Systemobjekte

Das RICOH ProcessDirector-System enthält Objekte, die Hardware, Software, Dateien, Papier und Prozesse umfassen. Sie können die Merkmale der Objekte Ihren Anforderungen entsprechend anpassen.

Das Basisprodukt bietet viele verschiedene Systemobjekte, z. B.:

• Primärer Server

Das System, auf dem RICOH ProcessDirector installiert ist. Dieses System enthält die meisten Produktkomponenten, unter anderem die interne Datenbank, den Webserver, den Druckertreiber, das Hilfesystem und die Nachrichtenprotokolle.

• Sekundäre Server

Andere Linux-Systeme, die mit dem primären Server verbunden werden können. Sekundäre Server können verwendet werden, um ressourcenintensive Verarbeitungsschritte abzustoßen und die Verarbeitungsgeschwindigkeit zu verbessern.

Sekundäre Server können auch dazu verwendet werden, auf Anwendungen zuzugreifen, die auf verschiedenen Computern ausgeführt werden.

Sekundäre Server können nur mit RICOH ProcessDirector für Linux verwendet werden.

• Anwendungsserver

Sie teilen sich die Datenbank mit dem primären Server und arbeiten mit diesem zusammen, um Jobs effektiv zu verarbeiten. Anwendungsserver sind auf Windows-Computern installiert. Sie können Schritte ausführen, die Anwendungen unter Windows benötigen und als übergeordnete Server für Eingabeeinheiten, Ricoh-PDF-Drucker, benutzerdefinierte PDF-Drucker und Durchgriffsdrucker verwendet werden. Sie können keine anderen Schritte ausführen (wie z. B. PrintJobs) oder als übergeordneter Server für andere Druckerarten verwendet werden.

Anwendungsserver können nur mit RICOH ProcessDirector für Linux verwendet werden.

• Schrittvorlagen

Schrittvorlagen sind der Grundbaustein für die Verarbeitung auf dem RICOH ProcessDirector-System. Jede Schrittvorlage enthält Code, der eine bestimmte Aktion ausführt, z. B. das Festlegen von Jobmerkmalen, das Umwandeln von einem Datenstrom in einen anderen oder das Zurückhalten eines Jobs für einen gegebenen Zeitraum.

Eine Schrittvorlage wird als Schritt instanziiert, wenn sie einem Workflow hinzugefügt wird.

• Workflows

Ein Workflow ist ein Satz von Schritten, die angeordnet und konfiguriert wurden, um den Anforderungen der Drucklieferanten zu entsprechen. Ein Druckjob durchläuft schrittweise einen Workflow, bis der Workflow vollständig und ohne Fehler durchlaufen bzw. das Ende des Verarbeitungspfads erreicht wurde. In einigen Fällen kann ein Job mit mehr als einem Workflow verarbeitet werden. Workflows können linear oder bedingt sein. In einem linearen Workflow kann jeder Schritt Jobs aus einem Schritt erhalten und Jobs an einen Schritt senden. In einem bedingten Workflow kann jeder Schritt Jobs aus einem Schritt oder mehreren Schritten erhalten und Jobs an einen oder mehrere Schritte senden. Sendet ein Schritt Jobs an verschiedene Schritte, werden von den Anschlüssen zwischen den Jobs die Bedingungen bestimmt, die steuern, zu welchem Schritt die einzelnen Jobs gesendet werden.

Wichtig:
    • Wenn Sie einen in einer älteren Version von RICOH ProcessDirector erstellten Jobtyp mithilfe des Workflow Editor bearbeiten, wird aus dem Jobtyp ein Workflow. Er kann nicht mehr durch Klicken auf Workflow Jobtypen auf der Seite Verwaltung geöffnet werden.
  • Eingabeeinheiten

Eingabeeinheiten empfangen Eingabedateien, erstellen von diesen Dateien Druckjobs, weisen den Workflows die Druckjobs zu und senden die Jobs zur Verarbeitung. Es gibt verschiedene Arten von Eingabeeinheiten. Sie entscheiden je nachdem, wie die Jobs übermittelt werden, welche Eingabeeinheit verwendet werden soll.

• Drucker

Die Drucker repräsentieren die Druckerhardware, die mit dem System verbunden ist und Jobs von RICOH ProcessDirector empfangen kann.

Optionale Funktionen und erweiterte Funktionen können dem System weitere Arten von Objekten hinzufügen.

Wenn RICOH ProcessDirector mit anderen Anwendungen interagiert, stellen sekundäre Server, Anwendungsserver, Eingabeeinheiten und Schrittvorlagen die Schlüsselobjekte dar.

Wenn Sie eine Liste der verfügbaren Systemobjekte benötigen, können Sie die objecttypes-API im Dienstprogramm-Abschnitt der RICOH ProcessDirector REST-API-Dokumentation verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung von RICOH ProcessDirector -REST-API-Dokumentation.