Schrittschablonen für externe Schritte konfigurieren, die die Befehlszeile oder Steuerdateien verwenden

Richten Sie mit diesem Prozess eine Schrittschablone für externe Schritte ein, in denen die Parameter zwischen RICOH ProcessDirector und dem externen Programm anhand einer Befehlszeile oder einer Steuerdatei übergeben werden.
    Hinweis:
  • Wenn jeder Job andere Anforderungen an externe Programme stellt, brauchen Sie keine Schrittschablone zu erstellen. Fügen Sie mit der Schrittschablone RunExternalProgram einen Schritt zu einem Workflow hinzu, und aktualisieren sie anschließend die Merkmale Externer Befehl, Gültige Rückkehrcodes und Sprache für externes Programm für den Schritt, wie unten beschrieben.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine Schrittschablone für einen externen Schritt zu konfigurieren:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Schrittschablonen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Schrittschablone RunExternalProgram.
  4. Klicken Sie auf Kopieren.
  5. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die neue Schrittschablone an.
  6. Klicken Sie auf den Reiter Extern.
  7. Aktualisieren Sie das Merkmal Externer Befehl.
    Dieser Wert ist der aktuelle Befehl und alle Befehlszeilenparameter, die RICOH ProcessDirector zur Ausführung des externen Programms ausgibt. Die Befehlszeichenfolge kann RICOH ProcessDirector-Symbolschreibweise aufweisen.
  8. Haben Sie eine Steuerdateischablone für die Verwendung mit dem externen Programm erstellt, aktualisieren Sie das Merkmal Externe Steuerdateischablone. Legen Sie als Wert die Verzeichnisposition und den Namen der Steuerdateischablone fest. Wenn das externe Programm seine Parameter nur als Befehlszeilenparameter empfängt, löschen Sie alle Werte für dieses Merkmal.
  9. Aktualisieren Sie das Merkmal Gültige Rückkehrcodes.
    In diesem Kontext ist ein gültiger Rückkehrcode ein beliebiger Rückkehrcode, den das externe Programm zurückgibt und bei dem keine Benutzeraktion erforderlich ist. Trennen Sie mehrere Rückgabecode-Nummern durch Kommata. RICOH ProcessDirector verschiebt den Job in den Fehlerstatus, wenn das externe Programm Werte zurückgibt, die nicht in diesem Wert enthalten sind. gibt zudem eine Nachricht in dem Protokoll für den Job aus, um Sie auf ein Problem aufmerksam zu machen, das von dem externen Programm berichtet wurde.

Lautet der Wert für das Merkmal "Gültige Rückkehrcodes" beispielsweise 0,4 und wird das externe Programm mit dem Rückkehrcode 16 abgeschlossen, gibt RICOH ProcessDirector eine Nachricht aus, die ähnlich wie die folgende Nachricht aussieht:

AIWI6073E Externer Schritt cp /aiw/aiw1/spool/default/10000016/10000016.print.unknown /archive/directory wurde mit einem Rückkehrcode von 16 abgeschlossen, der einen Fehler darstellt.

10. Gelten für die Installation bestimmte Sprachenvoraussetzungen, können Sie das externe Programm anweisen, Nachrichten in einer unterstützten Sprache zurückzugeben. In der Dropdown-Liste für das Merkmal Sprache für externes Programm sind die von RICOH ProcessDirector unterstützten Sprachen aufgeführt.
  11. Klicken Sie auf OK.
  12. Wählen Sie die neue Schrittschablone aus, und klicken Sie auf Aktivieren.