Muster

Wenn die Stapelmethode Muster ist, kopiert die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" eine einzelne Druckdatei und ihre zugehörigen Dateien in das Spooldateiverzeichnis für den Job, sobald alle erforderlichen Dateien verfügbar sind. Alle Dateien müssen den Werten des Merkmals Datenmuster und den Merkmalen auf der Registerkarte " Stapeln" des Notizbuchs der Merkmale für die Eingabeeinheit entsprechen.

Bei Verwendung der Stapelmethode Muster müssen diese Merkmale der Eingabeeinheit wie folgt eingestellt werden:

• Workflow: ParentNoPrint
  • Untergeordneter Workflow: der für die Druckdateien des Jobs geeignete Workflow.
  • Übergabeschritt: SubmitInputFiles
  • ZIP-Datei erstellen: Nein

Sie können beispielsweise eine JDF-Job-Ticket-Datei zusammen mit einer Überschreibungsdatei und einer Datendatei für den Job senden. Hat eine Job-Ticket-Datei die Endung .jdf und die Spool-Dateiverwendung "overrides" sowie den Spool-Dateityp "jdf", können Sie diese drei Muster zusammen angeben. Durch Verwendung der Syntax regulärer Ausdrücke von RICOH ProcessDirector können Sie eine Reihe von Mustern für Eingabedateinamen festlegen, die eine Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" erkennt und dem neu erstellten Job hinzufügt. Diese Tabelle zeigt ein einfaches Beispiel für Dateien, die durch Mustererkennung zusammen verarbeitet werden können.

Datenmuster Dateimuster Dateiverwendung Dateityp Spooldateityp Beispiel für übereinstimmenden Dateinamen Beispiel für Spooldateinamen Anmerkungen
.*$ .*jdf$ overrides Andere jdf abc000317.jdf /aiw/aiw1/spool/default/10000143/10000143.overrides.jdf JDF-Job-Ticket
.*$ .*oth$ overrides Andere txt abc00317.oth /aiw/aiw1/spool/default/10000143/10000143.overrides.txt Überschreibungsdatei
.*$ .*pdf$ drucken Daten pdf abc00317.pdf /aiw/aiw1/spool/default/10000143/1000143.print.pdf PDF-Datei

Sie können mit den Merkmalen Datenmuster und Dateimuster präzise Übereinstimmungen für Dateinamen und Dateityp erstellen. Wenn Sie Teile des Felds Datenmuster als Teil eines Dateimusters verwenden möchten, schließen Sie diesen Teil des Ausdrucks für Datenmuster in Klammern ein und erstellen so eine Referenz, auf die im Feld Dateimuster mit einem umgekehrten Schrägstrich und einer Zahl verwiesen wird. Diese Tabelle zeigt die Ergebnisse einer Suchmusterzeichenfolge unter Verwendung einer Referenz:

Tabulatortaste Feld Wert Beschreibung
Stapeln Datenmuster (.*)\.pdf Der Ausdruck (.*) definiert eine Referenz auf den Datendateinamen ohne Erweiterung. Wenn ein Datendateiname mit diesem Muster übereinstimmt, werden alle Zeichen, die mit (.*) übereinstimmen, der Referenz \1 zugewiesen.
Stapeln Dateimuster \1\.jdf Sucht nach dem Datendateinamen und ändert die Erweiterung in .jdf. Job1.pdf und Job1.jdf gelten als Übereinstimmung und werden in den Job aufgenommen, Job2.jdf ist keine Übereinstimmung.

Hier ein komplexeres Beispiel:

Tabulatortaste Feld Wert Beschreibung
Stapeln Datenmuster (abc)(def)\.pdf,.*-(12)-.*\.pdf

Die Datendatei muss einem dieser beiden mit Komma getrennten Muster entsprechen.

Datenmuster 1: \1 = abc and \2 = def

Die Ausdrücke (abc) und (def) definieren Rückverweise auf den Datendateinamen. Die Erweiterung muss .pdf lauten.

Eine Datendatei, die Muster 1 entspricht, ist abcdef.pdf.

