzeit der Wartezeit nicht.