Dokumentmerkmaldatei

RICOH ProcessDirector verwendet Informationen aus der Dokumentmerkmaldatei in den folgenden Prozessen:

• Schritte, die Dokumente sortieren, gruppieren und teilen. Wollen Sie beispielsweise einen Schritt verwenden, der Dokumente nach Postleitzahlen sortiert, muss ein Merkmal wie beispielsweise Doc.Custom.ZipCode in der Dokumentmerkmaldatei vorhanden sein.
  • Externe Programme, die Dokumentmerkmale verarbeiten.
  • Schritte, die Dokumentmerkmaldateien zur Verwendung mit Postsoftware verarbeiten. Die Postal-Enablement-Funktion bietet folgende Schritte: BuildExternalDocPropsFle, MapExternalResultsFileToDocProps und UpdateDocPropsFromExtResultsFile. Die Merkmale Doc.ID oder Doc.SequenceInChild müssen in die Dokumentmerkmaldatei aufgenommen werden, damit diese Schritte erfolgreich ausgeführt werden können.
  • Schritte, die Dokumentmerkmaldateien zur Verwendung mit Werten aus externen Dateien verarbeiten. Alle Dokumentenverarbeitungsfunktionen stellen die Schritte SetDocPropsFromList und EmailDocuments bereit. Das Einstellungsverwaltung-Feature stellt den Schritt ApplyPreferences bereit.
  • Schritte, die AFP-Dokumente verarbeiten, beispielsweise Schritte, die auf den Schrittvorlagen CreateAFPJobsFromDocuments und BuildAFPFromDocuments basieren. Die folgenden Merkmale müssen in die Dokumentmerkmaldatei aufgenommen werden, damit der Schritt CreateAFPJobsFromDocuments oder BuildAFPFromDocuments erfolgreich ausgeführt werden kann:
    • Doc.OriginalJobID
    • Doc.ChildJobId
    • Doc.SequenceInChild
    • Doc.OriginalSequence
    • Doc.OriginalSheets
    • Doc.DataOffset
    • Doc.DataLen
  • Schritte, die PDF-Dokumente verarbeiten, beispielsweise Schritte, die auf der Schrittvorlage BuildAFPFromDocuments basieren. Die folgenden Merkmale müssen in die Dokumentmerkmaldatei aufgenommen werden, damit der Schritt BuildPDFFromDocuments erfolgreich ausgeführt werden kann:
    • Doc.OriginalJobID
    • Doc.ChildJobId
    • Doc.SequenceInChild
    • Doc.OriginalSequence
    • Doc.OriginalSheets

Die erste Zeile in der Dokumentmerkmaldatei enthält die Informationen aus der Dokumentmerkmalschablonendatei. Jede zusätzliche Zeile enthält Werte für jedes der Merkmale aus einem einzigen Dokument.

Die folgenden Schritte erstellen automatisch die Dokumentmerkmaldatei:

• Ein Schritt, der auf der Schrittvorlage IdentifyDocuments basiert, erstellt die Dokumentmerkmaldatei unter Verwendung der Visual Workbench – Steuerdatei als Anleitung.
  • Ein Schritt, der auf der Schrittvorlage IdentifyPDFDocuments basiert, erstellt die Dokumentmerkmaldatei unter Verwendung der RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat-Steuerdatei als Anleitung.
  • Ein Schritt, der auf der Schrittvorlage ReadDocumentsFromDatabase basiert, erstellt die Dokumentmerkmaldatei unter Verwendung einer Dokumentmerkmalschablonendatei als Anleitung.
  • Ein Schritt, der auf der Schrittvorlage CreateJobsFromDocuments oder CreatePDFJobsFromDocuments basiert, erstellt die Dokumentmerkmaldatei für untergeordnete Jobs unter Verwendung der Dokumentmerkmaldatei des übergeordneten (aktuellen) Jobs als Anleitung.

Diese Schritte können die Dokumentmerkmaldatei verändern:

• GroupDocuments
  • SortDocuments
  • SplitDocuments
  • SetDocPropsFromList
  • ApplyPreferences (nur Einstellungsverwaltung)
  • UpdateDocPropsFromExtResultsFile (nur Postal-Enablement)
Die Dokumentmerkmaldatei kann auch von einem externen Programm oder von einem angepassten Schritt verwendet werden, die Sie erstellen.

Eine Dokumentmerkmaldatei enthält immer die Merkmale Doc.ChildJobId und Doc.SequenceInChild. Wird ein Schritt (beispielsweise GroupDocuments) ausgeführt, der Dokumentgruppen erstellt, enthält die Dokumentmerkmaldatei mehrere Werte für Doc.ChildJobID.

RICOH ProcessDirector stellt Methoden bereit (beispielsweise getFileName und getAbsoluteFileName), durch die Sie auf externe Programme zugreifen können, um Spooldateien im Spoolverzeichnis für den Job zu lesen und zu schreiben. Weitere Informationen enthält das Thema RICOH ProcessDirector-Methoden wie beispielsweise getFileName verwenden.

Die Dokumentmerkmaldatei wird im Spoolverzeichnis für den Job gespeichert. Wenn der Schritt IdentifyDocuments oder IdentifyPDFDocuments die Datei erstellt, hat der Dateiname das folgende Format: jobid.original.dpf (zum Beispiel 10000009.original.dpf). Wenn der Schritt WriteDocumentsToDatabase ausgeführt wird, kopiert er die Datei und fügt zusätzliche Merkmale einschließlich Doc.ID hinzu. Die neue Datei wird mit einem Dateinamen in diesem Format gespeichert: jobid.document.dpf (z. B. 10000009.document.dpf). Die Werte haben UTF-8-Format und sind durch Tabulatoren getrennt.

Einige Informationen in der Dokumentmerkmaldatei werden nicht in der Datenbank gespeichert, sondern nur während der Verarbeitung von Schritten verwendet. Beispielsweise befinden sich die folgenden Informationen in der Dokumentmerkmaldatei, aber nicht in der Datenbank:

Doc.DataOffset
Die relative Position der Druckdaten für das Dokument in der AFP-Druckdatei des Originaljobs.
Doc.DataLen
Die Länge der Druckdaten für das Dokument in der AFP-Druckdatei des Originaljobs.