Listendateien

Sie können Listendateien für die Verarbeitung mehrerer Dateien mit oder ohne JDF-Job-Ticket oder für die Verarbeitung von Überschreibungsdateien mit Dateien verwenden.

Einschränkungen bei der Verwendung einer Listendatei mit einem Job-Ticket sind unter anderem:

• Die Dateien müssen zusammen mit dem Job-Ticket übergeben werden. Sie können nicht auf einem anderen System für den Zugriff über eine Zuordnungsdatei gespeichert sein.
  • Alle Dateien müssen direkt an die Ordnerposition übergeben werden, nicht an einen Unterordner.

Wenn Sie eine Listendatei verwenden, müssen Sie die Stapelmethode Liste verwenden.

Sie können Listendateien auf die folgenden Arten verwenden:

• Wenn das Job-Ticket nicht die Namen aller Eingabedateien enthält, kann die Listendatei diese zusammen mit dem Namen der Job-Ticket-Datei angeben. Wenn alle Dateien vorhanden sind, wird der Job übergeben.
  • Sie können ein generisches Job-Ticket erstellen, das Platzhalter anstatt echter Dateinamen enthält, so dass Sie das Ticket mit verschiedenen Jobs wiederverwenden können. Die Listendatei enthält die Namen der einzelnen Dateien, die für den Job verwendet werden. Die Reihenfolge der Dateinamen in der Listendatei muss mit den Platzhaltern im Job-Ticket übereinstimmen. Die erste in der Listendatei aufgelistete Datei muss dem ersten Platzhalter im Job-Ticket entsprechen.

Druckt Ihre Anwendung beispielsweise verschiedene Broschüren, die alle vier Dateien umfassen (vorderes Deckblatt, fliegendes Blatt, Hauptteil der Broschüre und hinteres Deckblatt), können Sie ein Job-Ticket mit vier Dateien in der zu druckenden Reihenfolge erstellen:

frontcover.pdf
    flyleaf.pdf
    bookletbody.pdf
    backcover.pdf
    Hinweis: In diesem Fall muss das Jobticket nur die Dateinamen und keine Pfadinformationen enthalten.

Sie können anschließend für jede Broschüre eine Listendatei erstellen, die die einzelnen Dateien in derselben Reihenfolge auflistet:

• Listendatei Broschüre 1 enthält:
      booklet1fc.pdf
      booklet1fl.pdf
      booklet1body.pdf
      booklet1bc.pdf
    • Listendatei Broschüre 2 enthält:
      booklet2fc.pdf
      booklet2fl.pdf
      booklet2body.pdf
      booklet2bc.pdf

• Sie können eine Listendatei erstellen, die die Namen der Eingabedatei(en) sowie der Überschreibungsdateien enthält, die diesen zugeordnet sind. Der Name der Überschreibungsdatei muss in der Liste unmittelbar hinter der Eingabedatei stehen, der sie in der Liste zugeordnet ist. Bei den Namen der Eingabedateien und der Überschreibungsdateien muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden, und jeder Dateiname muss auf einer separaten Zeile stehen. Nehmen Sie keine Verzeichnisinformationen in den Dateinamen auf. Die Listendatei kann beispielsweise die folgenden Informationen enthalten:
    input1.pdf
    prop1.oth
    input2.pdf
    prop.oth
    input3.pdf
    duplex.oth
    input4.pdf
    inputfiles.oth