Eingabeeinheiten

Eingabeeinheiten empfangen Eingabedateien, erstellen Jobs und weisen sie zur Verarbeitung Workflows zu.

RICOH ProcessDirector bietet folgende Typen von Eingabeeinheiten:

• Eingabeeinheiten des Typs "Ordner für Sofortdruck" sind Verzeichnisse, die das System überwacht. Wenn ein Druckjob in einen Ordner für Sofortdruck kopiert oder an einen Ordner für Sofortdruck gesendet wird, bemerkt das System dies und beginnt mit der Verarbeitung des Druckjobs.
  • Eingabeeinheiten des Typs "LPD" (LPD = Line Printer Daemon, Zeilendruckerdämon) empfangen Jobs, die mit dem LPD-Protokoll übergeben werden. LPD-Eingabeeinheiten legen eine Steuerdatei, receive_lpd_jobtype.cfg oder receive_lpd_pdf_jobtype.cfg fest, um LPD-Steuerdateiparameter für den Job in eine textbasierte Jobmerkmaldatei umzuwandeln.
  • REST-Webservice-Eingabeeinheiten rufen einen REST-Web-Service (REST = Representational State Transfer) auf, um XML- oder JSON-Dateien aus einer Anwendung eines Drittherstellers abzurufen. Die Eingabeeinheit kann einen Job mit der gesamten XML- oder JSON-Datei erstellen oder die Datei mit einem XPath- oder JSONPath-Ausdruck untersuchen. Wenn die Eingabeeinheit im Ausdruck angegebene XML-Elemente oder JSON-Objekte findet, kann sie ebenfalls einen Job mit der gesamten Datei erstellen. Alternativ kann sie einen oder mehrere Jobs erstellen, die jeweils einen Teil der Datei enthalten. Dieser Gerätetyp ist nur verfügbar, wenn die Funktion "Web Services Enablement" installiert ist.
  • SOAP-Webservice-Eingabeeinheiten rufen einen SOAP-Web-Service (SOAP = Simple Object Access Protocol) auf, um XML-Dateien aus einer Anwendung eines Drittherstellers abzurufen. Die Eingabeeinheit kann einen Job mit der gesamten XML-Datei erstellen oder die Datei mit einem XPath-Ausdruck untersuchen. Wenn die Eingabeeinheit im Ausdruck angegebene XML-Elemente findet, kann sie ebenfalls einen Job mit der gesamten Datei erstellen. Alternativ kann sie einen oder mehrere Jobs erstellen, die jeweils einen Teil der Datei enthalten. Dieser Gerätetyp ist nur verfügbar, wenn die Funktion "Web Services Enablement" installiert ist.

Das AFP-Unterstützung-Feature stellt Eingabeeinheiten des Typs "Download" bereit. Diese Eingabeeinheiten empfangen Datensätze von Download für z/OS oder AFP Download Plus. Weitere Informationen zum Übergeben von Jobs an Eingabeeinheiten des Typs "Download" finden Sie unter Print Services Facility für z/OS: Download für z/OS (S550-0429) oder Print Services Facility für z/OS: AFP Download Plus (S550-0433).