Jobmerkmale aus dem JDF-Job-Ticket festlegen

RICOH ProcessDirector kann die Werte verwenden, die im JDF-Job-Ticket zur Einstellung der Jobmerkmale unterstützt werden.

RICOH ProcessDirector unterstützt Funktionen, die in der vom System benötigten JDF-Spezifikation definiert wurden, einschließlich einer Untergruppe der JDF Integrated Digital Printing Interoperability and Conformance Specification (IDP ICS) und des zugehörigen Anwendungshinweises. Die IDP ICS basiert auf dem JDF-basierten digitalen Druckprozess für integrierte Digitaldrucker.

RICOH ProcessDirector unterstützt nicht alle möglichen Werte des JDF-Job-Tickets. Wenn RICOH ProcessDirector keinen Wert verwenden kann, um ein Jobmerkmal festzulegen, werden nicht unterstützte Werte aus dem Jobticket entfernt.

Hinweis:
  • Der Schritt IdentifyPDFDocuments kann mehrere Sets von PDF-Dateien und Job-Tickets empfangen. Der Schritt verbindet sie in einer einzigen PDF-Datei bzw. in einem einzigen Job-Ticket. Beim Erstellen des kombinierten Job-Tickets werden nur Werte aufgenommen, die RICOH ProcessDirector unterstützt. Nicht unterstützte Werte werden nicht in das kombinierte Job-Ticket aufgenommen. Der Schritt IdentifyPDFDocuments ist in der Funktion "PDF-Dokument-Unterstützung" enthalten.

Nach Einstellung der Werte für die Merkmale speichert RICOH ProcessDirector das Job-Ticket mit den Jobdateien. Wird das Job-Ticket von einem Schritt angefordert, aktualisiert RICOH ProcessDirector das Job-Ticket mit den aktuellen Werten für die Jobmerkmale in seiner Datenbank und sendet das Job-Ticket an die in dem Schritt angegebene Anwendung. Wenn die Anwendung das JDF-Job-Ticket zurückgibt, aktualisiert RICOH ProcessDirector alle unterstützten Jobmerkmale, die sich geändert haben, und trägt diese im Notizbuch für Jobmerkmale in RICOH ProcessDirector ein.

Der Wert des Merkmals Medien ist ein Sonderfall, da er von den Einstellungen des Medienabgleichs abhängt:

• Wenn Medienabgleich auf Medienprodukt-ID oder Medienname verwenden festgelegt ist, verwendet RICOH ProcessDirector einen dieser Mediennamen als Wert des Merkmals Medien für einen Job:
    • Der Name des Medienobjekts mit der entsprechenden im Jobticket angegeben Produkt-ID.
    • Der Name der im Job-Ticket angegebenen Medien.

RICOH ProcessDirector überprüft zuerst, ob das Job-Ticket eine Medien Produkt-ID angibt. Wenn dies der Fall ist, sucht RICOH ProcessDirector nach einem Systemmedienobjekt mit derselben Produkt-ID. Wenn RICOH ProcessDirector eine Übereinstimmung findet, wird der Name des entsprechenden Medienobjekts in das Medien-Merkmal für den Job gesetzt. Wenn RICOH ProcessDirector keine Übereinstimmung findet, wird nach einem Medienobjekt mit dem im JDF-Job-Ticket angegeben Mediennamen gesucht. Wenn RICOH ProcessDirector eine Übereinstimmung findet, wird der Name des entsprechenden Medienobjekts in das Medien-Merkmal für den Job gesetzt.

• Wenn Medienabgleich auf Ausgewählte Merkmale verwenden festgelegt ist, verwendet RICOH ProcessDirector die im Jobticket aufgeführten Medienmerkmale (z. B. Größe), um die vorhandenen Systemmedienobjekte zu durchsuchen und eines zu finden, das übereinstimmt. Wird ein entsprechendes Medienobjekt gefunden, wird der Name des Objekts als Wert des Merkmals Medien für den Job festgelegt.

Sie können die Merkmale für den Medienabgleich basierend auf den Anforderungen Ihrer Installation auswählen.

Wird beim Abgleich mehr als ein Medienobjekt gefunden, versucht RICOH ProcessDirector die höchste Übereinstimmung basierend auf den übrigen Medienmerkmalen in dem Job-Ticket zu bestimmen, einschließlich des Mediennamens. Kann das System nicht die höchste Übereinstimmung bestimmen oder werden beim Abgleich keine Medienobjekte gefunden, wechselt der Job in einen Fehlerstatus. Sie können die Aktion Medien korrigieren für den Job verwenden, um die Medien auszuwählen und den Job aus dem Fehlerstatus zu verschieben.

Gibt ein Job-Ticket Werte für Medien und Heften an, können Sie diese im Notizbuch der Jobmerkmale anzeigen und bearbeiten. Auf der Registerkarte Planung führt das Merkmal Medien benötigt die Medienwerte für den Job und alle Seitenausnahmen auf. Das Merkmal Heften benötigt zeigt an, ob Heften benötigt wird. Sie können die Jobwerte in den Merkmalen Medien und Heften auf der Registerkarte Planung einrichten. Sie können die Seitenwerte auf der Registerkarte Seitenausnahme über die Aktion Seitenausnahmen ändern.

Wenn ein Jobticket Werte für Seitenausnahmen angibt, können Sie diese über die Aktion Seitenausnahmen für den Job anzeigen lassen. Sie können die Seitenausnahmen nicht ändern.

Die verfügbaren Loch- und Heftoptionen variieren von Drucker zu Drucker. Sie können RICOH ProcessDirector-Drucker so konfigurieren, dass sie lochen oder heften können. Sie können jedoch nicht ihre Endbearbeitungsmuster für Lochen oder Heften konfigurieren. Daher plant RICOH ProcessDirector möglicherweise einen Job für einen Drucker, der die angeforderte Endbearbeitung nicht ausführen kann. In diesem Fall benutzt der Drucker sein bestes Äquivalent für das Loch- oder Heftmuster.