Einrichten eines RICOH TotalFlow Print Server für die Verbindung mit RICOH ProcessDirector

Der RICOH TotalFlow Print Server erfordert unterschiedliche Einstellungen, je nach Typ des Druckers, den Sie für RICOH ProcessDirector definieren. Führen Sie die entsprechenden Schritte für den verwendeten Druckertyp aus.
  1. Melden Sie sich beim RICOH TotalFlow Print Server als Benutzer mit Administratorrechten an.
  2. Klicken Sie auf Konfiguration.
  3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf DFENetzwerk.
  4. Suchen Sie Netzwerkdienst, und suchen Sie in der Liste Protokolltyp nach dem richtigen Protokoll:
    • Für Ricoh PDF- und Ricoh TotalFlow-Drucker aktivieren Sie JMF.
    • Für AFP-Drucker aktivieren Sie IPDS TCP/IP.
    • Für Durchgriffsdrucker aktivieren Sie entweder LPR oder Ordner für Sofortdruck, je nachdem, wie Sie den Durchgriffsdrucker einrichten.
  5. Für Ricoh PDF- und Ricoh TotalFlow-Drucker:
    1. Suchen Sie nach Ethernet-Adapter.
    2. Wählen Sie eine Karte aus, und klicken Sie auf Bearbeiten.
    3. Suchen Sie in der Liste der Merkmale die Felder IP-Adresse des primären DNS-Servers und IP-Adresse des sekundären DNS-Servers. Wenn sie keine Werte enthalten, beziehen Sie die korrekten Werte von Ihrem Netzwerk-Administrator und geben Sie sie ein. Klicken Sie auf OK.
  6. Für alle Druckertypen außer AFP-Drucker klicken Sie im linken Teilfenster auf Workflow → Virtuelle Drucker.
  7. Wählen Sie den virtuellen Drucker, den Sie mit RICOH ProcessDirector verwenden möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  8. Klicken Sie auf die Registerkarte Protokolle.
  9. Stellen Sie in der Liste Unterstützte Übermittlungsmethoden sicher, dass das richtige Protokoll aktiviert ist.
    • Für Ricoh PDF- und Ricoh TotalFlow-Drucker aktivieren Sie JMF.
    • Aktivieren Sie bei Durchgriffsdruckern die Methode, die Sie verwenden möchten, z. B. LPR, Ordner für Sofortdruck oder FTP.
  10. Klicken Sie auf OK.