Liste

Wenn die Stapelmethode Liste lautet, übergibt die Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" eine oder mehrere Dateien als Gruppe, basierend auf dem Inhalt einer von der Eingabeeinheit empfangenen Listendatei.

Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" sucht nach einer textbasierten Listendatei mit einer Liste aller Dateien des Jobs. Wenn die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" eine Listendatei findet, wird diese Liste gelesen, und die Suche nach allen Dateien beginnt. Sobald alle Dateien gefunden wurden, werden diese als ein einzelner Job übergeben. Die Dateien werden in der in der Listendatei angegebenen Reihenfolge gedruckt.

Die Listendatei muss folgende Kriterien erfüllen:

• Der Dateiname muss dem im Merkmal Listenmuster angegebenen Muster entsprechen. Das Standardmuster entspricht Dateien mit der Erweiterung .lst.
  • Jede Datei des Druckjobs muss in der Listendatei in einer eigenen Zeile stehen.
  • Die in der Listendatei aufgeführten Dateinamen dürfen nur Dateinamen enthalten, keine Pfadinformationen. Alle Dateien müssen im gleichen Verzeichnis gespeichert werden.
Der Inhalt der Listendatei kann wie folgt aussehen:
afpinput1.afp
afpinput2.afp
afpinput3.afp
inputfile.afp

Wenn Sie die Stapelmethode Liste verwenden, stellen Sie diese Merkmale der Eingabeeinheit wie folgt ein:

• Workflow: ParentNoPrint
  • Untergeordneter Workflow: der für die Druckdateien des Jobs geeignete Workflow.
  • Übergabeschritt: SubmitInputFiles
  • ZIP-Datei erstellen: Ist dieses Merkmal auf Ja gestellt, werden alle Eingabedateien, die dem im Merkmal Datenmuster angegebenen Wert entsprechen, in einer ZIP-Datei zusammengefasst und als einzelner Job übergeben. Ist dieser Wert auf Nein gestellt, werden alle Eingabedateien als untergeordnete Jobs übergeben.
  • Listenmuster: ein Muster, das mit einem Teil des Dateinamens Ihrer Listendateien übereinstimmt.

Standardmäßig ist dies der reguläre Ausdruck .*lst$.

• Datenmuster: ein Muster, das mit einem Teil des Dateinamens Ihrer Druckdateien übereinstimmt. Bei Eingabeeinheiten des Typs "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" ist der Standardwert der reguläre Ausdruck: .*$. Das Muster, das allen Dateinamen entspricht.

Ist eine Druckdatei in der Listendatei aufgelistet, der Dateiname entspricht jedoch nicht dem Wert Datenmuster, erkennt die Eingabeeinheit die Datei nicht als Druckdatei. Da anscheinend eine aufgelistete Druckdatei fehlt, wartet die Eingabeeinheit auf diese und erstellt den Job nicht.

• Überschreibungsmuster: Wenn Sie Überschreibungsdateien verwenden, ein Muster, das mit einem Teil des Dateinamens Ihrer Überschreibungsdateien übereinstimmt.