Schrittschablonen

Schrittschablonen sind separate Einheiten von Verarbeitungscodes. Sie können in Workflows zusammengesetzt werden, je nachdem, welche Pläne Sie mit der Eingabedatei haben.

RICOH ProcessDirector stellt viele Schrittschablonen bereit, die in die Workflows integriert werden können. Optionale Funktionen können sogar weitere hinzufügen. Sie können diese Schrittschablonen so verwenden, wie sie vorliegen, oder Sie können diese kopieren und ändern, so dass sie für Ihre Umgebung geeignet sind.

Hinweis: Einige Schrittschablonen können nicht kopiert werden. Sie können jedoch ihre Merkmale ändern.
Sie können nicht Ihre eigenen Schrittschablonen schreiben und in die Workflows einfügen. Wenn Sie jedoch ein Skript oder ein anderes Programm schreiben, das über die Befehlszeile aufgerufen werden kann, können Sie darauf mit der Schrittschablone RunExternalProgram zugreifen.

Einige Schrittschablonen sind besonders wichtig für die Interaktion mit anderen Anwendungen:

• Schrittschablonen SetJobType

Die Eingabeeinheiten verwenden die SetJobType-Schritte, um zu bestimmen, welcher Workflow zur Verarbeitung eines Jobs zu verwenden ist. Schrittschablonen "The SetJobType":

• SetJobTypeFromFileName

Benutzt eine Suchmusterzeichenfolge, um den Workflow aus einem Teil des Eingabedateinamens festzulegen. Beispielsweise können alle Jobs mit der Dateiendung .AFP an den Workflow AFP bzw. alle Jobs mit der Endung .pdf an den Workflow pdf gesendet werden. Der Schritt kann auch eine optionale, mit einem Job übergebene Überschreibungsdatei in eine textbasierte Datei, jobID.overrides.text, konvertieren, die der Schritt SetJobPropsFromTextFile zum Festlegen der Jobmerkmale verwendet.

• SetJobTypeFromRules

Benutzt eine Steuerdatei, um den Workflow aus dem Wert eines Parameters in einer Überschreibungsdatei auszuwählen, die mit der Eingabedatei übergeben werden. Der Schritt kann auch eine optionale, mit einem Job übergebene textbasierte Datei, die von dem Schritt SetJobPropsFromTextFile zum Festlegen der Jobmerkmale verwendet wird.

Druckeradministratoren werden womöglich versuchen, die Ausgabe von Druckauftragsanwendungen mit den Werten in diesen Schritten zu koordinieren.

• Schrittschablone SubmitInputFiles

Die Eingabeeinheiten verwenden den Schritt SubmitInputFiles, um Druckjobs an den ersten Schritt in ihrem Workflow zu senden. Dieser übergibt eine Gruppe Eingabedateien als einen übergeordneten Job und untergeordnete Jobs gemäß der angegebenen Stapelmethode. Er übergibt eine einzelne Eingabedatei als einen Einzeljob vom untergeordneten Workflow, ohne übergeordneten Job.

• Schrittschablone SetJobPropsFromTextFile

Der Schritt SetJobPropsFromTextFile ist gewöhnlich der erste Schritt in einem Workflow. Zur Festlegung von Jobmerkmalen verwendet er eine Textdatei, die in der Eingabedatei enthalten ist. In der Textdatei ist angegeben, welche Merkmale festzulegen sind. Die Werte in der Textdatei überschreiben alle zuvor festgelegten Werte. Nach der Verarbeitung einer optionalen Datei jobID.overrides.text sucht der Schritt eine optionale Job-Ticket-Datei im Job Definition Format (JDF), jobID.overrides.jdf, und verwendet diese, um weitere Merkmale des Jobs festzulegen.

• Externe Schritte

Die externen Schritte senden Druckjobs zur Verarbeitung an Anwendungen außerhalb des RICOH ProcessDirector, z. B. Datenstromumwandlungen, Adressbereinigung und Ausschießen). Zu den externen Schrittschablonen gehören:

• RunExternalProgram

Sendet den Druckjob mit Hilfe einer Befehlszeile an ein externes Programm.

• RunHotFolderApplication

Legt den Druckjob in einen Ordner für Sofortdruck, der von einer anderen Anwendung überwacht wird. Diese Anwendung holt sich den Druckjob, verarbeitet diesen gemäß ihrer Konfigurationseinstellungen und legt ihn in einem Ausgabeordner ab. RICOH ProcessDirector überwacht diesen Ausgabeordner und ruft den Job ab, sobald dieser bereit ist.