Datenmuster 2: \1 = 12

Der Ausdruck (12) definiert einen Rückverweis, der festlegt, dass die Datendatei aus dem Monat Dezember ist (angenommen, das Datumsformat der Datendatei ist Jahr-Monat-Tag. Die Erweiterung muss .pdf lauten.

Eine Datendatei, die Muster 2 entspricht, ist 2011-12-02.pdf.

Stapeln Überschreibungsmuster \1\.oth

Die Überschreibungsdatei muss den Namen abc.oth haben, um mit Datenmuster 1 übereinzustimmen.

Stapeln Dateimuster 2011-(\1)\.jdf

Die Datei 2011-12.jdf stimmt mit Datenmuster 2 überein.

Dateiverwendung overrides
Dateityp jdf
Erforderlich Ja
Folge 1
Stapeln Dateimuster \2\1\.jdf

Die Datei defabc.jdf stimmt mit Datenmuster 1 überein.

Dateiverwendung overrides
Dateityp jdf
Erforderlich Ja
Folge 2
Stapeln Dateimuster \1\.txt

Die Datei 12.txt stimmt mit Datenmuster 2 überein.

Dateiverwendung file
Dateityp txt
Erforderlich Nein
Folge 3

Zur Bearbeitung der Registerkarte "Stapeln":

• Geben Sie Werte in die Felder auf der Registerkarte Stapeln ein, und klicken Sie auf Hinzufügen, um ein Dateimuster hinzuzufügen. Geben Sie Werte in die Felder ein, und klicken Sie auf Speichern.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Dateimuster, und klicken Sie auf Entfernen, um ein Dateimuster zu entfernen.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Dateimuster, und klicken Sie auf Bearbeiten, um ein Dateimuster zu bearbeiten. Die Werte werden in den Eingabefeldern für das Dateimuster angezeigt. Ändern Sie diese nach Bedarf, und klicken Sie auf Speichern.
  • Wenn Sie zwei identische Dateimuster erstellen oder Dateityp und Verwendung eines Musters mit Dateityp und Verwendung eines anderen Musters übereinstimmen, wird eine Warnmeldung angezeigt. Sie können das Muster dennoch hinzufügen. Das erste angetroffene Dateimuster wird verarbeitet, abhängig vom Wert des Merkmals Folge.
  • Klicken Sie zum Abbrechen einer Änderung auf Abbrechen. Das System bricht die letzte ungespeicherte Änderung ab.

Denken Sie beim Einrichten der Muster auf der Registerkarte "Stapeln" an diese Tipps:

• Wir empfehlen die sorgfältige Definition der Muster, insbesondere für erforderliche Dateien, so dass nur eine Datei einem bestimmten Muster entspricht. Es ist nicht möglich anzugeben, dass mehr als eine Datei einem Muster entspricht. Sobald eine erforderliche Datei mit dem Muster übereinstimmt, gilt die Anforderung für das System als erfüllt und die Verarbeitung des Jobs beginnt, sobald mindestens eine einzige übereinstimmende erforderliche Datei für jedes definierte Muster in der Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" vorhanden ist.
  • Denken Sie daran, auf OK zu klicken, um Ihre Änderungen vor Verlassen der Seite zu speichern. Wenn Sie die Seite ohne Speichern der Änderungen verlassen, werden die Änderungen verworfen.
  • Die von Ihnen in der Tabelle angegebenen Regeln werden der Reihe nach verarbeitet (von oben nach unten). Bei Konflikten zwischen einzelnen Zeilen Ihrer Tabelle wird das oberste Muster verwendet.
  • Bei Verwendung der Stapelmethode Muster gelten diese Richtlinien für die Felder auf der Registerkarte Erweitert.
    • Verwenden Sie das Feld Überschreibungsmuster auf der Registerkarte "Erweitert", nicht auf der Registerkarte "Stapeln".
    • Verwenden Sie nicht das Feld JDF-Muster auf der Registerkarte "Erweitert", sondern definieren Sie diese Muster auf der Registerkarte "Stapeln".